News

MyWed Award 2017 – опубликован short-list конкурса

Привет!
Всё, шорт-лист готов, можно смотреть mywed.com/award :)
В этом году работ прислали заметно больше, чем в прошлом, поэтому немного задержались :(Постарались отметить все хорошие снимки если и не отбором в шорт-лист, то по крайней мере знаком «Выбор редакции», если его не было ранее.
Авторы всех фотографий и серий, прошедших в шорт получат бонус к рейтингу (независимо от того проголосует за них жюри или нет).Выбирать было невероятно сложно и в итоге в шорт-лист прошла только 1 из 40 фотографий (примерно).
Результат мог бы быть заметно лучше, но, к сожалению, некоторые неплохие фотографии были проигнорированы нами из-за:- Неаккуратный, заметный Фотошоп: синтетические виньетки, локальные коррекции, затемнения (и наши, и иностранцы).- Избыточный/недостаточный контраст, шум, грязный цвет (в основном иностранцы).- Ставка на то «как снято», а не на то «что снято» (в основном наши).- Невнимание к названиям и описаниям номинаций. Надо понимать, что фотография не просто должна «подходить», она должна «олицетворять» номинацию. Поэтому, например, нет смысла грузить в номинацию «Ракурс» снимки с дронов (для них и так есть отдельная категория). Многие фотографии не прошли в «своей» номинации, хотя могли бы «выстрелить» в другой.Пожалуй, если подходить к отбору совсем строго, то можно было бы сократить шорт-листы по этим критериям еще процентов на 20–30, но в этом случае не прошли бы очень интересные кадры, поэтому нам пришлось пойти на компромисс.В целом, как и в прошлом году, снимки иностранцев были сюжетно интереснее и богаче, а наших фотографов технически совершеннее.В сериях все оказалось гораздо лучше, мы практически не встретили коричневых брюк на подтяжках, а барбершопы можно было пересчитать по пальцем одной руки, что не может не радовать :) Но тем не менее, каждую пятую серию загубили фальшивые постановочные кадры в студиях и отелях. Каждую четвертую – фотографии бесцельных прогулок по лугам и лесам. Каждую третью – кадры локации, декора, дорогих (и не очень) часов, запонок и приглашений. В некоторых историях на это было потрачено 5–10 драгоценных кадров. Надо понимать, что при конкуренции 1/20 уже невозможно пройти с подобной серией в шорт. Очень многие серии могли бы пройти в шорт, если бы можно было убрать из них 5–10 «протокольных» кадров (невеста с подружками изо всех сил веселятся на кровати, жених картинно застегивает запонки и так далее и тому подобное).Но, тем не менее, уровень участников в основной номинации был невероятно высок, на мой взгляд, и это очень круто. Приятно удивили серии:Александра Павлюченко – mywed.com/story/47529 без лайков на сайте :(Анастасии Бельской – mywed.com/story/50041 без профессиональной камерыКемрана Ширалиева – mywed.com/story/46360/ без фотографаВасилия Церевитинова – mywed.com/story/50085 без молодоженов :)Мы не стали добавлять ее в шорт-лист (так как там не оказалось, собственно, свадьбы), но зато Василия уже ждет в нашем офисе поощрительная бутылочка виски :)По традиции, прежде чем отдавать его членам жюри на голосование, есть сутки, чтобы проверить фотографии на соответствие формальным правилам конкурса. Поэтому если вы заметите нарушения, пишите нам в обратную связь или в этой теме.И удачи всем, кто прошел в финальный этап конкурса! :)

Kommentare

Спасибо! Подборки по номинациям шикарны! :)
"Авторы всех фотографий и серий, прошедших в шорт получат бонус к рейтингу (независимо от того проголосует за них жюри или нет)."
СПАСИБО!!!! :-)
вот это приятность)
Вот за это стоит выпить Васин виски ;)
Ну мы как бы ждем вас всех в Рязани :)
Клева, спасибо, что отметили Борю))) Приятно, но я все равно надеюсь, что он приснится вам сегодня и завтра утром вы отправите его в шорт;))))
Я уже не уверен что усну сегодня :)
Я понимаю, что наверно это мало что изменит, но жених с невестой присутствуют на 9 фотографиях..)
А вам крепкого сна, надеюсь вы возьмете бутылочку на объявление победителя – там ее и уговорим все вместе;)
Да, мы заметили их, мы пересматривали эту серию не один раз :) Но все же, увы... :(
Насчет бутылочки – договорились :)
Борис ван лав
Здорово, молодцы! Но некоторые работы в шорте откровенно слабые( С гаджетами тухло. Половину мест не узнал)))) А так все здорово, желаю победить лучшим!
Круто! Спасибо, удивительно что серия Павлюченко без лайков:(
Качественный отбор!!! Качественный сам по себе или от того, что я в шорт листе)))) не знаю))) В общем, спасибо большое!!! Ну а если серьёзно – очень достойные работы! Все! И даже удивляет на сколько многогранны и профессиональны коллеги!!! Чёрт возьми! Я ваш фанат!!!)) Всех)) Удачи вам!!!
Привет! Посмотрите несколько снимков в номинации "Ещё выше". Вроде как там просто снято камерой с высокой точки, не совсем соответствует номинации.
mywed.com/ru/photo/8266…
mywed.com/ru/photo/8027…
mywed.com/ru/photo/8212…
mywed.com/ru/photo/7158…
Нам вроде не важно на камеру или дроном, просто сверху(верхней точки)
Так дело не в камере, а откуда снято. Судя по описанию номинации, не просто сверху)) А именно дроном, вертолетом и т.п. В этих снимках четко видно, что просто с высокой точки. Кроме Мухиной, там может быть всё что угодно)))
В описании написано что с монопода даже можно)
Как же приятно найти себя в списке!
И тот же вопрос по нескольким снимкам из номинации "Узнаваемые места мира". Понятно, что я могу не знать каких-то мест, но те снимки, на которые ссылки – просто красивые места, без привязки к конкретной локации, могут быть сняты в десятках других мест и никто не скажет, где именно.
mywed.com/ru/photo/3925…
mywed.com/ru/photo/8152…
mywed.com/ru/photo/8288…
mywed.com/ru/photo/8056…
mywed.com/ru/photo/7228…
mywed.com/ru/photo/6864…
Какой же ты зануда))) фотку с Венецией не взяли?)
в узнаваемых местах есть и фото с воркшопов =)
Тоже заметил) Не все хотят играть по правилам)
Ого! А какие?
Мне кажется, что лучше не показывать пальцем, а автор должен сам снять "своё" фото с конкурса, ведь оно занимает место того, кто это действительно заслужил
авторы могут быть иностранцы и не зайдут даже в эту тему
Лёша, это наши))) Как раз иностранцы, по-моему, стараются правила соблюдать.
Зачем писать, если вы не называете конкретные фотографии? Абсурд.
Мы же не были на всех в мире мастер-классах.
Серёжа, да просто стучать это как-то не правильно. И никто не говорит, что жюри не квалифицированное. Вон в том году, в одной из номинаций, победила фотография с мк (автора уже и не вспомню) Ну пообсуждали это в чатиках недельку, и всё. Никто не ходил жаловаться, требовать переголосования и т.д. Тут вопрос, скорее, честности к самому себе.
Это какой-то бред, мне кажется.
Соглашусь с вами!!!
Спасибо! Оочень крутая подборка вышла, вы молодцы!, отобрать из лучшего лучшее я не понимаю как ещё можно %)
А я считаю, что еще не все комбинации "молодожены и дерево" были использованы и надо немного поискать и парочку добавить! Или это метафора о том, что большинство героев дня по сути – дерево?
  • Foto 1
Как выбрать из них одну? :)
Круто сказано было пр обарберы с декором, но в героях дня к сожалению оч много столбиков
Потому что номинация создана именно под такие фотографии "в рамочку".
Описание "Портрет жениха или невесты или их вместе" как бы намекает.
Поддерживаю Василия,про барбершопы в тему))) тренды валят валят лес)
В "Ракурсе" 4 фото проходки к месту церемонии с высоты с симметричным построением кадра. Оригинальность ракурса действительно так поражает? Там же явный хит среди них есть, в нем помимо ракурса есть дополнительный сюжет.
Вы же понимаете, что могут из выборки только удалить. Оставить конкретное число работ не стоит задачи, редакция в разных номинациях оставляет разное количество фото.
тем более за себя топить... =)
Там ракурс одинаковый только на двух фотографиях и я честно не знаю какую из двух выбрать.
Если выбирать из всех четырех, то я бы выбрал эту mywed.com/ru/photo/7254… победителем, но так то у нас как бы есть и 10 финалистов. А кроме этого еще и рейтинг подваливает тем, кто попал в шорт-лист.Так что как бы сокращать шорт-листы до 10–20 фоток хоть и заманчиво, но как-то совсем уж жестко.
Я про нее и говорю, она абсолютный хит. Ну а смысл оставлять рядом с таким совершенно проигрышные в сравнении кадры? Они ведь просто хороши
mywed.com/ru/photo/8109…
mywed.com/ru/photo/8190…
mywed.com/ru/photo/3824…
