Macbook Pro Touchbar и чуть-чуть про синхронизации
Привет! Настала пора обновлять компы, а то старички 13"early13 и 15"mid14 потихоньку начинают не справляться с поставленными задачами и перегреваться при экспорте, отсюда вопросы к тем, кто пользуется новенькими огрызками:1) Кто-нибудь нашел применение touch bar? Помогает при обработке? Как используете, или это еще одна бесполезная фича для вас?
2) Насколько менее комфортно стало жить с USB Type-C? Много переходников накупили? Дополнительные мониторы нормально работают? До сих пор все очень печально, или быстро привыкли?
3) Где достать 13" с 16 гб оперативки? У себя в стране перерыл все магазины – нет, на сайте apple тоже версии только с 8гб. Но точно знаю, что 16гб бывают.
4) И внезапно, про iMac и синхронизации лайтрума. А правда, что если будет Macbook и iMac – синхронизация лайтрума через их облако – не проблема? Не придется туда-сюда каталоги гонять, комфортно работать в одном и том же каталоге на обоих устройствах?Знаю, что в одной из соседних тем девушка просила совета по макбуку, но там всего 2 раза упоминается тачбар, да и какие-то не очень практические обсуждения :)
Bình luận
2)проще заменить все провода на хардах и планшете – type-c to micro usb 2.0/3.0
3)Знаменитый немецкий магазин, ну а так заказ в apple в другой стране через посредника. Можно сразу с клавой нужного языка заказать – в немецком магазине можно заказать хоть с какой клавой.
4)синхронизация смарт превью насколько я помню была у меня с планшетом, но потребуется дикая пропускная способность домашнего инета – поэтому отказался от затеи. А так все решается работой с внешним хардом и записью xmp в файл а не каталог лайтрума.
В Украине не проблема взять с 16 оперативки www.newtime.com.ua/mac/…
Насчет юсб-с – взял сразу же переходник за 70$ на три юсб и 1 hdmi – малого размера, компактный