对话

Nikon d800 горячие пиксели на матрице

хотел сегодня купить камеру, но при проверке обнаружил два горячих пикселя(красный и зеленый) в центральной части матрицы, довольно заметные
продавец сказал, что это нормально и можно исправить в сервис центре
владельцы d800, насколько часто встечается такая проблема, и стоит ли париться по этому поводу?
спасибо

评论

Не знаю насколько часто, но брать такую камеру бы не стал! И вам не советую... Зачем нужен этот лишний геморой, так ведь?) Лучше найти еще один экземпляр и все! А камера кайфовая!
завтра поеду смотреть другой экземпляр )
У меня при покупке семисотки на исо 800 сбоку кадра появился – я забил на него. Ни разу ни на одном кадре не всплыл еще. ))) Но просто камера у них была одна, если бы была еще туша я конечно бы повыбирал. С какого значения ИСО на 800 проявляются пиксели?
на 400 уже видно
Тогда нужно менять экземпляр. Ни к чему вам такой аппарат. )
Какие кадры снимали чтобы определить? С закрытой крышкой на большой чувствительности и выдержке нужно снимать чтобы увидеть?
Или как? Подскажите, на будущее
закрываете крышку, поджимаете диафрагму, и постепенно повышаете чувствительность + смотрите по монитору а не по дисплею фотика. с повышением чувствительности прорисовываются горячие или битые пиксели. Если на исо 800-100 появляются то условно можно брать. Если ниже – не рекомендовал бы. Но лучше конечно вообще без них.
снимал серую поверхность на разных исо
на снимках с закрытой крышкой горячие пиксели на экране камеры не было видно
Спасибо, взял на заметку
сегодня купил камеру – 1 малозаметный белый пиксель скраю кадра
vasyast.livejournal.com…
На кенонах работает, но не все пиксели пропадают.
Спасибо за ссылку. У меня на обоих второпятаках по паре битых пикселей. Попробую процедуру, отпишусь.
До пяти пикселей – не брак, но нормальные продавцы обычно меняют камеры. Я бы не стала брать камеру с убитыми пикселями!

登录注册才能发表评论