Vestlused

Помощь в подборе ND фильтров

Привет!Я учусь снимать видео и столкнулась с тем что в солнечный день без ND фильтров мне не выжить. Так как опыта мало, пока не могу определиться с набором фильтров, так-как использую разные линзы. Очень надеюсь на ваш опыт и советы.Из стекол у меня 24-105mm f/4, 35mm f/1.4, 50mm f/1.4, 85mm f/1.4 а также дрон.
Какие фильтры (размер и уровень затемнения) вы бы взяли себе и на какую линзу для съемки интервью и свадеб в солнечный день?

Kommentaarid

Для видео качество фильтров не так важно, как для фото. Видики пользуются ND фильтрам с переменным значением. Под фото я купил хороший фиксированного значения максимального диаметра под одну из линз из моего набора 77мм. Переходными кольцами сделал чтобы он подходил под любую линзу из моего набора: 72мм, 67мм, 62мм, 58мм, 52мм. Переходные кольца стоят копейки против хорошего фильтра. Если не нужно быстро перебрасывать фильтр с линзы на линзу это выход, позволяющий сэкономить порядочную сумму денег.
Спасибо, Сергей
НД 64 и 32. На светлые – 64. На темные стекла – 32. Начать на всё с 64. Переменные хорошие-300 баксов. Дешевле – убивают резкость и цвет.
Спасибо Александр

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks