Очень нужны: верстальщик фотокниг и ретушер
Попробую и тут тожеНазрело острое желание выставить пару задач на аутсорс: верстку книг и ретушьДавай сразу на ты, хорошо?
Так проще и легче )Заявки от заинтересовавшихся жду здесь
di.markov.online@gmail.com-----1. Сперва про книжкиЯ обычно верстаю их в индизайне
И очень хотел бы, чтобы и ты тоже -
чтобы я мог у себя потом внести какие-то исправления при необходимости* Логика моей работы обычно была такая:Клиент отбирает фотографии для книги в 2 папки
В первую – что ему очень хочется видеть в книге
Во вторую – чего там категорически не должно бытьМожет быть и только первая, и только вторая, а может и вовсе не быть никакого отбораЯ собираю макет, основываясь на выборе клиента
(фотографиях в первой папочке «да» – если она есть),
или на свой вкус – если эта папка отсутствует,
и дополняю сборку из остального списка фотографий,
исключая те, который попали во вторую папочку «нет»
(опять же, если она есть)Особых каких-то дизайнерских изысков я не использую
Обычно это просто верстка + может быть какой-то неотвлекающий фон, элегантные рамочки
и тому подобные ненавязчивые элементы оформления* Что мне хочется от нашей с тобой работы:Я закидываю фотографии в облако
Там будет 1-2 папки
В первой будет все, что можно использовать в макете
(если клиент предоставляет список фотографий,
которых не должно быть в книге – я это сразу учту и уберу их)
Во второй – подборка особенно желанных клиентом карточек
Если эта подборка есть – ты ориентируешься в первую очередь на нее,
стараясь максимально использовать все фотографии оттуда,
дополняя при необходимости картинками из первой папки.
Если подборки избранных нет – тогда собираешь просто на свой вкусОчень важно не переименовывать фотографии!Обычно, перед началом верстки уже известно где книжка будет печататься,
какого формата, сколько разворотов нужно и тд
Все техтребования я постараюсь предоставить сразу,
либо же дам ссылку на рабочий контакт производителя книг -
и ты уточняешь эти техтребования самостоятельноС их учетом ты и верстаешьСперва делаем 1-2 разворота – чтобы согласовать общий стиль и облик макета
Потом остальноеПримерно так я это вижуПолучилось мысль донести?
Не запутал?В заявке на почте жду от тебя соображений по стоимости
И очень желательно – примеры твоих работ, именно книг
А в ответ готов закинуть несколько своих макетов -
чтобы был ориентир, как мне нравится и что обычно хочется
+ тестовое заданиеИндизайн – не то чтобы строго обязательное условие
Фотошоп / смартальбум – допустимы тоже, но Id – в приоритете по ряду причин-----2. Теперь про ретушьДля меня в первую очередь актуальна мелкая потоковая простая техническая ретушь:
убрать пару-другую «временных недостатков кожи», почистить зубки немного, блики «успокоить» – в таком духе
И речь прежде всего про средние и общие планыУ меня такой легкий ретачинг идет очень быстро
Плюс-минус 500 фотографий за плюс-минус 5 часов – запросто
Ты можешь быстрее, уверенСамый животрепещащий вопрос тут – стоимость подобной работы
50 руб/кадр – я точно не готов платить, скажу сразуЗадротства с замороченным частотным разложением тут на фиг не сдалось
Обычно все легче, быстрее и прощеВ заявке на почте – если заинтересовало – жду от тебя ориентира по цене – в рублях за кадр
В ответ готов скинуть тестовое задание с типовыми примерамиБолее сложная ретушь также интересна, но пока что в меньшей степени-----Если что – я хочу целый пул собрать – и книжников, и ретушеров
И эти задачи не только меня волнуют ;)Так что вот
Жду твою заявку, дружище
Очень жду
评论
Спасибо!
Отвечу сразу как будет возможность (пока что «аэропорты и города»)
Для качественного выбора хочется еще
Плюс, повторюсь, собрать хочу целый пул – 4-5 хороших специалистов и там, и там2. Подумалось вот еще что
Если с цветокором и ассистентами по съемке и по свету проблем особых нет,
то с недорогой потоковой ретушью и хорошей версткой фоткнижками -
не только у меня затыки, оказывается
Поэтому образцы своих работ можно не только мне на почту закидывать,
но и сюда в комментарии – чтобы и другие страждущие могли к вам обратится