Vestlused

Делаете ретушь на всех фото? Или обходитесь без этого?

Касается семейных и свадебных фотосессий)
Что включаете в пакеты?

Kommentaarid

Делаю только на крупных планах. Убираю прыщики если есть и по мелочи всякое)
отдельно в фотошопе или в лайте?)
отдельно в фотошопе
Аналогично, только при крупных портретах, чтобы в целом картина чистая была!
каким способом больше пользуетесь?
каждый день новая тема) на всех фото делаю где необходимо)
а что? это плохо? хах
Каждый др..чет, так как хочет.Кто-то все фото одинаково делает(600-800).
Кто-то 30 лучших фото в журнальной ретуши, остальные в цветкоре...Важнее наверно, чтобы клиент видел вашу обработку и понимал сколько и в какой обработке будет, на этапе договорённости.
Не правильно, на мой взгляд, под какой-то шаблон пилить.Чуть не в тему, но всё же.
Как то в черном списке невеста предьявляла, что фотограф сделал(а) ей пересвеченные кадры и часть фото фокус на фоне, а люди не резкие. И примеры фото выложила.
Зашёл в портфолио к фотографу. Смотрю, у неё все фото в такой обработке(аля файнарт) и каждый условно 10-15й кадр не резкий.Показывайте и рассказывайте клиенту что вы делаете и почему. Касаемо и цветкора и ретачки. Так и "своего" клиента притягиваете и меньше вопросов после!
А сколько отретачите, ваше право. Сколько клиенту сказали, можно чуть больше.
Я так ответил, потому как подумал, человеку(Яне) важно понять, сколько делать самой. Возможно как-то оправдывать, мол вот они делают меньше, я больше... Или ещё что-либо.Сам делаю все одинаково, чтобы свадьба смотрелась целостно и едино. Ретачка не сильная, и по необходимости-крупности.
Я интересуюсь как делают коллеги) Было интересно)
А делаю я так как мне удобно))
Думаю как и каждому из нас)
согласна с ответом – главное, чтобы клиент понимал на что идет и что получит.
странно как-то.
я о невесте, она же наверное видела работы его, в чем тогда были претензии если они соглашались на его "стиль"
Яна, там какой-то конфликт был.
Но сам факт. И важнее куда показать и рассказать и о количестве и о обработке.
Может вы 50 прям отборных постановочек обработаете и будет супер вау.
А остальные зайдут под любым соусом)))
ну то что обговаривать нужно все это конечно согласна.
Я как минимум прописываю все в договоре, даже о том что в свадебной серии будет пару фото в чб, после моего небольшого конфликта с невестой
я стараюсь чб делать так что б фото было и в цвете и в чб, но некторые делаю по одиночке, невесте это не понравилось и она сказала все чб фото переделать в цветмне кажется это творческий момент фотографа, поэтому после этого я пишу что чб будет в серии 100%, и так как я это вижу
Абсолютно каждую гребанную фотку. Я маньяк_)
огоо, жестко хаха
да все в меру, крупные ретачу, средние планы тоже но только по мелочи.
иногда пластикой даже занимаюсь))
Крутяк, я от пластики отказалась, очень редко когда человек просит что-то в себе изменить)
это очень редко )
согласна, стараюсь ставить так что б не делать пластики)
красят ее в 2 слоя , еще и ретачить.? перебор вроде
иногда так красят что лучше поправить после них)))
Делаю всё необходимое, кроме явных изменений фигуры, если не просил клиент. Все складки разглаживаю на платье, все бычки с заднего фона убираю. Ну точнее не я сама, а отдаю на аутсорс, но не важно. Клиент получает всё чисто, я перфекционист. Конечно в стоимость всё включаю, себя не обижаю :)))
  • 1 foto
Аутсорс весьма удобно бывает, особенно если на что-то техническое. А вот обработку с тем же стилем найти сложнее
Вполне возможно, если пресеты выслать свои. Как правило, раз на 10-й уже примерно получается сработаться. Что на самом деле сложно – пленочной лабе обьяснить свои цвета, они НИКОГДА не делают как просишь))) и правки не внести
не делаю ретушь вообще
Все обрабатывать. и пластикой тоже. Ближние- частоткой, средние и дальние по необходимости и разумному балансу. Никаких 40,50 в ретуши, иначе разбаланс по восприятию всех фотографий будет . Все фото обработанны в единой стилистике, – ровно, одинаково.
У меня в этом году были забавные клиенты.
Попросили заранее, чтобы я им скинул все подряд в необработанных джипегах, они сами выберут, какие обрабатывать, и пришлют номера.
Ну, не вопрос, сделал джипеги, уменьшил все автоматом до 1200 точек по длинной стороне, чтобы поменьше места занимали, закачал в облако, кинул им ссылку.
Месяц прошел. Я осторожно интересуюсь, мол, что обрабатывать-то будем, вы фотки отобрали?
А-а-а, говорят, ничего не надо обрабатывать, и так все нормально, нас все устраивает...
идеальный клиент :D
Не. Идеальный клиент у меня был в прошлом году.
Заказали художественную съемку некоего промышленного предприятия. Поехал туда в командировку – другой город. Еще в процессе съемки начал звонить хозяин предприятия и просить, чтобы я скинул ему посмотреть исходники, что там получается. Не могу, говорю, ноутбук я с собой не брал, ждите, я завтра домой вернусь, сразу скину вам необработанное на отбор.
Вернулся, быстренько кинул ему все джипеги. Ну, он и замолчал на неделю. Я в это время спокойно сидел, обрабатывал отснятое.
После чего он мне написал с претензией. Дескать, он рассчитывал на художественное фото, а у меня репортажка какая-то мутная.
Тогда я скинул ему уже обработанное.
После чего он пришел в восторг, написал, что как это сделано – он не понял, но ошибки свои осознал, и больше требовать от меня исходники не будет. После чего я еще четыре раза ездил к нему на предприятие снимать :)
Редкий человек, все бы так.
Класс! Ну большинство людей не понимают даже что такое обработка
Не всегда обработку может повторить другой человек, не говоря уже про съемку.
Деньги хоть все заплатили?
хаха класс, таких бы почаще
заметил тоже такую особенность. скидываешь jpg без обработки, клиент пропадает – и так всё устраивает))). Сами в телефоне ретачат и фильтруют.
У меня была невеста, скинула ей готовые фото, написала что все круто все дела
а потом в постах я вижу что она себе сделала на всех фотках такую пластику что просто не узнать хаха
Делаю ретушь везде.Отбираю все крупные и средние планы (по пояс минимум), на них делаю детальную ретушь.
На ростовых – через плагин + пластика на своё усмотрение или по договорённости.
Тоже делаю на всех) Люди должны себе нравится)
да, и узнавать себя)

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks