Vestlused

Синхронизация каталогов LR на разных устройствах

Друзья, нужна ваша помощь! Честно пыталась найти похожую тему поиском, но не смогла.
Дано: стационарный компьютер – 1 штука, MacBook – 1 штука, LR CC c возможностью установки на оба устройства.
Вопрос: что мне нужно сделать, чтобы один и тот же каталог синхронизировался на обоих устройствах? Т.е., допустим, я начинаю обработку на Маке, вношу какие-то изменения в каталог, потом открываю на стационарном компьютере – а там чтобы все эти изменения уже были.
Сейчас я просто копирую каталог туда-сюда, но ведь должно же быть какое-то очевидное решение!
Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Kommentaarid

Флешка, либо яндекс диск.
Правда равы при этом должны быть на внешнем диске, чтобы пути каждый раз не прописывать заново.
Делаем смарт превью и забываем об описанной проблеме
плюсую..тоже использую яндекс диск.
Но каждый раз прописываю путь к каталогу с равами. Либо можно использовать смарт превьюшки.
Думаю, что не сложно пару раз ткнуть мышкой, чтобы выбрать путь к оригиналам.
А еще, лучше отключать синхронизацию яндекс диска, когда работаете. А то он постоянно будет после каждой фоты синхронизировтаь два относительно больших файла.
То есть доступ к каталогам идет из облака и мне нужно будет постоянно иметь интернет, чтобы работать с каталогом?
на компьютере устанавливается десктопное приложение, с ним можно работать оффлайн
Я создаю новую коллекцию, переношу фотографии туда и включаю в верхнем левом углу "Sync with lightroom mobile" и каталог появляется на всех устройствах, если там эта синхронизация включена. Подробнее все у них на сайте написано)
на всех МОБИЛЬНЫХ устройствах
На компах тоже синхронизируется.
фото не переносит !!!
Актуальная тема! Т.е. по-любому нужен инет хороший и исходники на внешнем жестком, например. А как-то сами изменения с исходниками файлом нельзя перетащить?
С помощью XMP файлов.
для начало нужно указать программе создавать их
по умолчанию пишет все в каталог
Ага, вот где собака порылась, понял, пасиб!
Получается и в шопе тогда можно будет открывать равки с коррекцией.
Да, можно с собой винт таскать, а можно закинуть на комп одну съемку, которую в данный момент делаете и не тамкать потом винт.
Про хмр написали уже)
Пользовался Яндекс-диском, потом надоело, что он всё время через интернет работает.
Поставил эту программу: www.resilio.com/
Синхронизирует фалы между ПК и MAK по локальной сети.
У меня вопрос- дома и на работе в офисе, плюс везде винда... А мак реально настолько шустрее аналогичной интеловской конфигурации?
Не знаю как насчет остальеых, но ретина 27 очень тормозной. При равных железяках в разы тупее чем пк.
Переезд на мак никак не повлияет на вашу работу в лайтрум.
У меня прошка 15 года, при обработке никакой разницы, а при экспорте, ПК 2012 года справляется с задачей шустрее.
у меня фотографии на внешнем hdd, а каталог просто копирую с компьютера на ноут и наоборот)
Ну вариант конечно, можно тогда на жесткий и каталог завести. Правда, я так опнимаю. лучше несколкьо дисков разных- быстрее и надёжнее.
о тоже интересна данная тема синхрона фото на Станция Pc – mac book pro (дороге)
Берем любое облако (лучше яндекс диск)
Для каждой съемки создаем новый каталог в папке синхронизируемой в облаке
При создании превью ставим галку для создания Smart Preview
Всё, теперь важно, что и на первой машине и на второй, был клиент облачного хранилища
Т.к. обычная свадьба на 3000 кадров будет весить чуть больше 3Гб, синхронизация произойдет молниеносно, а по завершению обработки смарт превью легко удаляются из каталога.Есть еще альтернативный способ, созданный каталог со смарт превью, можно вручную скинуть на флэшку и работать на любом компе.

Logi sisse või Loo konto kommenteerimiseks