Фотограф-Cказочник. Сказочник использует длинные приторно-сладкие фразы под своими фото. Его легко вычислить по эпитетам: волшебный, невероятный, незабываемый, идеальный и, конечно, сказочный. У него всё всегда необыкновенно и нереально. За исключением самих фото. Фотограф-Cпецагент. В инстаграме он неразговорчив 🙊и ловко шифрует свои тексты в запутанный код 👌, состоящий из набора символов 🙌 и #хештеговкоторыениктонеможетра сшифровать 🙈. Спецагент уверен, что очень эмоционально и детально выражает свои мысли 👍😹, хотя на самом деле его послания никто никогда не читает 😜 😹. Фотограф-Учитель. Он уверен, что достиг высшего фотографического дзена 禅 и теперь готов щедро делиться своими знаниями с другими. Каждый его пост – это рекламная площадка для воркшопов и МК, обучающих видео, статей и критики. Всё бы хорошо, если бы не один недостаток – крайне завышенная самооценка своих знаний. Фотограф-Хвастун. У хвастуна нет больших достижений, но зато обо всех несущественных он считает нужным поделиться. Вы всегда первыми узнаете, если его фото выберет редакция, если его серию опубликуют в каком-то заграничном файн-арт блоге, если его фото возьмут в интернет-журнал или он будет отмечен в очередной #самойпрестижнойпремиигода , о которой никто никогда не слышал. Фотограф-Идеалист. Он скрупулезно рассказывает о своих съёмках, не стесняясь в эпитетах. У него всё всегда лучшее: самые-пресамые молодожёны @Таня и @Вася , @ЛУЧШИЙдизайнер , @ЛУЧШИЙвизажист , @бабушкинытуфли , но тоже очень клевые, @ЛУЧШИЙфлорист , только ЛУЧШИЕ детальки из @maisonsdumonde , @ЛУЧШИЕподсвечники , @ЛУЧШИЙстол в поле и... @ЛУЧШИЙолень или @ЛУЧШАЯсова . Жаль, только фото не лучшие. А какой вы типаж?
Я классификацию изначально начала делать как памятку для себя, чтобы самой не стать занудной. А потом всё вылилось в такой вот текст :) По ранним постам проскакивало, что я сказочник и хвастун.
добавлю пару))Есть фотографы-перфекционисты. Зацикленные на балансе белого, диафрагме, выдержке, строго вертикально\горизонтальных линиях, симметрии, пропорциях, правилах и ещё бог весть на чём.Фотографы-фотошоперы. Им как правило пофиг, где и как снимать, "всё равно я потом фон поменяю". Пользуют китовый объектив, снимают на закрытой с пыхой в лоб даже днём на улице при ярком солнце.
фотошоперов у меня как-то крайне мало в френд-ленте, а вот перфекционисты... разве можно было бы считать этих авторов занудными, несмотря на явную любовь к графике, линиям, симметрии, пропорциям и ритмам?
У меня френд-ленты вообще нет, т.к. нет инстаграма)) А вот перфекционисты, они такие перфекционисты... Следуют установленным правилам, в том числе ими самими: Если тема про истаграм – то "как это можно отследить по постам в Инстаграме?"))) ЗЫ: Я скорее пофигист, наверное....
Да, встречается ещё такой тип: Фотограф-воспитатель)) Ему бы работать в яслях, но нет же – ручку в бочек, глазки на меня, ножку на ступеньку. Солнышко не сильно печёт? Может пойдём в тенёк, попьём водички? Ножки не натёрли?
Нужно быть честным с собой. У многих же получается оставаться популярными и интересными фотографами в инстаграме без излишних преувеличений, слащавых эпитетов, хвастовства, кучи "творческих" бессмысленных хештегов и смайликов. А ставить рабочие хештеги и ссылки всегда можно в комментах, чтобы не перегружать ленту своим читателям.
у меня получилось всего понемногу, кроме учителя)) www.instagram.com/annag… Анна, вот прям реально открыли глаза, надо пересмотреть взгляды на подписи, спасибо!!))
....волшебный свет, освещавший сказочное лицо невесты, с микроскопической бриллиантовой слезинкой из самых глубин души, сбегающей по великолепно отшлифованной классным визажистом щёчке... когда я снимал, я рыдал от восторга и умиления.есть такие логодрочеры, но девочкам, как правило, очень нравятся.
Хорошая пятничная тема, повеселили на ночь!))) Я, наверное, сказочник-идеалист) Интересно, к какому типу можно отнести инсту Игоря Цаплина?) Открыла его давеча после выпуска в блоге А. Киселёва....
Прикольная классификация. На начальных этапах была циником-спецагентом-минималист ом, а сейчас – трудно сказать, может быть реалист-натуралист? www.instagram.com/berec…
На самом деле придумать красивый текст к фотографии – большой талант. И если это получается – то это большой плюс к фотографии. Всегда интересно прочитать пару строк о том кто на фото, какой "месседж" хотел донести автор, так сказать некая расшифровка того что на фото.
Уверена, у многих из нас проблема с поиском нужных слов, но если фотография действительно говорящая, то ей ласкательные слова не нужны. Заметила такое правило, что чем лучше фото, тем меньше автор пишет и наоборот.
Это редкая способность и такой текст можно будет назвать приятным, позитивным, но он не станет вызывать отврещения слащавостью. Например, одна из основателей Гоуфотовеб Юля Кильдишова пишет очень объемные (как правило) и очень интересные, мягкие тексты. Красивые. позитивные, но не приторные, интересные по содержанию. Однако так умеет один на тысячу.
мне вот интересно, аккаунты, состоящие только из свадебных фото, работают? ) конверсия какая-то есть? мне кажется это дико скучным. мне почему-то ооочень сложно выложить свадебную фотку в инстаграм, я его веду больше как блог (ну лайфстайл типа).
Инстаграмм сейчас в принципе завален рекламными аккаунтами по самое не хочу, найти живого человека среди новых подписчиков почти не реально. И не важно, что постить.
да. верно. народ устал от массфоловинга, бесит всех эта неискренность. те, кто 2-3 года назад заморочился – молодцы, теперь катаются по блог-турам и рекламку продают)) можно ли сейчас при такой замусоренности чего-то добиться в инстаграме? сейчас это сложнее в разы. я заметила, качественная аудитория любит читать посты.
по ходу нет меня) ближе всего к спецагенту, так как не любитель много писать) но все таки не только смайлики))) а с рождением дочери там такая солянка из фоток шо капец)))
评论
Он скрупулезно рассказывает о своих съёмках, не стесняясь в эпитетах. У него всё всегда лучшее: самые-пресамые молодожёны @Таня и @Вася , @ЛУЧШИЙдизайнер , @ЛУЧШИЙвизажист , @бабушкинытуфли , но тоже очень клевые, @ЛУЧШИЙфлорист , только ЛУЧШИЕ детальки из @maisonsdumonde , @ЛУЧШИЕподсвечники , @ЛУЧШИЙстол в поле и... @ЛУЧШИЙолень или @ЛУЧШАЯсова . Жаль, только фото не лучшие. А какой вы типаж?
Мне оказалось трудно себя идентифицировать www.instagram.com/dzhio…
Может быть спецагент? )))
По ранним постам проскакивало, что я сказочник и хвастун.
спасибо за интересное чтиво:)
К сказочникам нас подталкивают, я думаю, мимимимишные девочки-организаторы и блогеры. Им отдельный пост стоит посветить.
Зацикленные на балансе белого, диафрагме, выдержке, строго вертикально\горизонтальных линиях, симметрии, пропорциях, правилах и ещё бог весть на чём.Фотографы-фотошоперы.
Им как правило пофиг, где и как снимать, "всё равно я потом фон поменяю". Пользуют китовый объектив, снимают на закрытой с пыхой в лоб даже днём на улице при ярком солнце.
А вот перфекционисты, они такие перфекционисты... Следуют установленным правилам, в том числе ими самими: Если тема про истаграм – то "как это можно отследить по постам в Инстаграме?")))
ЗЫ: Я скорее пофигист, наверное....
Так что ваши категории из другой оперы
Фотограф-воспитатель))
Ему бы работать в яслях, но нет же – ручку в бочек, глазки на меня, ножку на ступеньку. Солнышко не сильно печёт? Может пойдём в тенёк, попьём водички? Ножки не натёрли?
Местами я )))))
www.instagram.com/konfe…
Анна, вот прям реально открыли глаза, надо пересмотреть взгляды на подписи, спасибо!!))
www.instagram.com/bulav…
Напомнило "Я и фотичка": photographers.ua/topic/…
От слащавости эпитетов и написания ВСЕХ слов в уменьшительно-ласкательно форме иной раз передергивает.
www.instagram.com/kate.…
Улыбнуло, спасибо
www.instagram.com/photo…
Интересно, к какому типу можно отнести инсту Игоря Цаплина?) Открыла его давеча после выпуска в блоге А. Киселёва....
Например, одна из основателей Гоуфотовеб Юля Кильдишова пишет очень объемные (как правило) и очень интересные, мягкие тексты. Красивые. позитивные, но не приторные, интересные по содержанию.
Однако так умеет один на тысячу.
мне почему-то ооочень сложно выложить свадебную фотку в инстаграм, я его веду больше как блог (ну лайфстайл типа).
И не важно, что постить.
те, кто 2-3 года назад заморочился – молодцы, теперь катаются по блог-турам и рекламку продают))
можно ли сейчас при такой замусоренности чего-то добиться в инстаграме? сейчас это сложнее в разы.
я заметила, качественная аудитория любит читать посты.
www.instagram.com/fotoz…