Talks

r6 mark ii или r5 ?

Всем привет. Нужно обновить вторую камеру, думаю взять одну из этих двух камер. По цене есть варианты сейчас, не сильно отличаются. Что думаете?

Kommentare

как по мне, если нет необходимости в больших размерах файлов, а в сва фотографии нет такой необходимости, тогда скорее р6м2
Я r6 mark ii выбрал, там уже всё доделали, что нужно было доделать. Можно на эл затворе снимать.
со вспышкой эл. затвор работает?
Тоже весной выбирал из этих камер. Взял r6II.
Бери R5 – эта камера классом выше, корпус собран качественнее, прослужит дольше.
С чего бы вдруг? Одного класса камеры. Просто кому-то нужно высокое разрешение, кому-то нет. Мне например нет поэтому без лишних раздумий взял R6II
с того, что в линейка классом ниже она идет.
У Кэнона, чем ниже число в название камеры, тем выше уровнем камера.
Шестерки классом ниже идут, чем пятерки.
если сравнивать с r6 то да. А r6m2 корректнее с r5m2 все же.
да без разницы. Линейка другая, камера классом просто ниже. А то, что сравнивать корректнее, да, ты правд. Не корректно же сравнивать 1ds 2004 года выпуска с тем же например 6D 2012 года выпуска.. Очевидно, классы разные.. Но года берут свое и в более младших моделях появляются более крутые функции и возможности.
Это раньше так было. Сейчас R5 и R6 и R7 это по сути один класс.
ценник говорит о другом
А при чём тут ценник? У всех трёх развитое управление, 2 слота под флешки, матричный стаб. Формально все три относятся к основному проф. сегменту. Это разные камеры по направлению, но общий класс у них один.
так кэнон всегда проф позиционировали тока 1 да 3. все остальное для любителей разного достатка )))
это лицемерие и маркетинг. Дефакто основными проф лошадями для сапога раньше как раз были именно пятаки. Сейчас пятерки и шестерки. Но тут нужно просто четко уяснить критерии отличия проф камеры от любительской и все встанет на свои места.
тоже верно
почему 6 и 5 это разный класс: ценник, влагозащита, доп инф экран, видоискатель, управление, наличие проф карты, выдержка синхронизации. достаточно?
разрешение. Понятно, что оно многим не нужно такое. Тем кому не нужно, для них эта камера вообще не актуальна. 8к видео, ясен пень – другой класс. Но, кто здесь этим пользоваться намерен? А в остальном так 6 может и удобнее. Преимущество по шумам и темноте например. Да и размер файлов, скорость обработки. Вот уже повод считать 6-ку предпочтительнее
нет это именно один класс – основных проф камер. Просто заточенных под разное. Вот единичка и трешка это уже выше класс.
Николай, вы ошибаетесь. Это разные классы/линейки камер. Как не крути, а Р6 ниже классом чем Р5. И те и другие, замечательные аппараты и в чем-то, даже Р6 предпочтительнее. Но сам производитель позиционирует шестерки как что-то более упрощенное, чем Р5. В целом, даже по названию понятно это. Чем меньше цифра, тем выше класс. Всегда так было у Кэнон.
как мы видим из статьи на вики, которая ссылается на официальный сайт, сам Кэнон позиционирует 6-ку как камеру, более низким классом. Сейчас, с появлением модельного ряда R, суть не поменялась. Разве что камеры стали более мощными инструментами.
Я просто данным давно работал с сфере связанной с фототехникой и по долгу работы, часто бывал в офисе Кэнон, где мы проходили различные тренинги. И много знаний оттуда осталось)) К сожалению, с каждым годом они теряют свою актуальность.
  • Foto 1
Дак вот почему у меня заказов стало меньше, когда я поменял 5d IV на R6 II. Я из профессионалов перешел в класс любителей.
ну так надо было на перед смотреть) берите единицу и отбоя не будет от заказчиков )
абсолютно пофиг что там сапог пишет на своем сайте. Ибо пишут маркетологи, а не инженеры. У меня своя голова на плечах и я могу легко аргументировать почему я так считаю.
Дефакто все камеры Canon сейчас можно поделить на 5 классов. 1) Hi-End, это конечно R1 и R3, тут главное отличие форм фактор корпуса "БЧК" c интегрированной бат.ручкой. Наличие полного фарша новых технологий и т.д. Разумеется максимально кастомизированное управление, 2 флешки, свой супер крутой аккум. 2) Prof Mainstream – Это как раз основные камеры для профессионалов. R5, R6, R7 – все представители класса имеют полноценный корпус с хорошей эргономикой и 3 крутилками, 2 флешки, жирный аккум LP-e6. Плюс сейчас Canon ставит на них матричный стаб. Раньше в этом классе играли 5D и 7D. 3) Semi-Pro Это переходные камеры, с одной стороны достаточно актуальные по начинке для проф. применения, но порезанные по корпусу и лишённые второй флешки, плюс урезанные по батарейке. Это как раз R8 и R10. Раньше в этом классе играла 6D и двухзначные кроп-зеркалки. 4) Amateur Mainstream – Основной класс любительских камер. Максимально упрощённое управление заточенное под авто режим и в целом плюшки для людей которые снимают "для дома и семьи" и не лезут в ручные режимы. Представитель R50, ранее трёхзначные зеркалки типа 600D. 5) Low-End То же самое что предыдущий класс но собранное на Past-Gen комплектующих и урезанные максимально во всём для снижения цены. Представитель R100, ранее четырехзначные зеркалки типа 1200D.Так что R5>R6>R7 это всё же один класс, но внутри класса пятёрка конечно самая старшая.
