Talks

Вспышки. Canon Speedlite 600EX II-RT vs. Yongnuo 600EX-RT.

Собираюсь менять свою старую вспышку на что то более мощное. Выбор пал между родной 600й Canon и Yongnuo. Кто пользовался последней? Огромная ли разница между ними? и стоит ли переплачивать в три раза? Буду очень благодарен за cоветы!

Kommentare

Разница есть:
1. Сanon плотнее сидит на башмаке
2. Цветовая температура у Canon более стабильна
3. Canon быстрее перезажается
4. Йонги не все СЦ берутся ремонтировать, но народные умельцы делают это. Уронил и лампа разбилась, замена – 3тр.Больше различий, которые могли ограничить не нашёл. На мой взгляд йогни живучее, так как падали оч много, благо руки у меня из жопы.
Субъективно разница в 33 тысячи нивелирует эти недостатки, так как вспышка все таки расходник.
Canon имеет серьезную пыле и влаго защиту, стабильную и надежную работу в любых условиях. Из недостатков, трансмитер Canon не имеет подсветки автофокуса, а YongNuo имеет. У китайца бывают проблемы со срабатыванием по второй шторке (мне так сказал менеджер магазина) и что-то мне подсказывает, что это не единственный косяк. Однако по цене 1-й родной можно приобрести целую мобильную студию китайскую. А вообще конечно многое зависит от того, где и как Вы собираетесь использовать пыху, от этого отталкивайтесь.
Для репортажной съемки лучше всего Canon Speedlite 600EX II-RT у неё время непрерывного срабатывания вспышки увеличено на 50% в сравнении со вспышкой Speedlite 600EX-RT, а с аккумулятором CP-E4N можно выполнять еще более продолжительную съемку.
может с бат.блоком есть разница, а вот с аккумуляторами разницы нет между I и II версиями. а вот меню во второй сделали неудобное: в репортаже неудобно перебрасывать TTL и RT, в этом плане первая гораздо удобнее.
У ёнгов подсветка фокуса как лазерная указка, агрессивная, люди замечают сразу.
Видики особенно радуются когда эту сетку видят от Енгов)))
Китай есть китай- суровый и беспощадный.
отличная не дорогая вспышка есть у Shanny. перезаряжается быстрее чем кэноновская, цветовая температура ровная, цвет чистый, подсветка АФ не пугает людей) хорошо отрабатывает импульс.
Юмир, а что по стоимости?
на ebay покупал за 7000 р в начале лета.
Купил йонг 500ку (тоже самое, только макс. мощность меньше)
Вспышка мега шикарная: шустрая, точная, плавный ход головы, страб, HSS/FP, управление с камеры, маленькаяЕдинственное что не нравилось – луч подсветки пугал людей.
Но вот беда – на 4 же съемке перестала переключаться в М режим, ни через камеру ни на вспышке.
Доступен лишь ТТЛ и Мульти режим.Написал на форуме о своей беде, нашел еще с десяток людей с такой же проблемой, все спрашивали друг у друга но никто так и не решил проблему.
Да, у янгов есть гарантия, но осуществляется на заводе в Китае, а наши сервисы не хотят брать или вовсе говорят что нужна замена платы, это дорого. Купил ниссин 700ку, а янг так и лежит
Если основная пыха – то родная. Если вторая, третья и тд. – можно не заморачиваться )
568 ех 2 или 685 йонгнуо берите :)

Einloggen oder Registrieren, um einen Kommentar zu hinterlassen