Новый пункт в договоре
Сегодня "сидели" в онлайне с парой, и пришли к выводу, что в связи с ситуацией пора добавить новый пункт, немного отличающийся от классических условий форс-мажора.Получилось примерно так:
В случае наступления чрезвычайного положения в связи с пандемией COVID-19, а именно: введение карантина и/или комендантского часа, а также введение в силу любых законов и/или приказов, ограничивающих возможность передвижения граждан и/или проведения культурно-массовых мероприятий, непосредственно влияющих на возможность проведения торжества в дату, указанную в п. 2.1. Настоящего Договора, Заказчик и Исполнитель по обоюдному согласию имеют право перенести мероприятие на иную дату с сохранением всех условий Настоящего Договора.Как вам идея?
评论
Я написала что дату могут поменять при условии ее (даты) свободности, и так же если отменяют банкет – то, соотвественно часы работы=стоимость уменьшаются
Не знаю на сколько это норм, но мне что-то не очень это нравится ....
5.2. В случае невозможности проведения Мероприятия Заказчика из-за действий обстоятельств неопреодолимой силы (военные действия, стихийные бедствия, аварии, пожары, эпидемии, пандемии, массовые беспорядки, противоправные действия третьих лиц, вступление в силу законодательных актов, правительственных постановлений и распоряжений государственных органов, запретительные действия властей, прямо или косвенно запрещающих указанные в настоящем Договоре виды деятельности, препятствующие осуществлению сторонами своих функций по настоящему Договору, и т. п.), возникших после заключения настоящего Договора, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами, стороны согласовывают:
5.2.1. либо прекращение обязательств по настоящему договору
Фотограф обязан вернуть Заказчику сумму аванса за вычетом фактически понесенных Фотографом невозвратных затрат на транспортные расходы и невозвратных затрат на проживание Фотографа в месте проведения Мероприятия.
5.2.1. либо заключают дополнительное соглашение к данному договору, в котором определяют новую дату проведения Мероприятия
Заказчик должен возместить Фотографу расходы, фактически понесенные им в связи с изменением даты авиаперелета и даты проживания.