Talks

Что лучше брать: Nikon D700 или Canon 5D Mark II

Помогите пожалуйста с выбором :) Nikon D700 или Canon 5D Mark II, снимал на Canon 1D Mark II, продал его... теперь думаю что лучше взять...
при переходе на никон придется менять комплект стекл... вот и думаю нужно ли мне это? :)
хотелось бы советов

Kommentare

ооооо эта тема станет бестселлером)))
По моему единственный верный способ сделать правильный выбор – это поюзат обе камеры.
я тоже об этом думал, но незнаю как предоставить себе такую возможность
Взять в аренду.
Берите Pentax, Pentax наше все...
об этом даже не задумывался )
Берите IPhone! :)
+ за iPhoneЕсли жену будете выбирать, тоже создайте тему
Ведь Все лучше знают, что нужно Вам!
Я 2 месяца назад стояла перед таким же выбором. Неделю ездила с мужем в Фото.ру на "примерку". .. при том до этого я была на системе Никон. Уж поверте – перепробовала чуть ли не весь их арсенал объестивов и тушет 5м2 и д700... и остановилась на Кэноне 5 марк2. продала ВЕСЬ свой набор Никона и не жалею. пока взяла 50\1.4 и 35\2, ещё планирую 70-200\2.8
спасибо! хороший ответ в теме!
что скажете по поводу фокуса? кто лучше попадает в фокус? никон или кэнон?
Думаю олеся ответит на этот вопрос через пару месяцев, когда повесит объявление о продаже своего нового набора ;)
я реально металась между быстрым фокусом Никона и резкостью и цветопередачей Кэнона, но уже привыкла к Марику, хотя первое время оч психовала, так как снимаю детей, а она быстрее любого фокуса:)))
вот меня это как раз бесило в Кэноне – непопадание и тормозной фокус... но через неделю привыкла. цветопередача и светочувствительность марика перевешивает шустрость фокуса 700
максимальное рабочее ISO никона и кэнона какое?
на Кэноне 3200 спокойно держит... про Никон не скажу
вам бы сказки писать)
напишите свою точку зрения... часто снимаю на 2500 и не жужу
а для какого вида съёмок вам нужен аппарат?
свадьбы в основном
Аф у марка слабовать. Только центральная точка цепляет
Работал на D700 до недавнего. Прикупил себе D3, так в купе со старыми стеклами 14-24мм, 50мм, 85мм f/1.4 сказка а не "связка".
D700 отличные машинки, начните с них, не пожалеете.
свой выбор сделал в сторону 5дм2.
пока-пока никон)
я за никон и за кенон :-) мне всё нравится)))
А я за Жириновского. =)))
Э........бла бла бла бла
Может кто то мне уже скажет мать твою что лучше мед мать его или малина мать её..........
Буквально вчера закончил разбирать итоги опроса (который проводился в рамках конкурса «Я — фоторепортер»), так что обладаю священным тайным знанием Истины :) Итак, по результатам опроса 1152 фотографов, результаты такие:602 — Канонисты
512 — Никонисты
19 — Сони... систы?
11 — Пентаксисты
8 — ОлимпусятаТак что сухая статистика говорит: «похер» :) Что Canon, что Nikon примерно одинаково. В рамках погрешности :)
если не можете выбрать то ничего из этого не берите – других штоли камер нет, полно же, а будет ещё больше
перед покупкой марка тестировал обе камеры.Никон конечно в плане фокуса круче.Если вы репортажник то берите никон, хоть с бб у него проблемы.12 пикселей для репортажки с подобающиими стеклами за глаза.Если студия постановка.Вобщем неспешная съемка то марк 2.Никон конечно посерьезнее аппарат, и его фокус и скорострельность прельщают, но вот сервис никона у нас не так развит.А об этом стоит подумать.Да и вроде стекла тяжелей достать.Кэнон круче цветами, разрешением.А вообще до марка у меня была сонька 850ка с цейсом 24-70, эргономика соньки конечно гораздо круче.Фокус такой же почти как на марке, скрорострельность тоже. Для студийки неплохо считаю.Минолтовская оптика подходит.Короче если репортаж то никон, если постановка с элементами репортажа то можно и кэнон и даже соньку)с прямыми руками все можно снять на все)Слушайте что подскажет вам сердце)
Снимал обеими камерами довольно долго.(никон 2 года,кэнон 1год)
Плюсов у никона больше
1) Аф (это огромный жирный плюс)
2) Шумы в тенях(тоже жирный плюс)
3) Управление на рычажках
4) Скорострельность
5) Сб-900 никона лучшая пыха
Минусы никона:
Резинки(неужели у них тоже есть откаты? что закупают говно)
Видева нет
12 пискселей мало
Стекла нормальные дорогие(16-35 2.8 нет,35 очень дорог, правда 85 1.4 шедевриален)Плюсы кэнона
1)Видева
2) Круг это отличная штука
3) 21 мп тоже хорошая тема
Минусы
1) Убогий мерзкий аф(это самый главный минус)
2) Мало настроек и кнопок "под себя"Про цвета полемика имхо глупа.... вы когда нить снимали коммерческую сьемку в джепеге?

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen