Talks

Обработка. Как получить чистый цвет?

Давайте обсудим как получить при съемке или обработке подобные чистые (нежные) цвета.

• Foto 1
  • Foto 2
  • Foto 3
  • Foto 4

Kommentare

глядя на ваши примеры, для начала стоило бы обсудить что такое чистый цвет
тоже вот чето не поняла)))
фото номер 4, другие грязные
поддерживаю Костю!!!
это тонирование, цвет нежный, но это как раз совершенно не чистый цвет ;-)
Думаю Слава имеет в виду цвет когда не появляются противные "грязные" малиновые или синии оттенки в тенях.
поиграй с /florabella actions/ а и сам поймёшь...
не создавая не нужной темы...
у меня чистый цвет :-Р
  • Foto 7
  • Foto 8
  • Foto 9
приятный цвет, люблю такой)
вырви глаз, это чистый цвет по вашему ?)))
да у вас и люди чистые=фарфоровые :D
выверните движок цвета в лайтруме, так легче баланс белого выставить, потом верните как вам нравится
Для меня такой чистый) если ещё при этом судить что съёмка зимой была =)
  • Foto 10
  • Foto 11
  • Foto 12
  • Foto 13
  • Foto 14
  • Foto 15
  • Foto 16
  • Foto 17
  • Foto 18
синий снег это не чистый цвет!
Вы видите какого года тема?))))))
я смотрю тут у всех чистый;))
зачем здесь ваши примеры? это не место для рекламы какой то)
Чистый жпег с камеры давно видели? Посмотрите, может быть шок. Возможно то, что вы ищете ))
www.mywed.ru/forum/sess… – главное не тонировать, тогда цвет будет чистым. Но, чистый и красивый – это не всегда одно и тоже. Поэтому jpeg с камеры, как тут советуют – даст чистый цвет, но в большинстве случаев – не красивый. А вот как сделать чисто, и красиво – вот в чем высший пилотаж
Для меня образцом чистого цвета являются работы Андрея Егорова www.mywed.ru/photograph… , посмотрите его серии
Да, он крут.Он вообще отдает огромное значение цвету
что скажете про мои цвета?
очень интересно мнение...
  • Foto 22
  • Foto 23
  • Foto 24
  • Foto 25
  • Foto 26
  • Foto 27
мне очень понравились ваши цвета! Замечательные! я вот тут как раз в поисках цвета сижу, так уже только матом разговариваю, все не то и все не так.
верите мне или нет – я тоже в поиске =-)
этот цвет нравится, но все равно считаю его каким-то не таким... хочу иного!!!
и спасибо )
я посмотрела ваши работы – очень достойные. Это хорошо, что в поиске, значит всегда хочется превзойти себя. На мой взгляд это и толкает к развитию.
Мое мнение, что чистый цвет – это в любом случае нейтральный цвет
Невозомжно получить чистый цвет в комнате с лампочкойа вот в студии на сером или белом заднике, с естественным светом от окна в комнате с нейтральными стенами (при условии правильной конвертации)
Поработали бы в лабе на печати фотографий лет так пять, не задавали бы подобных вопросов
Мне очень нравится "чистота" цвета у Бабичюса!
+1настоящий и натуральный) так как видит глаз в жизни
+1 и я такого же мнения! )
Nachricht wurde vom Autor gelöscht
Я бы перефразировал тему – "Как снимать так, что бы был хороший цвет"
холи вар прям.На самом деле всё относительно восприятие разное, но желательно чтобы цвета были различимы, а то бывает уууу как тонируют.
в общем, вы хотели спросить, как получить пастельные цвета, как у fotopastele :))
Чистый цвет... у каждого он свой ;) и каждый его понимает по своему!
Можно на камере выставить настройки так, что и обработка будет не нужна... только осталось научиться работать с камерой, светом и хоть что-то понимать в основах фотографии ;)
А можно потом в прогах разных накрутить ползунков, так чтоб красиво было и чисто...
три фото ниже для примера... из них мне нравятся все... и левые и правые варианты... и у клиентов все это есть... )))
и вопрос... а где тут чистые цвет и как он получен? ;)p.s. спасибо тем, кто дал ссылки одну из моих съемок как пример чистого цвета. Работа в течении нескольких лет в фотолаборатории научит видеть цвет до мельчайших оттенков на фото!p.s.2 ни одна из фотографий открывающих тему не будет в печати хороша! только на компе они милы (но не чисты), а на мониторах мы видим цвет совсем по другому!!!
