ДобрыйТИЧА ( обучающий блог )
Всем привет! Меня зовут Макс Добрый мой инстаграм @maksim_dobryy. И я с радостью делюсь своими знаниями с вами.Секрет!
.
Об этом думают и ломают головы, мечтают и гадают!
Я расскажу все от и до!😄Погналииииииии!
⚡️
Я раньше очень сильно мечтал понять, как делать такой шар, из бенгальских огней! Рецепт прост!
⚡️
Что нужно для этого?
1. Бенгальские огни
2. Шнурок от ботинка
3. Зажигалка
4. Ассистент(любой человек)
5. Вспышка
6. Фотоаппарат
7. Вечернее время
⚡️
А теперь, когда у нас есть все необходимое, идём делать кадр, от которого голову снесет не только всем, но и ВАМ
⚡️
Схема такая – вечером, берёте с собой мужа, друга, подругу кого хотите и кто сможет, и собственно нужны ребята которые окажутся внутри вашего бенгальского, светового круга
⚡️
Шаг 1
Берёте шнурок, на конец шнурка, рекомендую привязать, что-то тяжелое, какой то вес ( например кусок пластилина, что бы раскрутка, получилась равномерной
⚡️
Шаг 2
Закрепляете бенгальский огонь на конце шнурка, не поджигая попробуйте, раскрутит вокруг себя, движение ковбоя, видели? Помните такие?
⚡️
Шаг 3
На земле кидаете отметку, где будете стоять, крутить ваш шар, что бы пара, после того как вы раскрутите, встала точно на это же место!
⚡️
Шаг 4
На фотоаппарате, у вас есть режим Bulb кнопка В, на кропе крутите выдержку больше 30сек и он включится. Исходя из этого, пока вы все не сделаете, кнопку спуска будет держать ваш ассистент!
Настройки фотика – ИСО 100, дырка закрытая 15-20, и даёте фотоаппарат ассистенту, и как только он фокусируется на вас, автофокус выключаете! ( на самом объективе)
⚡️
Шаг 5
Встаёте на отметку, поджигаете бенгальский огонь, и начинай раскручивать, рисуя круг вертикальный, и начинаете медленно, поворачиваться, вокруг своей оси, как только сделаете круг, кидайте верёвку в сторону!
⚡️
Шаг 6
Просите вашу пару, встать на ваше место, где лежит отметка! Берёте в руку вспышку, наводите на пару и нажимаете кнопку тест на вспышке! После этого кричите ассистенту, что можно отпускать кнопку на фотике, КАДР ГОТОВ! ⚡️
Тем самым, Ваша пара, окажется прямо внутри шара!
Рисунок светом готов! мой инстаграм @maksimdobryy
Ютуб канал www.youtube.com/channel…
Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks
Kommentaarid
. Не бойся тратить.
Жмёшь деньги на сайт? Покупку про? Рекламу в соц сетях? Забудь про заработок! Простой принцип- тратишь 50, что бы заработать 100000. Это на столько простое правило , но ему следуют единицы. . 2. Береги клиента! На встрече покупай либо приноси подарок! Вспомни себя, когда тебе дарят неожиданно? Вспооомннил?) Попробуй так же, это простой принцип, работающий во всех сферах. К примеру – даришь в конце съемке паре подарок (любой) делай то, чего от тебя не ждут. Давай проверим ,что это работает ? -купи завтра шоколадку и дари своей цели (это твой клиент друзья, родители итд ) увидишь реакцию. . 3. Внешний вид. Идёшь завтра (край 3 дня даю). И покупаешь шмотки. К примеру в H&М. Это огроооомный шаг, друг мой в бизнесе, меняешься ты – меняются твои клиенты. . 3. Делай анализ. Заведи Эксель таблицу! Доходы и расходы. Сколько ты потратил 15го января ? Можешь сказать? Я могу , я считаю. Ты нет. . 4. Сетевое обязательство. Открываешь любую сеть , Майвед, горько, контакт, Инста , ставишь лайки и коменты. Любому человеку ОФииигеешь , сколько отдачи появится! . 5. Чем ты отличаешься от всех? Напиши 5 самых сильных своих отличий? Ии напиши 5 самых слабых твоих сторон. Убей свою лень. Слабая сторона это лень! Лень живет в нас. Она часто побеждает. Если ты не выполнишь пункт 2 – значит ты ленивая сука )
.
Многие вообще не догоняют этой темы!
Я бы сказал не многие, а 95%! 95 ПРОЦЕНТОВ.
Мне кажется, это проблема? не?
.
Болезнь которую хочется вылечить, и понятное дело ты не будешь читать этот текст, потому-что тебе лень! Лень узнать что-то новое! Поверь, ниже будут факты! Которые решают проблему.
.
Мне кажется, никто не любит проблемы??
ты любишь проблему? ты ? ты и ты? да кто их нах любит?
НИКТО!
не я, не ты!
Можешь не читать! НО если ты дошел до этой строчки, то поздравляю! Дальше идет развитие.
.
ЛОВИ ЛАЙФХАК!
И так, ты приперся с основным фотографом на свадьбу! Первое что приходит на ум – ЩАС Я СДЕЛАЮ СЕБЕ ПОРТФЕЛЮГУ ,СЕЙЧАС ПОПРЕТ ( запомните основному фотографу это все бесит ) и это чистейшая правда!
Я реально не хочу превращать свадебный день, в день мк ОБЪЕКТИВОМ ПО БОШКЕ1е Что вы можете сделать – ЭТО никогда повторюсь, никогда не снимайте одно и тоже, что снимает основной фотограф. Если Идут Сборы невесты, иди снимай на улице как устанавливают декор, приезжают гости И так далее)
За это Вас будут любить и уважать, и дальше дело попрет! Хотите попасть еще раз на крутую свадьбу??? сделайте как я сказал, и получите БЛАГО! Вы будете полезным, когда ваши фотографии будут с другим сюжетом, и отличаться от основного фотографа, это интересно смотреть и выбирать! ЗАПОМНИТЕ. 2е И СЕЙЧАС БУДЕТ БОМБА!
Скажи , а зачем ты вообще пришел?
какая твоя ЦЕЛЬ?
Я знаю!
(НАБИТЬ ФОТКИ С НЕВЕСТОЙ)
Разобрались!
.
Я помогу тебе понять смысл, какие двери у тебя открыты, но ты в них не хочешь заходить! Ты даже не понимаешь что они открыты! Поверь, там просто рай для твоего портфолио! Я уверен, ты так и не понял о чем я, какие двери? ТЫ пришел в место, где полно народу.К примеру СОТКА человек. Бери любую пару снимай! Бери подружек в закатик СНИМАЙ! (кидают букетики И так далее) Возьми Бабушку с дедушкой СНИМАЙ! Ценнейший кадр между прочим.
Не стой, и не снимай из-за плеча основного фотографа!
Знаешь в чем беда основного фотографа? Он занят, у него есть обязательные кадры, в закатное солнце ведет программу ведущий это бесит!ЭТО убивает, когда очень хочется снять что-то стоящее, и оно уходит! Но ты абсолютно свободный человек, запомни творит тот круто, у кого нет границ и кто вообще о них не думает! Боишься чего-то, боишься спросить , все забудь! Роста не будет!
Рост там где ты ломаешь границы, и вот тут такая тема что ты свободен, ты можешь делать все что угодно! Свет на твой стороне! Попробуй, и у тебя появится огромная партия крутых фоток!
Удачи)
www.youtube.com/watch?v…
.
Мои вспышки : это yongnuo 560 iv
И я не собираюсь менять их на годексы, меня все устраивает на 10000%
На данный момент, у меня их три. Если хотите начинать снимать со вспышками, ну там 2 или 3–5 штук разом, совет купить сначала 1 вспышку, и 1 синхронизатор!
.
Начинайте с малого. Страшно если никогда не снимали, и в руках сразу 3-5 штук, это адище!
.
Синхронизатор самый волшебный, который есть, и допер я о нем только через 2 года! На мк советую одни, но в один прекрасный момент , я понял что мне нужно самому, и пошёл и купил мою малышку
.
Это – Yongnuo YN-560C-TX II, почему он?
Ответ просто, это пульт от всех вспышек, и если мне надо к примеру менять импульс , я не лезу к стойке, которая уже вытянута на 2-3 метра, я не теряю ни одной минуты, и меняю все настройки в один клик. Фишек ещё в нем, оооченььь много! Я разберу их отдельно!
.
Второй лайф хак, на эти вспышки не надо надевать синхронизатор, в них уже встроенный приёмник и передатчик! Понимаете как это круто? Стоимость вспышка и синхронизатора тысяч7-8! .
О стойках: рекомендую брать 2,5 метра или 3! Я заметил что всегда, ставлю высоту 2,5метра. По этому, это вполне отличный рост стоек 🙌🏻😇
.
Будут, вопросы спрашивайте! Я всегда открыт для общения и хороших ответов! ссылка на трансмиттер www.yongnuorussia.com/c…
ссылка на вспышку www.yongnuorussia.com/c…
p.s можете штурмовать Алиэкспрес ( продается комплектами )
ссылка вот ru.aliexpress.com/item/… ,searchweb201602_3_10152_57228 13_10151_10065_10344_10068_103 42_5722613_10343_5722913_10340 _10341_10543_5711413_10696_100 84_10083_5722713_10618_10307_1 0301_10059_306_100031_10103_57 11513_10624_10623_10622_10621_ 10620_5722513_10125,searchweb2 01603_2,ppcSwitch_3_ppcChannel &algo_expid=f14c406e-5ad3- 48d9-9b11-5b0cbe5ab8eb-0&a lgo_pvid=f14c406e-5ad3-48d9-9b 11-5b0cbe5ab8eb&priceBeaut ifyAB=0
Еще учитывайте что у годокса есть студийные, которые можно вписать в свою эко-систему и нечто среднее типа AD200
.
По порядочку:
1. Самая крутая стойка
2. Остальные стойки
3. Какая высота стойки нужна
4. Где купил своиО самой крутой стойке, много писать не надо, ее козырь, залазить в сумку! Купил ее случайно, просто повезло.
Название стойки: KUPO Handy Stand (055)
Высота : Высота MAX 227 см
Шикарнейшая вещь! С насадкой высота примерно 240см. Надо ехать в другой город? Да без проблем, она самая топовая, для меня! Т.к в сложенном состоянии, влазит в обычную сумку. Этих малышек, у меня 2
.
Существует огромное количество стоек, но первые стойки, я взял трёх метровые
название FEL-3050A/B, цена 3000р
.
Отличная, не дорогая! Косяки в ней тоже есть. Сворачивать, очень сложно, и туго! Так что, этот вариант, не совсем для девочек! А вот первый, варик, точтоооо-нннаадоо)
.
О высоте стойки – нууууу в общем, все говорят надо трииИи,ТРИ метра! Хз, я никогда на 3 метра не вытягивал, так что 2,5 этого хватит, по самое не хочу
.
Покупал я все стойки, в магазине интелектфото.
Ссылка: www.intel-foto.ru
Если много разъездов , то лучше заиметь компактные и легкие ( дорогие ) , а по факту купить 3+ метровые и тяжелые на все случаи жизни .
ну хз ) я Много езжу, везде мне чем меньше тем лучше ) и 2,5 справляются ) ну тут дело вкуса, и еще дело часто бывает, о том что все кричат 3 метра , все и бегут покупать 3 )
4 способa раскрутки инстаграм
.
Программа
Существует программа масс фоловинга, называется instaplus.me. Не будьте лохами, когда вам предлагают раскрутку инсты, они пользуются ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ. Очень рабочий способ, можете в день привлекать, по 100 человек и больше. Принцип прост – подписываться на конкурента, в результате чего подписчики КОНКУРЕНТА, перетягиваются к вам
.
Пишите тексты
Текст на сегодняшний день, является очень популярным, а самое главное мощнейшим оружием для укрепления позиции и заявить о себе, что вы разбираетесь в какой либо сфере!
Самый популярный вопрос, о чем писать? Пишите в чем разбираетесь больше всего! Если вы умеете вкусно готовить, знаете как похудеть, любите фитнес..пишите! Страшно высказать свое мнение? Все равно пишите!
.
Делайте Колоборации
Колобарации (Союз)это один из отличных способов, засветится у кого-то, у кого уже есть своя аудитория.
Работает так – у вас к примеру есть 10к подписчиков, и у вашего союзника, тоже есть аудитория. Он и вы , будете выставлять посты, отмечая друг друга
.
Сидеть в диалогах
Комментируйте чужие посты, ведите дискуссию, задавайте вопросы топовым персонажам своей отрасли в комментариях, Вас заметят!
и на правах рекламки мой инстаграмулька www.instagram.com/polya… , пишу дюикую ерись но люд коментит)
Тайна обработки!
VSCO – поможет тебе!
.
Хочешь обрабатывать круто?
Это то-что, доктор прописал!
.
Я рекомендую! Это реально очень крутой продукт, это путь к успеху хорошей обработки, именно той, которую ты хочешь, мечтаешь, думаешь.
.
VSCO пакеты – это набор пресетов, на любой вкус и цвет! Это не приложение для телефона ! Вбивайте в поиске -VSCO film! Попадёте на нужный сайт, где в подробностях увидите какие пакеты , дают нужный вам цвет!
.
Об этих пресетах, я узнал где-то через 3-4 месяца! Быстро?
Но, есть люди которые парятся годами.
.
