Google Reader RSS. Спешите, успеть до 15 июля! или "Не забыл ли ты переползти с Google Reader"
Всем кто еще не решил проблему с чтением RSS, очень рекомендую к ознакомлению – exler.livejournal.com/2…
PS: Гугл уроды :)
Цитирую:
"Как известно, корпорация Google подлейшим образом отказалась от поддержки популярнейшего сервиса Google Reader, причем не просто отказалась от поддержки, но и уничтожила этот сервис с 1 июля. Данные пользователей пока еще хранятся на серверах Google, но с 15 июля и они будут уничтожены. (Для Google, разумеется, неподъемная задача – хранить по десятку кило данных Google Reader.)Я собирался писать подробную заметку для "Ликбеза" по поводу перехода с Google Reader, но как-то прошляпил все это дело, а после 15 числа заметка будет неактуальной, поэтому кратенько напишу тут и сейчас.Из всех возможных альтернатив Google Reader мне больше всего понравился Feedly feedly.com – я на него и перешел. Поначалу, конечно, буйный интерфейс Feedly несколько пугает, но после некоторых танцев с бубном Feedly можно привести к виду Google Reader – вот так это выглядит у меня.Feedly умеет импортировать данные с Google Reader, кроме того, он умеет импортировать данные формата OPML. Ваши подписки в этом формате еще не поздно (до 15 июля) получить с помощью сервиса Google Takeout – www.google.com/takeout/… . Сервис вам создаст архив, внутри которого можно найти файл subscription.xml – это и есть OPML-файл с подписками, которые можно импортировать.Однако под Android, где я, собственно, все эти подписки и читаю на смартфоне, мне приложение Feedly не нравится, да и с подкастами, которые я слушаю, он работает крайне примитивно. И там я пошел другим путем – просто сделал импорт того же файла subscription в свой любимый BeyondPod – www.beyondpod.com/Andro… , который и с текстовыми подписками отлично работает, и с подкастами – просто прекрасно! (Единственное – перед импортом нужно переименовать subscription.xml в subscription.opml.)Ну и теперь на Android все прекрасно работает. Вот список всех моих подписок, если кому интересно."
Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen
Kommentare
Честно, не понимаю как по другому отслеживать инфу с разных ресурсов, не все же время заходить на них и держать кучу вкладок открытими?
фидли конечно удобен и красив, но там нету поиска, из гугла не перенеслись все звезды, ну и мелкие неудобства типа того что после прочтения запись сразу убирается из ленты и если тебе вдруг на нее надо вернуться то надо идти в какое то отдельное меню.в общем перешел пока на фидли и жду пока reeder начнет его поддерживать чтобы читать на айпаде.