Talks

Проблема с цветом при сохранении файлов в лайтруме и фотошопе!

Внезапно появилась проблема: при сохранении файлов из фотошопа и лайтрума почему-то меняются цвета. Все становится более черным, например, если делаю виньетирование небольшое, то после сохранения файла в jpeg все черным-черно. Все темные участки получаются проваленными, коричневые тона становятся более холодными и черными. Лица, например, наоборот делаются более светлыми. Попыталась разобраться, думала, может какая-то ерунда с профилями случилась, после изменения профиля стало чуть лучше, но отличия все равно есть, хоть и меньше. Не так давно калибровала монитор, но после этого все было прекрасно, проблемы начались через несколько дней, поэтому, вряд ли это как-то связано. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Kommentare

это проблема с цветовым профилем. я например толком не понял (не разбирался) просто если такое случилось – перевожу файл в CMYK и потом обратно в RGB – и все, в результате при сохранении в jpg все нормально, но это конечно не выход =)
Так нельзя делать! при переводе в СМYK вы теряете часть информации о цвете. При переводе обратно в RGB она уже не вернется.
все идет от непонимание цветовых моделей.
CMYK- исключительно полиграфическая модель.
ее цветовой охват уже, чем у RGB. В ней есть такое понятие, как суммарный объем краски, который как раз и отсекает часть от цв. информации, когда вы переводите.
Для Анны – надо привести в порядок все профиля.
Выставить в ОС и в фотошопе одинаковый профиль.
Обратить внимание с каким профилем вы сохраняете.
У меня была такая же проблема, в просмотрщике ACDSee было все красное, попробуй поменять цветовой профиль в просмотрщике у меня все получилось. Причем в фотошопе цвета были как в Лайтруме, теперь благо все в порядке.
И еще такая штука получалась. Сохраняю для веб, в просмотрщике все темное. Заливаю на ту же свадьбу рунета и, о чудо, получаю практически полное соответствие с тем, что вижу в фотошопе. Заливаю тот же файл в "в контакте" и там картинка выглядит так же, как и в виндовском просмотрищике. Причем я специально проверяла, смотрела эти фото через телефон. На свадьбе-рунета все отлично, в контакте все черное.

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen