Интересует большие проблемы Марк 4 после пробега 50 тыс
вот ссылка на иностранцев да и вообще смотрю много у кого была! Народ прошу ответа у тех кого было такое?
www.dpreview.com/forums…
я читал форум там нет не слово про это!Хотя в интернете на иностранных сайтов куча вот видео!мwww.youtube.com/watch?v… это просто не смешно когда ты хочешь купить марк 4 и читаешь что они умирают после 20-30тыс то за других объективов то батарейки не те!
когда я отнес камеру, а она была из первых партий, никто не знал что делать с этим и как решить, после выяснилось что помогает замена платы. Пиши то что мне известно стало.
Ребят, а как эти зависания проявляются? У меня появилась проблема на прошлой свадьбе, и дома, когда тестила периодически: Делаю фото, а дальше никакие кнопки не реагируют, только нажатие спуска. Помогает только Включить/Выключить. Номера ошибки не выдает. Это и есть те самые проблемы этой камеры?
Я просто не знаю что делать, у меня в этом месяце тонна мелких сьемок неожиданно появилась, а оставаться только с 1 камерой стремно, если эту сдавать в сервис. Чем этот глюк грозит вообще. Ты поэтому ушел бесповоротно на сони?) Или я ошибаюсь?)
Понять бы, просто, пытались ли решить это как-то и в чем причина такой затупки. Мне не сложно так включать/выключать, но если это через полтора года приведет к поломке, как например ошибка err 06 у 7d mark ii то буду сильно голревать о том, что гарантия прошла XD
В сервисе два месяца назад поменяли блок зеркал, плату управления и сделали калибровку. И о боги – проблема не ушла. Все также виснет в ЛВ периодически .Есть теория что происходит это когда тыкнута карта Compact flash, даже в режиме дублирования с основной SD – пробовал снимать без CF, вроде как было все ок. Но, возможно, просто повезло. В любом случае, это не решение проблемы – не для того мы брали два слота, чтобы юзать только один ))
у меня четверка из первой партии , без как либо глюков работает и по лайввью и так , три месяца как докупил себе еще одну четверку , и так же полет нормальный , так что не знаю , видимо я фартовый , так же у меня марк 3 с первой бракованной серии и ниче уже работает сколько лет и норм ) на 300 тысячах только затвор менял
Вообще мне цвета 5д3 по умолчанию и при правильной экспозиции мне нравятся больше. А именно – цвет кожи, остальное меня мало волнует. В своё время перешел на эту камеру именно по этой причине. Иногда почти ничего в постобработке крутить не надо. Взял недавно 5д4 и ещё мало съёмок провёл. Наверное не привык, но хороший скин тон у меня пока получился однажды на съёмке репортажа со вспышкой. При съёмке с естественным светом результат получается другим – кожа темнее и более красноватая что-ли. Знаю, что нужно крутить ББ в кельвинах для лучшего результата в зависимости от локации и можно делать тонкую подстройку ББ – но делаю это очень медленно. Короче, не как в 5д3 – по умолчанию и с автоББ. Может дело в этом двойном ББ на 5д4? Ну, там "атмосферный" и типа "белый как есть".Но по-любому – цвета такие же сейчас и у новых D6маркII и на EOS R. Т.е. наступает новая реальность – 5д3 постепенно уходят в историю.
А мое мнение такое – это не в Марк 4/6Д2/ЕОS R цвета не такие – это просто програмы Adobe не корректно отображают CR-файлы. Если открыть родным софтом – все просто супер. Вот реально цвет крутить не надо (я сужу по своей Ерке). Другое дело, что в ДПП много функций не хватает в сравнении с тем же Лайтрум.
А почему от фуджа избавился? Когда-нибудь хочу для путешествий взять что-то маленькое. Сейчас пока только Ricoh GR III рассматриваю. Очень мне его концепция нравится – маленький, мощный и незаметный. Надо только чуть чуть подождать, чтобы цена немного опустилась.
Согласен, но Canon RP весит меньше Fuji X-T, да и оптики у меня на Canon больше, а для компактности у Canon есть блинчики;) Но, если бы я не был фотографом, я бы взял X-T30
评论
Подтверждаю что марк 4 виснет
Есть проблема – несите в сервис.
У меня появилась проблема на прошлой свадьбе, и дома, когда тестила периодически: Делаю фото, а дальше никакие кнопки не реагируют, только нажатие спуска. Помогает только Включить/Выключить. Номера ошибки не выдает.
Это и есть те самые проблемы этой камеры?
Ты поэтому ушел бесповоротно на сони?) Или я ошибаюсь?)
И о боги – проблема не ушла. Все также виснет в ЛВ периодически .Есть теория что происходит это когда тыкнута карта Compact flash, даже в режиме дублирования с основной SD – пробовал снимать без CF, вроде как было все ок. Но, возможно, просто повезло. В любом случае, это не решение проблемы – не для того мы брали два слота, чтобы юзать только один ))
вод примеры из камеры
Я как только его написал, от фуджа избавился
Но, если бы я не был фотографом, я бы взял X-T30