  • Foto 48
  • Foto 49
  • Foto 50
Давайте уж определимся раз и навсегда с чистым цветом :-)Пример: девушка в стоит в тени листвы и на зеленой траве:
1. Камера ( тупая железяка) снимает как зеленый оттенок лег на лицо на самом деле.
2. Вы момент съемки вы этого оттенка не видите (мозг дорисовывает картинку, основываясь на жизненном опыте). Мозг знает какой у человека цвет кожи и какой цвет у белого платья, и на лету корректирует их для привычного вам восприятия. По сути мозг "фотошопит" на лету. Пришли домой, открыли файл, на лице зелень.
Вопрос: что есть чистый цвет – та зелень которая была на самом деле, или та виртуальная картинка которую вам "отфотошопил" на лету мозг на момент съемки? :-)
Tа виртуальная картинка которую вам "отфотошопил" на лету мозг на момент съемки? :-)
Тему можно закрывать :-) Чистый цвет это виртуальность, результат обработки мозга или конвертера, достичь его можно оттачивая мастерство первого или второго.
Иными словами – все та же вкусовщина.
Лично мне не нравятся рефлексы на коже, тем более зеленые.
Чистые цвета или не очень – вопрос весьма спорный. Но если просто посмотреть популярных фотографов, то тенденция в обработке очевидная – киношно-пленочные цвета, черного почти нет, в целом тональность приглушенная, некоторые цвета выделены. Сколько не ковыряю RAW – именно такого эффекта добиться не могу. Если кто-нидудь готов помочь – я залил несколько RAW files.mail.ru/146783684…, буду очень признателен, если скинете RAW с .XMP настройками в подобном стиле. Моя почта rkakotkin@gmail.com. в качестве примера добавлю несколько изображений, взятых с первой страницы популярных фотографов Майведа.
  • Foto 58
  • Foto 59
  • Foto 60
Какая разница – чистый или не чистый цвет. Самое главное чтобы он нравился именно Вам! Подстраиваться под модные тенденции – это все временно! Самому надо создавать эти тенденции.www.mywed.ru/photograph…
www.mywed.ru/photograph…
www.mywed.ru/photograph…p.s. Только конвертер.
Я в вопросе чистоты цветов в первую очередь думаю о "грязных" цветах, в определении которых согласен с Сашей Амбаловым. Грязный цвет в обработке – цвет разрушающий цветовую гармонию. Например, если фотография сделана в теплых оттенках, и на фоне присутствует теплый зеленый с пятнами холодного зеленого, то эти холодные пятна, вероятнее всего, и будут "грязью" на снимке. В книгах (таких как "Иттен: Искусство цвета", которую уже советовали выше) должно быть все предельно ясно описано :)
это более официальный и формализованный взгляд на цвет
Правила неплохо бы выучить, чтоб потом красиво их нарушать ;)
отрываюсь на детях)) получается?
  • Foto 68
  • Foto 69
Вот натуральный чистенький цвет www.mywed.ru/forum/sess…
  • Foto 70
  • Foto 71
  • Foto 72
вот еще попробовал сделать чистый
  • Foto 73
  • Foto 74
По поводу чистого цвета – нужно понимать, что глаз смотрит на изображение выборочно, по линиям наибольшего контраста. А в голове уже изображение рисуется таким, каким мы привыкли его видеть. Значит, глазам верить нельзя.Фотоаппарат, с другой стороны, захватывает изображение в том динамическом диапазоне, который доступен ему. И яркость / цвет / контрастность даже в RAW (тот, что видим мы в Lightroom) не соответствует тому, что изначально ловит матрица. Фотоаппарат подтягивает эти показатели по своим внутренним алгоритмам.Так что, париться по поводу "чистого цвета" не вижу смысла. Нужно делать как нравится и получать от этого удовольствие :)
www.mywed.ru/forum/sess…
Чистота цвета – одна из многих вещей, на которых я заморачиваюсь.
Иногда мне даже кажется, что начинает получаться ))) www.mywed.ru/forum/sess…
чистый цвет, это когда ещё и ББ в порядке и экспозиция правильная

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen