对话

LED свет для фотостудии

В каком направлении искать LED свет для фотостудии? Интересует свет с современными мощными светодиодами (как в фонарях retlight). Как правильно он называется? По моему запросу в основном выдаёт что-то вроде видеосвета, где много слабых светодиодов (у меня в велике один современный светодиод мощней чем тот видеосвет размером с телевизор))). Импульсный свет не предлагать – он есть.

评论

Сейчас очень много развелось света с одним мощным диодом. У того же Yongnuo есть YN760. Можно от сети, можно от аккумуляторов работать.
То есть просто визуально смотреть чтобы был один светодиод, правильно?
На первой фото – это он, а на второй нет. Правильно понимаю?
Его мощности достаточно? Кто-то пользовался подобными приборами?
  • 照片 1
  • 照片 2
не обязательно один, есть например такие: www.dpreview.com/news/6…
или такие: www.dpreview.com/news/3…
очень долго пытался понять как пересчитать эту мощность светильников на джоули, так и не допер. По итогу вроде как пишут что один диодный ватт равен примерно, подчеркиваю примерно, десяти ваттам от лампы накаливания пилотного света в обычных импульсных моноблоках. Ну как ориентир, т.е. получается этот янг 760 даст вам примерно 700 ватт как от лампы накаливания или галогенки. Если я не прав – исправьте.
ой, заявлено 80 вт, значит аналог лампочки на 800 вт.
Спасибо всем за ответы!
Если кто-то что-то добавит, буду рад
Посмотрите в сторону Godox, у них масса решений
К примеру вот это:
www.godox.com/EN/Produc…
работа от аккумулятора >60 мин. с возможностью работы от сети
дистанционное управление
мощная светодиодная лампа 4500 Flux
продаётся с разной цветовой температурой, на выбор 3300K / 5600K
Цена 20т.р.
  • 照片 3
Есть решения без аккумулятора, SL60/SL100/SL150/SL200 там и мощность побольше
мощность 60W 100W 150W 200W
Flux 4 500 / 13 000 / 16 000 / 20 000
цена: 7000р. / 14000р. / 16000р. / 20000р.
Алексей, как вы думаете способен такой свет заменить импульсный?
И стоит ли в принципе сейчас вместо импульсного выбрать постоянный?
И также использовать различные октобоксы, тарелки, соты на таком Годоксе.
В данный момент я стою перед выбором света для студии.
Вопрос в том, какие задачи необходимо решать, современный постоянный свет удобен для видео съемки, а также для фотографов не умеющих работать с импульсом. Для своей студии я сделал выбор в пользу импульсных источников, но собираюсь взять два галогенных светильника, так как многие просят. У нас в городе со светом умеет работать всего несколько человек, потому зачастую снимают с пилотный светом.
Разницы особой нет, на что надета насадка, характер света сильно не поменяется, байонетеое крепление позволяет ставить и софтбоксы и тарелки, но надо учитывать, что 1000w не хило так греются, а вы стояли пот софитами? Моделей и помещение придется охлаждать.
и светодиодный Godox SLB60-W жарит сильно?
и таки да, посетители хотят постоянный. Я вынужден прислушиваться, они платят аренду.
Не так как галогенный конечно да и охлаждение имеется, если для клиентов, берите постоянный
Еще не забываем, что при некотором свете автофокус может не верно работать. К примеру при галогенках может врать, да и некоторые диоды эти грешат.
не забываем конечно, но может и не быть такого.
наоборот – при галогенках аф самый точнейший, сам неоднократно убеждался
Вы галогенки с газоразрядными лампами путаете
Ну если только в галогенки закачали газ :) Даже при обычных лампах osram галоген (такие запаянные в круглую колбу типа шар, а внутри галогенка маленькая), если посмотреть на них через телефон, видны полосы света. Еще заметил интересную штуку, если смотреть на пилоты через экран камеры, к примеру пилоты профото, то на некоторых исо видны полосы, а на некоторых не видны. Вчера снимал с китайским постоянным светом галоген – фокус врет на открытых.
Александр, конечно там закачен газ, буферный газ: пары галогенов (брома или йода), что просто повышает срок службы лампы, да вот только он не влияет ни на цветовой спектр, ни на коэффициент CRI. Cветится лампа накаливания или галогенная лампа, за счёт нагретого тела (фольфрамовой спирали), а не из-за наличия паров ртути и люминофора в колбе, без которого газоразрядная лампа излучала бы только УФ свет.
По сути галогенная лампа, это та же лампа накаливания.
А мерцание вы видите из-за частоты 50 Герц в электросетях. Измените выдержку мерцание исчезнет.
Галагенный свет максимально приближен по своим характеристикам к солнечному
а может уже есть на майведе купившие светодиодный Godox SLB60-W?
Я купил, два поста ниже, микро тест.
только не батарейный, а проводной
Тоже задумалась о покупке постоянника, решила брать sl100 в это вск скидка на али, за 13700 можно купить и доставка спср быстрая)
А если мне нужен +- переносной комплект для домашних сьемок, который при желании можно в рюкзаке перенести и не умереть, что можете посоветовать?
В идеале акум+возможность работы от розетки.
Приехал мне новенький, самый дешевенький постоянник godox sl60w, когда включил показался просто адски ярким, порадовался. Одел белый зонт на просвет и огорчился, зонт сжирает чуть ли не 50% мощности, если не больше. Пока после минутного теста могу сказать, что белый зонт на просвет, мощность на 100%, расстояние до модели 1.5-2 метра, настройки камеры исо 400, ф2.8, выдержка 1/160. Так что тем кто думает брать для студии, или с запасом на зажим дырки, берите 200w, все равно снимать вы будете одев на него софт, или зонт. Кстати зонт много света отражает вникуда, поэтому проведу еще тест с софтом, надеюсь яркости чуток добавится. Короче кому надо, могу продать новый, за что взял, за то и отдам. Мне показалось мощности маловато.
Тепла от себя много выдает?
20 минут, 100%, 35С. Можно сказать что не греется вообще.
Как раз продаю две головы светодиодные, с креплением софтбоксов bowens.www.avito.ru/sankt-pete…www.avito.ru/sankt-pete…У одной регулируется температура белого, у другого нет. По ценам выставил как брал, головы новые, в съемках не пригодились. Вопросы можно в личку, что знаю вообще про этот свет и подобный – расскажу!
Продам новый godox sl60. Попробовал один раз, не зашло, отдам по цене -20%. Пишите в личку.

登录注册才能发表评论