对话

А чем Вы просматриваете формат RAW ?

Господа, мне вот тут стало очень интересно чем пользуются колллеги по цеху! какой программой по просмотру картинок и RAW форма та вы используете? ну вот так что бы слил на комп картинки и тыкая на рав можно было их посмотреть, но в тоже время что бы просмотрщик не врал по свету и цвету! Я лично пользовался FSviwer но что то я в нем разочаровался...

评论

Adobe Bridge
В нем же и сортирую и отбираю фотографии.
фотомеханик, всё остальное в помойку
+1, спасибо Леше!
+100000 и ещё много...час полтора на отбор свадьбы это реальность
+++отбор только в нем... очень шустро... Но когда хочется просто поглазеть быстро на фото, то сейчас новая ACDSee видит равы.. Механик все же перед просмотром грузит свою оболочку...
можно подробнее пжалста? ссылку ? если не затруднит
а чё, ручки отвалятся в гугле набрать фотомеханик?...ну если так то пожалста
lmgtfy.com/?q=%D1%84%D0…
ну не выдавал, чесслово)
Фотомеханик – наше все!
Лайтрум. Если по быстрому надо, то канон DPP.
Спасибо за отеты! но вот Picasa точно врет (((
правая кнопка – просмотр)))))))))))))))
(снимаю в jpeg)
если срочно просмотреть , то FSViewer
для остальных случаев Lightroom
У меня тоже пробел.
год-два отбираю и просматриваю в ExifPro
нрайца
BreezeBrowser
бризер очень удобный!
и просматривает быстро, и сортировать, удалять удобно, и если надо пережать в jpg быстро, так же как и переименовывать!!!
Подпишусь. Ещё в нем есть кнопка – просматривать в черно-белом варианте. Ещё есть кнопка "улучшить качество", если при этой нажатой кнопке снимок нерезкий, то я точно ничем резкость не подниму.
В нём сразу ставлю метки для наилучших кадров (все снимки в одной куче лежат), затем загружаю в лайтрум, конвертирую, затем снова иду в бризбраузер, "склеиваю" джипеги и равы в один файл, снова сортирую по рейтингу, отбираю те, что отметила, переношу в другю папку, "расклеиваю" джипеги с равами, это всё достаточно быстро.
Aperture 3 + 2 монитора :-)
Подскажите как стереть exif в rawе
+1 У меня 5 версия, все шустро отображает и по цветам не врет. Очень удобная вещь
или у нас с вами разные FastStone
или фотомеханика открывает равы НАМНОГО быстрее
обнаружил что старые версии фастстоуна тормозят на семерке. 4.6 не тормозит. фотомеханика мне глючная попалась. кроме того фотомеханика платная и неруссифицируется.
уже много лет сижу на Expression media 2. (под Mac.) Сейчас вышла новая версия. Теперь прога принадлежит компании Capture one. Прога очень быстрая и так же создает свой каталог который быстро просматривает любые равы и еще много чего возможо делать с програмой. Например конвертацию в ноль, без обработки делаю в ней, 2 кадра в секунду с полного рава с маркушника. Советую. Странно, что никто про нее не написал еще)))
Попробовал FastStone – отобрал фотки за 2 часа, вместо стандартно-лайтрумовского полного дня.
Не осилил – как с клавиатуры отмечать фотки (что такое RING?), пришлось жмакать мышкой.
Fast Stone для просмотра.
DPP для отбора, и конвертирую в нём.
FastStone Image Viewer отбираю и удаляю брак. очень быстро и удобно
фаст-стоун, асдсее, фотомеханик – все шустро, удобно. в 2х последних чень удобно использовать маркеры и рейтинги (кому это нужно)
просматриваю View NX

登录注册才能发表评论