对话

Sigma 24-105mm f/4 DG OS HSM | A ("Art")

Кто снимает на такой объектив? Интересно в плане широкого угла для съёмки в помещениях! Сейчас есть 35mm f2/0 но хочу поменять, по графикам MTF на одинаковой диафрагме f4-Sigma круче! Хотелось бы посмотреть примеры фото на коротком конце (24-40) на f4, как выделяет объект съёмки..
Для портретов есть Nikkor 85 1.4G

• 照片 1

评论

в смысле как выделяет, снимите что-нибудь своей 35-й на f4, на зуме будет также. вы на никоне, если 4 для вас не темно, то лучше брать 24-120 родной. велосипед уже изобретен:)
24-105 от сигмы уделывает родной по всем параметрам, крме фокусного =)))
с радостью продал родной
Уделывает по картинке или по циферкам? :) Как в реальности? Удобно работать или брался для тревел-зума, а не для работы?
На маты выходит и уделывает))))
По резкости и микроконтрасту выглядит гораздо приятнее картинка, с лихвой даже на Д800.
Цвет отличный.
Искажения – умеренные, или меyьше.
В работе сбивает с толку кольцо зума в обратную по сравнению с Nikon сторону
АФ бесшумный.
Док-станция позволяет калибровать по ФР и и дистанции до объекта, многодиапазонно.
Впечатления от работы сильно положительные, по сравнению с осторожно-умеренными от никон 24-120В поездку тоже взял бы, ибо удобно и качественно (но говорят, что пылесосище!)
Для работы годен, на длинном конце и /4 дает нормальный портрет, на среднем и широком – всё, как и должно быть
Если человек упомянул про док станцию,то это скорее минус, а не плюс сигме. Никон ( 24-120)стабилен в качестве. С сигмой же как повезет. А настраивать зум через док станцию- это просто кошмар, сразу приходит полное разочарование в объективе.Так что не стоит сравнивать с никоном даже . Если брать сигму, то явно не для того чтобы ее калибровать(что не всегда помогает) , а полностью рабочую.
Никон стабильно ниже уровнем объектив, чем сегодняшняя сигма арт, если что. Что работа с ним, что тесты всякие подтверждают. И пусть он стабильный, но стабильность не всякая хороша. А уж неуправляемая (как в случае с бэк-фронт фокусами) – так и подавно.
чего тут только не услышишь)
как ни странно, можно услышать личные оценки, суждения и результаты сравнений руками и глазами ))))
Интересно посмотреть фото, сделанные на такую сигму! Все познается в сравнении, может у кого-то есть уже опыт с ней?
так и вижу диалог фотографа с клиентом
К: как то не очень фото
Ф: да вы что? эти фото круче чем вы мне показывали в 2,75 раза!
вот сравните сами по тестам (пример с таблицей)
К: действительно какие превосходные MTF на широком угле! все показатели выше! вы правы наши фото прекрасны!
незнаю для кого эти таблицы и графики МТФ,
если верить на слово допустим таким сайтам
как www.photozone.de/nikon_…
то примеру линза Nikkor AF 85mm f/1.4 D одна из никудышных...и что, сколько
фотографов снимают с ним и во всё мире. А с сигмой рано или поздно
будут проблемы.
По моему,на таких фокусных технически стекло хорошим сделать нельзя.
а по моему вы на никоне и не пробовали 28-300L иначе бы такого не говорили:)
Цена у ней 2500 у.е. а баллов в DXO всего 17
как хорошо что не DXO конструирует объективы
Возможно, но photozone так же поставила 28-300L за оптическое качество лишь две с половиной звезды.
Только Сигма может сделать стекло.... которое по центру теряет "попугаев" при закрытии диафрагмы. Когда обычно у других производителей пик "попугаев" при F8
Все верно, только сигма может выпустить такого уровня объектив, который на открытой диафрагме превосходит родные стекла на закрытой.
;)) В добрый путь.
Попугаев? Это что???))
вот те циферки в таблицах... вам о чем говорят??
www.youtube.com/watch?v…
если я купил родной, попользовался, приуныл и купил сигму и в восторге – эт вообще наверное ни о чем не говорит?
зачем мне попугаи, если я вижу техническое превосходство одной железки над другой и так же с результатами их работы?
объективная оценка, а не мифические ютуб-попугаи
Я же говорю, в добрый путь! Я объективно верю в "сколько стоит так и снимает"!
Добрый, добрый.Объективность на сегодня:
nikkor 24-120 от 37 т.р.
sigma 24-105 от 48 т.р.
какая именно сигма теряет?
посмотри цифры в таблице вверху.
Табличку сверху скопировал с тестов на байонете сanon ))
-www.photozone.de/canon_…
На nikon лучше значительно и с прикрытием до f5.6 резкость лучше
-www.photozone.de/nikon_…
Скорее всего зависит от конкретных экземпляров, новизны, прошивок
  • 照片 2
да ну – это просто циферки кто-то неправильно скопировал, на сайте с которого взято нету такого, растёт разрешение до 8, потом падает как и у прочих
Многие мыслят еще стереотипами о старой сигме. Я сам такой был пока не попробовал их новые стекла.
Соотношение цена-качество сейчас в пользу сигмы. И тамроны не отстают новые.
А боке и картинка – это вкусовщина.
Какой-то еще производитель кроме сигмы продает док-станции для юстировки на дому??
Можешь сказать сколько стоит час работы японца, который сидит на том же каноне или никоне или тамроне или сонии и выводит все на "нуль"?? ) Сигма гениальная – экономия на юстировке и еще на докстанциях рубят ))
信息已被所有人删除
Тамрон выпустил док станцию. Я так понимаю у тех производителей чьи объективы больше всего нуждаются в юстировке появляются док станции.
Есть и второй вариант. Производители, которые в большей мере думают о пользователе, предлагая на выбор варианты. СЦ, что в глубинке не айс, или прямо на дому, если какой косяк. К тому же докстанции совсем недорогие.

登录注册才能发表评论