对话

Муки выбора основной камеры

Прошу Вашей помощи!
Что имеем, старенький 6Д (самой первой версии) и свежепроданный 77Д. Понимаю, что ресурс затвора не резиновый, хочу отправить 6ку на скамейку запасных и купить новую камеру.
Беззеркалку Sony (очень меня на нее агитировал приятель) отмела, не хочу менять систему, да и зеркалки привычнее. Выбираю между 6ДМ2 и 5ДМ4, вроде головой за 5ку (второй слот для карты памяти тут основной аргумент), а рядом сидит зеленая жаба и агитирует на 6ДМ2, а на сдачу купить Сигму 35 мм арт.Старая камера меня в целом устраивает. Как быть?

评论

Я бы брал 5ДМ4 сугубо из за ресурса и второго слота. В случае с 6ДМ2 для фото вы не получите абсолютно никаких бонусов.
Вот и для меня именно второй слот основное преимущество, но цена(
Что за бред, в 6ДМ2 все точки фокусировки крестовые а центральная двойной крест, а на 6Д только центральная крестовая, то есть рабочая. Плюс у 6ДМ2 дуаль пиксель автофокус как у 5ДМ4, что позволяет отлично работать в режиме беззеркалки к тому же с откидным экраном. Отличия для фото очень существенные.
что толку-то от этих крестовых точек, если из 10 кадров 2 в фокусе. Сейчас отбираю свадьбу с этой мыльницы. (
Могу сказать только одно, вы, сэр, что-то делаете не так. У меня на 6ДМ2 приблизительно из 10 кадров 7-8 с идеальным попаданием в фокус. Есть такой нюанс, что если фон более контрастный и точка покрывает часть этого фона, то фокус может на него улететь, поэтому лучше целиться ниже, где нет такой возможности перелета.
к сожалению я избалован фокусом Никона Д700, которым снимал несколько лет в следящем по боковым точкам. И мне пофиг было на то, крестовые они или нет, более контрастный фон и т.п. Я был уверен, что фокус будет там где мне надо.
С Кеноном все время какие-то танцы с бубнами. Маркетологи нам впаривают за охулиард денег откровенное говно и мы рады этому, подстраиваемся под их косяки. Меня все время забавляла манера фокусировки ребят на Кеноне, по типу: сфокусировался по центральной и перекадрировался. Мне в принципе плевать какой камерой снимать, лишь бы она мне не мешала. Кенон мне только мешает с манерой съемки.
Кенон мне только мешает с моей манерой съемки.
в режме беззекалки работает плохо. особенно в помещении на предметы фокусируется. а на лица елозит. в режиме зеркалки норм.
Ну не знаю, что у вас там елозит, но я 2/3 съемки в режиме беззеркалки по точке снимаю. Вот макро по экранчику сложнее снять, особенно если с рефлексами.
С другой стороны, 6Д у меня уже больше 5ти лет, за это время был один косяк с картой памяти, сама прошляпила момент – карта выдавала ошибку, но все восстановили
Я не понял с 77D? Он с вами или нет? Если с вами, просто купите 35мм сигму арт, если так нравится! Это убьет жабу с ее агитацией и мучиться перестаните. Потом купите себе 5д4, когда сможете себе это позволить.
2 года снимал на 6д и полет нормальный купил 6д марк 2 стало еще лучше но один большой минус в плохо освещенных помещениях фокусируется хуже чем 6д со своей одной рабочей точкой
Возможно я сам где то не правильно настроил камеру... а днем снимать намного удобнее с 6д марк 2
берите 6d mark 2 и не парьтесь. если деньги позваляют берите eos r. после 6d с ума сойдете привыкать к 4марку. да и не увидите для себя чего то вау эффекта. все что может 5dm4 все вам снимем также и 6dm2, а уж если eos r возьмете то перейдете с кирпичей на комфорт ))) по качеству фото все примерно похожее будет. вопрос удобства. не занимайтесь техно заморочками. я с 6 первой версии перешел на 6d m2, в этом году взял eos r. снимаю всегда в 2 камеры. брал на тест перед покупкой марк4, только растроился )))
Была 6ка первая,сейчас 6д2 и 5д3 основные.У 6д2 не нравится аф,дд и замер.Я бы советовал Eos R брать с переходником(тоже удалось пощупать как и 5д4),наиболее разумное решение в Вашей ситуации будет.
О, прям про мои муки выбора, так что напишу-ка полотно))Снимал на 2*6d, потом перешел на 6d2. Долго плевался от пластиковой кожи при плохих условиях съемки, иногда возвращаясь на 6d. Да, как будто бы исо стало заметно выше, но на практике – нет. Да, на 6d2 как будто бы все точки крестовые, но боковые тем не менее вообще не фокусируются, все по центральной.Нашел для себя чудесный режим фокусировки в live view, где 6d2 цепляет лицо, причем очень неплохо. Проснимал так еще полгода, решил переходить на 5д4 или а73. Сравнивал, оценивал, медитировал, перешел на а73, невероятно рад и вам советую.Да, она чуть менее стабильна в процессе съемки, но снимать теперь комфортно и нет такого, что у тебя стабильная камера, а результат не в фокусе и об этом ты узнаешь потом. За 3 последних дня отобрал очередные 26к фоток с а73 и даже не замечал, что где-то фокус не там, где надо. Фокус везде там, где надо. Да, разобраться с фокусировкой заняло время. Да, поначалу плевался и думал, что ж за говно. Но 5d4+24-70 по стоимости, по крайней мере у нас, дороже, чем а73+28-75 тамрон. И вес заметно легче.Сейчас у меня 3*а73, парк оптики к ним и к камерам претензий нет. Ну, может и есть, но я придираюсь.Возможно, я снимаю не совсем то, что вы будете снимать, но а73 отрабатывают лучше практически во всех условиях, в которых я работаю: www.instagram.com/swino…
а в чем не стабильность 7ки в процессе съемки?
перезагружается иногда, какой-то дефект с полуперезагрузкой и слетом настроек (когда экспозамер начинает шалить на 2-3 секунды и один из кадров получается засвеченный в хлам, а дальше настройки слетают до прошлого включения), иногда вешается при смене линз и кроме вытаскивания аккума ничего не помогает (хотя в сапогах тоже такое бывает). И это я все про оригинальные аккумы, на неоригинальных глюки чаще, так как аккумы до кучи перегреваются видимо :)6д был как невероятно стабильный кирпич, никаких глюков вообще. 6д2 – уже хуже, глюков было много, отчего плакал, кололся, но продолжал лезть на кактус и наснимал на 6д2 200к кадров)
глюков нет до тех пор пока не включишь лайввью, хотя скорость включения и фокусировка по лайввью у старенькго 6д или марк3 сравнима с глюками сони :)
так там нет дуал пиксель, аф только контрастный в этом режиме
не понял, у чего именно нет глюков по вашему мнению, но я описал свой личный опыт взаимодействия с камерами, которые перечислил. опыт может отличаться.

登录注册才能发表评论