Как интересно вы придумали и верите в это )) Поставить Р5 и Р7 в один класс, это мощно))
Ни капельки не отрицаю, что и р6 и р7 очень мощные, профессиональные инструменты. Но классы разные у них, ка мне крути.
Я все же, придерживаюсь взгляда производителя.
абсолютно правильная классификация камер Canon – поддерживаю.
Также согласна, что слова Canon типа ... "r1, r3 – про камеры, а r6 не трушная про камера" – чистый воды маркетинг.
При этом на одну единичку продаётся штук 50 пятёрок и шестёрок на которых и люди как раз таки деньги зарабатывают.
на самом деле, не так много жанров, где реально требуются именно полноразмерные "единички". Поэтому Canon и Nikon надо как-то сподвигнуть народ покупать флагманы. Делается это разными методами:
- назовем настоящими профессиональными камерами только БЧК "единички"
- предоставим профессиональный сервис только владельцам "единичек". Насколько помню (не уверена на 100%), что для принятия в программу Nikon NPS в Европе необходимо наличие именно единичек
- ну и новый крутой функционал вводится сначала на флагманах – вот это более чем логично
Мне всё понятно с единичками. Эргономика в плюс, размеры и вес в минус. При всех их достоинствах никогда себе не куплю и вопрос не в цене. Просто не нужен такой форм фактор.
Ну единичка это просто "витрина" на которой производитель демонстрирует то на что способен, а так да, 99% реальных фотографов они не нужны, особенно сейчас. Но это "понты" ))
когда работаешь на единичках ( если бюджет позволяет ) понимаешь насколько они классные в работе, не сравнить по удобству 1Dx и 5D Mark 4, Про стоимость я молчу, ясно что дорогая штука, но и с годами единичка по прежнему в работе удобна.
под что конкретно заточена R6 ?
репортажка и вообще любые применения не требующие высокого разрешения. Ну это если не вдаваться в детали. Идеальная камера для свадебщика)
особенно R7 кропнутую классно в этот список вписали)
что мешает кропу быть проф камерой?
суть мешает) Давайте утрируем... допустим кроп в 10 раз матрицы. Это проф. камера?Понятно, что 1.6 вполне себе терпимо, но все же по сути не 1 к 1. Хотя, снимать можно на всё) И тут вы правы.
дело не в кропе. А в позиционировании камеры. R7 обладает всеми атрибутами проф аппарата, в то время как полнокадровая R8 это любительская камера)
ХЗ. По мне так R8 должна лучше снимать, чем R7. Это тоже аргумент.Но, конечно R6 MarkII выше уровнем. R8 имеет один большой плюс – меньше по габариту и весу. Если съемки "камерные", то это преимуществоКстати, ни у кого здесь нет R8? Чтобы мнение коллег послушать
при чем здесь лучше снимать? Вы путаете теплое и мягкое.
Тоже долго выбирала. Взяла R5, потому что потихоньку ухожу от свадебных съемок.
Для свадеб взяла бы R6II, она и пошустрее, и полегче, а преимущества R5 для этих задач избыточны.
шустрее может быть хотя в R5 два процессора трудятся, а вот что её сделали легче даже по сравнению с первой версией это однозначно плохо – корпус тоньше сделали, хлипенький, а ещё камера дождика боится даже слабенького такого дождика, через стыки в корпусе просачивается вода. В общем я бы не рекомендовал для свадеб r6m2
получается пиз…т нам производитель, указывая влагозащитные свойства на оф.сайте?
а он (производитель) что-то конкретно по поводу влагозащиты сказал? – нет, так там дверца карточек и батарейки может защищена, а может и нет, кнопочки – кто их знает что именно они там защитили
ааа, ну да. И стыки герметиком не замазали.
это факт, так что не советую проверять
шустрее в плане фокусировки.Про вес – на вкус и цвет все фломастеры разные. Моя спина на свадьбах каждые 100 грамм чувствует. Особенно когда две камеры таскаешь. Если бы продолжала снимать в том же темпе, как раньше, точно взяла бы шестерку.Про пылевлагозащиту – по сравнению зеркальными марками любая бзк ощущвется хлипенькой и ненадежной. Пятерка тоже. Но это все ерунда, потому что под дождем снимать и не надо. В первую очередь самой паре это не надо. А если уж приходится, то для таких целей есть ассистент с зонтом. Кому надо снимать в дождь, тому марк 4 в помощь.
да, это так. кстати, во время дождя я сам спокойно в одной руке держу большой зонт в другой камеру, никаких проблем -)
Снимал под ливнем и на R6 и на R6m2-Всё ок
снимать под ливнем это тоже самое что в ванну акунуть камеру -)
не преувеличивайте. Тут ещё играют роль действия после съёмки. 5д4 как раз умер после такого несколько лет назад, но умер не во время съёмки, а на следующий день)
а можно подробнее про действия после съемки?
камера осталась лежать мокрой в рюкзаке на сутки)
Владельцам Р6. Вопрос взял на съемку Р6, снимал с объективом EF 24-70 2.8 II. На длинном конце много фотографий не совсем точны по фокусу. Промах определенный есть. На средних значениях зума и на широком угле – всё точно. Режим фокуса – либо по глазам, либо по центральной точке.Кто-то может прокомментировать?

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen