对话

Использование дублирующей карточки на Canon EOS 5Dmark3

Не так давно перешла на 3 Марк. Скажите, кто использует дублирующую карту? Это не влияет на скорость работы? Скорость записи у дублирующей карты должна быть такая же как у основной, или больше? И ещё я использую карточки по 16гигов (как раз для того что если вдруг что то накроется то часть, а не всё сразу) могу я использовать дублирующую карту большего размера (ну там по 64гига или 128гига вставить в каждый фотоаппарат что бы сразу на всю свадьбу). Извиняюсь сразу за наверное "ламерские" вопросы. Не сильна во всех этих картах, скоростях и т.д. Заранее спасибо! ЗЫ: Кстати кого нибудь эта дублирующая карта уже спасала?)))

评论

У меня карты разной скорости
SD – на 64 г
обычные 8,16,32 г
как давно меня мучал этот вопрос)))))
Да в общем то никаких у меня сомнений о покупке карты в принципе. Я об этом втором слоте столько мечтала с моей то паранойей. Вопрос какую правильно выбрать – то есть смысла покупать SD карту cо скоростью большей чем основная нет вообще? Когда заканчивается основная карта 16 гигов, он ведь не начнёт "дописывать" на дублирующую, а попросит вставить следующую?)) что бы потом не запутаться где что.И ещё такой вопрос. Так как основные у меня по 16 гигов, а дубль хочу брать 128 гигов, то сливать именно с дубля одним куском на комп будет гораздо удобнее чем переставлять по 8 раз. Или с дубля сливать на комп хуже, в том смысле что она там может из за её медленности какие то кадры не продублировать? Или всё таки информация там абсолютно идентична. Кто как сливает?) Спасибо!!!
Использую две карты: CF по 16гб, SD 64гб. Тормозит на скоростной съемке, в остальных случаях нормально) Еще заметила такой момент, что если снимаете видео, то оно будет писаться на SD флешку) А то я в первый раз испугалась, когда на основной флешке видео не нашла)
на резерв пишу джипеги,места меньше занимают и на скорость не влияют.
ну вот поставьте запасную и попробуйте, оцените сами
лично я не замечаю разницы
Контроллер SD в 5D Mark III не поддерживает высокоскоростные режимы карт памяти и возникает закономерный эффект "бутылочного горлышка" при записи снимков большого объема. То есть на скорость влияет не то что идет параллельная запись на две карты, а то что один из контроллеров медленный и всей системе приходится подстраиваться под него. Это как два автомобиля на дороге – один быстрый, а второй медленный. Если им нужно ехать вместе, то и ехать они будут с максимальной скоростью самого медленного из них.
Пишу на бекапную флешку джипеги максимального качества, использую 32Гб флешку самую быструю т.к. на обычные заметила снижение скорости при записи, сменила флешку и тормозов практически не ощущаю, но они есть по сравнению со съёмкой только на одну флешку. Но чувствуется это, разумеется, только при серийной съёмке.
protogtech.com/cameras/…
третий раз уже в темах по 5дм3 эту ссылку привожу. все наглядно расписано
знания англицкого языка скупы
у меня компакт флеши 32б от сандиска (экстримы 60мбит) и 64гб от лексара (600х)
дублирующая – 128гб трансценд(600х) все пишу в рав, тормозит крайне редко, не люблю серийный съемку.
за год ни разу дублирование не пригодилось..)
Полезная шпаргалка для фотографов
Если писать RAW+RAW то буфер в два раза болше, чем если писать RAW+jpeg.
По этой теме, очень важно! Не забудьте поставить блокировку спуска без 2й карты. Один раз была ситуация когда писал дубли jpg и часть прогулки осталась только в них т.к не было 2й карты с записью RAW. Конечно он предупреждает об отсутствие карты, но все реже смотришь на дисплей больше в видоискатель.
дельная мысль!
Использую дублирующую карту SD как хранение больших жипегов. На CF едут равы, на SD жипеги. Скорость может оной может быть практически любая, но при выборе ценник не сильно отличается, по этому лучше выбрать class 10 или типа того. Один минус – если карточка большая и там порядка 15-20 тысяч кадров, то камера начинает подтупливать при нажатии кнопки "просмотр". По этому в 128 гб смысла большого нету.
А имеет ли смысл покупать на 5d MarkIII карту CF Sandisk Extreme pro 160mb\s 1067x или все же не будет разницы между той же картой на 90mb\s?
Друзья, подскажите, как решить проблему, в режиме записи на обе карты, и последующем удалении фотографий во время просмотра на камере, оказывается, что удаленые кадры остались на карте, хотя в режиме просмотра камера их уже не отображает, и при копировании на комп, они все на месте.
там просмотр возможен только с одной карты, вот с той на которой просматриваете и удаляются фотографии, соответственно нужно и копировать на комп с неё.
В этом и есть как раз смысл бекапа.
На первой флешке (основной) остаются только те кадры, которые вы оставили, на второй флешке все отснятые кадры.

登录注册才能发表评论