Я прям уверен! Вот хоть убей, прочитав текст, есть человек, у которого они не работают , эти пакеты отстой и итд. Крути САМ! Я не против.
А все, кто прошарил тему, забудут о запарах с обработкой.
.
И самое главное!
Профили!
Без них нет, и не будет цвета, который гарантирует VSCO!
.
Что бы делать такие фишки, не нужно быть фокусником, достаточно знать простые настройки и принципы своего фотоаппарата!
.
1. Вспышка в любом случае, заморозит объект, на который поливает свой свет!
2. Вы можете снять простой кадр! Просто держите камеру ровно!
.
Если вы хотите добавить, точно такой же эффект, как на этой фотографии, просто поставьте выдержку 1/20 и не бойтесь! Начинайте очень сильно (резко) дергать фотоаппаратом в стороны. Вспышка замораживает людей! Но на такой выдержке, свет от бенгальских огней начнёт тянуться! И создавать, вам уникальные спец эффекты.
Запомните, люди всегда будут четкие! Они никуда не денутся!
.
Советы для творчества руки😆😆 можно делать выпады рукой: впееед назад, вверх вниз, И так далее, как хотите! Пробуйте по разному, всегда будете получать, разные эффекты
.
Я делаю всегда два кадры, и настройки никогда не меняю! Всегда стоит выдержка 1/20, я просто снимаю, как ходит пара, и когда уже наснимаю классические кадры, уже начинаю махать руками, что бы был ещё, 1 необычный кадр!
.
Мощность импульса, по ситуации, если к примеру, вы выставили 1/20 и все темно, рекомендую просто поднять мощность импульса! Настройки в 2-3 секунды!
.
И чуть не забыл! На этом фото вспышки стоят на 2х стойках! Одна стойка стоит, позади ребят, вторая спереди, с права от меня!
.
Все удачи! Пробуйте дома! Я всегда так учился! Покупал бенгальский, тренировался на кошках!) можете мне скидывать свои результаты, если кто хочет научится!
Я помогу вообще без б!
Хотелось бы знать, как взаимодействовать с клиентами чтобы было больше динамики, а не статики?... Сколько лет снимаю, 90% клиентов очень тяжелые "деревянные" как с такими работать ?) как добиться динамики ?)
пользуясь моментом, приглашаю подписаться на мой акк ))) @vlad_saverchenko
.
Отдаю самый любимый пресет!
И видео урок, о том как его ставить и обрабатывать!
Так что, трудностей не должно ни у кого возникнуть!
.
Условия проще не куда:
1. вставляете эту фотографию в свой профиль в инстаграмм2. Отмечаете меня и пишите текст @maksim_dobryy дарит свой самый крутой цвет!» без текста условия не соблюдены! 3. Подписаться на мой Инстаграм @maksim_dobryy4. Пишите мне в Директ, если все условия выполнены, я скидываю Вам ссылку на пресет и видео урок!)всем классного цвета!!)))🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻
.
Хз, но как я понял, не каждый знает, что в самом лайтруме, есть вшитые пресеты в кисточке
Как сделать?
1. Нажимаете на кисть
2. Во вкладке Effect выбираете из списка Teeth whitening и ваши зубы, будут белыми как парусник 😆
.
И второй очевидный бонус это – обработка кожи, прямо в лайтруме. Все действия точно такие же, но выбираете Soften Skin, и вот вам счастье, все запары лайтрум-фотошоп и бла бла бла, больше не требуются!
.
Судя по плюсикам, они больше похожи на пресеты от VSCO (они обычно делают по такому принципу)
.
Что бы зарабатывать – нужно тратить. Вы никогда ничего не получите, если не готовы тратить!Не так давно, я написал пост- «снять свадьбу которой не существует», в Директ посыпались вопросы – «сколько же уйдёт на это денег!»
.
Уйдёт! И я был готов с этим смериться! В моей голове, действует всегда одно простое правило. Нужно тратить что-бы заработать! Поймите одну простую идею. Тратишь 50, зарабатываешь 500!
.
Отдавать деньги очень сложно. Они же есть, зачем их отдавать? Пусть будут, копятся! Научитесь вкладывать их в дело, и ваш доход вырастет на 500%
.
«Как зарабатывать на начальном этапе? Ведь у меня нет денег!» Я рекомендую – увольняйтесь с работы, если работаете! «Божеее, это же ужасно страшно! Я рискую оказаться без денег»
.
Работа мешает вам зарабатывать деньги! 5 дней в неделю, вы тратите своё время, в пустую))) тратить своё время нужно – на встречи, съемки! Делайте их бесплатно! Этим самым, вы будете следовать принципу тратить и зарабатывать. В замен вы начнёте получать Базу клиентов!