Вообще говоря ожидалось, что попадут именно необычные ракурсы в этой номинации, она для меня была одной из самых интересных, а такой взгляд на проходку в церемонии совсем не нов. Собственно, в "церемонии" или еще где-то что-то подобное тоже есть. Ну и невеста на лестнице из той же оперы mywed.com/ru/photo/8152…
mywed.com/ru/photo/8257… такого плана кадры идеально отражают суть номинации по-моему))
В смысле "смысл оставлять"? Мне оставить в шорт-листе 10 фоток, которые я считаю лучшими и все?А разных абсолютно разных ракурсов и не наберется на 30–50 фоток в шорте.
Это вообще, надо сказать, не самая сильная номинация.
Ура) поздравляшки всем кто прошёл и всем кто участвовал)
26 номинантов из них 9 россиян , это хорошая тенденция или плохая?=)
Шорт-лист отличный.
Эх, жаль не попал, будем работать дальше)
Кто прошёл поздравляю и удачи)))
Крутые подборки!!! Колосальная работа..
Пойду сохранять все фотки в качестве инспирейшена...))))!!
как сохраняете?) раньше в опере (старой) можно было java отключить и комон.
С телефона сохраняется, с компа нет
по прямому коду или еще проще скриншот, если с компа, а так с тел...
Сохраняется простым перетаскиванием на рабочий стол, браузер гугл хром, перед тем как перетаскивать фотографию – нужно выбрать ее в ленте прокрутки сверху.
+1 на файерфоксе также
Спасибо за подсказку! на сафари тоже работает
спасибо Сергей,очень приятно было читать общее впечатление о новом Эвердсе
так же отдельная благодарность за бонусы
Это было круто!)
Впеврые участвовала в Award, понятное дело снимки пока слабые, да и конкуренция большая была, однако получила огромную зарядку и кучу положительных эмоций. Подобные конкурсы хорошо бодрят!
Очень рада за всех кто прошел в шорт (в особенности за друзей и знакомых)!
И да, действительно очень приятно читать про отбор!
ой! Притно, что моя серия попала в шорт. Спасибо, редакция!
Свадьба без фотографа и свадьба без молодоженов – очень крутые идеи))
Причем многие фотографы сами себя снимают на свадьбах, но вот додуматься сделать из этого серию и отправить на эворд – интересно вдвойне получилось!)
блин( опередили( я свою свадьбу буду себе снимать в 2018:)
Попросите лучше Кемрана:)))))))) У него уже есть опыт:))))))))))))))))))
я на своей тоже чуток пофотала)) это новый тренд, похоже
шорт очень крутой! вдохновляющий)
mywed.com/ru/story/4008… эта слабоватая на мой взгляд
Из прогулки 16 кадров – столбики, 1 кадр в динамике. Понятно, что автор пытался с геометрией работать, но и она слабовата. С банкета 6 одинаковых кадров
как она вообще попала?
также хреново как я снимает)))
Только дошли руки до частичного просмотра шорт-листа – одно сплошное удовольствие, очень интересные серии!)
очень интересно кто же победил в этом году=)
Можно устроить приз зрительских симпатий:))) Из шорт листа, либо может быть кто-то не попал, который заслужил:))
Только это раньше наверно надо было делать.. Ну как вариант в следующем году..
видимо кто-то из омлета. я болею за кричко!
Не наводите смуту!)
Накаляется! Это как в футболе "опасный момент"- победитель!!!!!
Кто бы это ни был – все молодцы!)
Булгак и Малышев- болею за них и удачи им!
Почти:) Спасибо!
Думаю Булгак.
посмотрел заново все , Кемрана жалко не допустили , а так да Булгак
Спасибо, парни:)
Когда уже результаты будут? надоело обновлять страницу))
а в итоге хрень какая-то(
выиграла тоже крутая серия, нереально живая и простая, история о радости людей в свадебный день! Ребята, классные, Кен, отлично их снял и передал ту самую искренность, без излишков! Пересмотрев, увидел в ней легкость и человечность) ну и банкет очень здорово снят, вообще во всей серии есть баланс какой-то, не перегружает никакое из действий!
Мне понравилась победившая серия, такая душевная классика без трэша, местами нежная, местами ржачная. какая-то по-хорошему правильная.
но болела я за Малышева:) поздравляю всех финалистов и победителей!
Булгак, Малышев и Франтова были очевидными претендентами. недоумеваю...
А что не так? Булгак и Малышев финалисты! Игорь так вообще на 2-м)
Просто их серии показались мне интереснее, чем серия-победитель. Хотя я просто высказала своё мнение)))
Ну Кен Пак тоже хорош. Остальное вкусовщина. Жюри так решили. Вы можете написать им и узнать, почему так)
Франтова – не имела никаких шансов с подобной серией.
Булгак – второе место это большое чудо для серии с такими гостями и таким дизайном (я бы поставил на 4-5)
Малышев – логичное 7 место
А что с гостями?
мне кажется, что учитывая состав судей и то, что в их понимании хорошо, подобная свадьба и подход могут казаться дикими =)
С гостями – быдло в стиле «Party Like A Russian» на фоне очередного стилизованного цирка в масках.
Да, тоже интересно, что с гостями?
пьянку закатываем )) ?
уже была посиделка)) 20.12
тока для избранных )) ну что видимо придется один раз победить , что бы поучаствовать ))
мы всех звали)
где была такая тема ? как я пропустил ?
Подскажите, как посмотреть серии не прошедшие в финал или это уже нереально?

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen