Capture One Pro VS LightRoom
Capture One Pro VS LightRoom. Что на сегодняшний день больше отвечает требованиям свадебного фотографа? Начинал с DPP , потом обрабатывал Capture One, с 2013 года – на LR. ВЫ на чем? и почему?
Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen
Kommentare
-цвет при открытие симпатичней
-удобство горячих клавиш сильно упрощает и ускоряет работу, да и сам по себе быстрее работает
-резкость
-слоя
-работа с пересветами, и цветом
-картинка после капчи уже может быть финальной на лайтруме такого не было
вот что пришло первым) уверет еще чтото есть
А плюси лайтрума это вско
- у С1 кастомизированный интерфейс, можно настроить все кнопки, панельки как удобно. Например мне жутко неудобно что панель с фото внизу, а хотелось бы сбоку как в камера рав. Также отключить ненужные функции и расположить нужные в своем порядке. Ещё раздражает отсустствие скрола в лайтруме (увеличение колесом). Только заданные преднастройки 1:1, 1:2 и т.д. а хотелось бы промежуточные значения.
- скорость работы – мне визуально показалось, что С1 легче и работает шустрее
- цветовой круг, слои, и пр. функции которых нет в лайтруме
- говорят что цвет лучше, но я не заметил пока что.В тоже время останавливает привычка, отлаженный метод работы.
Придется учиться заново, ибо все иначе, что делать с пресетами непонятно. Вообщем пока что смотрю видеоуроки по С1 и еще не решил для себя.
понравилось – разные варианты clarity
это я про переход с ЛР на С1
пока что на ЛР, но есть в планах еще раз попробовать перебраться!)
Качество расшифровки равов на два порядка выше! Один и тот же кадр отличается разительно. Особенно, в плане шумов и передачи цвета. ЛР тоже пользуемся, но уже реже, по настроению, или когда нужен конкретный пресет.
Встроенные какие-то жухлые и переконтращенные (по крайней мере на Кеноне).
Кожа действительно не всегда хорошо выглядит.
Еще при попытке крутить кривую в нормальном (не luma) режиме вся картинка зеленить начинает.
но можете скинуть, лишним не будет)
Клавиши в CustomCommands
Оболочка у меня в Workspaces130. Есть еще Workspaces, но у меня сохраняет в первый.