.
На начальном этапе, даже не думайте о заработке! Ваша цель заработать клиентскую базу! Она то как раз и принесёт вам доход!
.
Делайте по 3-4 съемки в неделю! По мимо клиентской базы, вы будете получать, самое большое вознаграждение – это опыт!
.
Если у кого-то есть проблемы и вы боитесь начать и уйти с работы, пишите в комментариях, я с радостью помогу вам! И опишу что нужно делать, но сразу же с фактором желание, начнёт вступать в бой ваш страх. Его то и нужно победить, он и есть ваша САМАЯ большая преграда , на путь к успеху!
#добрыйтича
Гель Фильтры
.
Что это? И с чем их едят😄
Коротко- цветная пленка, надетая на вспышку!
Можете создавать цветные фотографии благодаря гель фильтрам! Стоимость данного приспособления, ничтожно мала! (150-400р)
.
Вспышка создана- не только жить в башмаке вашего фотоаппарата! Она любит бегать, лежать и падать 😆 и она так же как и мы, не против красивых шмоток! Наденьте уже на неё, свой цветной гель фильтр, дайте ей по понтоваться 😆
.
А теперь серьезно!
Гель фильтры могут менять цвет:
1.стен
2.дыма
3.воды
4. Деревьев
5. Фонтанов
6. Кальянов
7. Лиц
Ну что? Доперло сколько можно создавать красивых цветных кадров ?))
.
Ну а теперь, жопу в руки и бегом покупать и тестить! Кайфовать и жить, от того что делаешь и придумываешь!
.
Мучать своего мужа или жену, в качестве подопытного 😆😄😆все же наверное используют родственников, на которых ставишь свои фото наркоманские идеи!🔥🤟🏼
.
P.s прикрепил фоточку, как это все выглядит! 😄😽
#добрыйтича
.
Фотографы в 90% случаев это ленивые жопы)) кто придумал сроки отдачи? Почему в наших головах эти слова? Кто виноват? Почему отдача через 1-2 месяца?
.
Я расхерачу всем все🔥😄 во благо вашего стыда и моего! Пускай это читают невесты и фотографы! Два месяца – кажется вроде и не долго, но разум берет верх! И себя ставлю на срок ожидания 2 месяца – мне становится плохо)
.
Никто никогда не делает фотографии 2 МЕСЯЦА! И уж тем более пол года! Фотографии делаются ровно 2-3 дня! Очередь есть- это чистая правда))Когда же начинают поджимать сроки -каждый начинает суетится!
.
Эффект- ЖОПЫ! Внезапно просыпаются силы- они естественно временные т.к после отдачи зомби эффект в 1-2 месяца, берет снова свой верх! И снова режим отстойника 😪
.
Этот круговорот меня лично просто бесит! Он одержал на до мной верх! Это ошибка! Я над ней работаю! Надо менять распределение времени!
Ну и напоследок – лень и страх это признак неудачника! Мне безумно не хочется уступить дорогу им!
.
И мне очень стыдно, говорить людям – что фотографии будут через 2 месяца) но я тут недавно сходил на курсы😅😅 меня там зарядили 😆 и объяснили- что я боюсь самых своих трудных задач, по этому и откладываю)
.
Вся фишка – в неправильном распределении времени Друзья)
.
Кто у нас откладывает ещё?)) и не делает все в первый день?))
P.s тем кто отдаёт пол года- убейтесь 😆
.
ЗАПИСЬ началась! участие 1000р!
Не буду вам сказки писать) скажу просто – все три урока будут зашибись!) Моя большая беда – я слишком хорошо раскрываю темы)) Многие бы не стали! Я их понимаю! Ноооо увыыы! я Добрый) по этому жаришкууууу вы получите)«Научусь ли я так же делать?»
Ходить умеешь?)) тут точно так же все!)
Все участники получат сопровождение! Очень хочу, что-бы вы научились делать, кайфовые фишки со вспышками!) По этому, мы все будем в одной лодке)Задания – которые вам придется выполнять! Без них, я не буду вас сопровождать) но я в вас верю!)
или ты ленивая Жопа??? (проверим?)😄
.
как будет все проходить?
Каждые 4 дня Вы будете получать видео урок, где я все буду показывать и рассказывать!)
ссылок будет три!
.
Как записаться?
пишите мне в инстаграмм maksim_dobryy , я вам скидываю всю инфу для записи)набор будет идти до конца августа. стартуем 10 го сентября +- 2 дня )
#добрыйтича