Розмови

Телефонный флуд как способ шантажа

У знакомой ведущей начали флудить номер телефона.
При этом в ВК и СМСкой прислали следующее сообщение: Здравствуйте. Ваш телефон + 7 911 XXX XX XX – ЗАБЛОКИРОВАН.
Чтобы его разблокировать, Вам придётся заплатить нашей организации пятнадцать тысяч (15 000)рублей.
Сейчас я всё объясню.
Дочитав это сообщение до конца, Вы поймёте, что иного выбора у Вас нет и то, что я предлагаю – наиболее комфортное решение возникшей проблемы.
Ваш телефон подвергся DDoS-атаке, технология функционирует на платформе SIP(Интернет-телефония). DDoS-атака – это компьютерный термин, хакерская атака, грубо говоря. Вариантов осуществления, как и причин таких атак, существует множество. В данном случае это банальный шантаж.
Вам постоянно идут звонки с разных номеров разных стран, один за другим, причём, если вы берёте трубку – срабатывает система авто-сброс. Вам звонят – берёте трубку – сброс и тут же снова звонок с другого номера. В связи с этим не помогут ни заморозки, ни переадресация, ни внесение в чёрный список.
В распоряжении нашей команды более двадцати миллионов (20 000 000) телефонных номеров по всему миру, средства VOIP-связи, которые обеспечивают нам безопасность, а Вам дополнительные неудобства.
Оплата производиться посредством пополнения QIWI-кошелька. Сделать это можно в любом QIWI-терминале (они синего цвета), выбрав пункт – VISA QIWI WALLET на экране. Способов много. Ваш номер вновь заработает только после того, как мы выведем деньги с кошелька, который Вы пополните. Поэтому нет смысла предпринимать какие-либо попытки взломать/заблокировать и т.д. с нашим кошельком.
Все наши почтовые адреса и страницы в соц. Сетях, как Вы уже понимаете, не несут в себе ничего для Вас полезного, кроме этого сообщения. Система прокси-серверов и SSH-туннелей, зашифрованная в 4 этапа на базе OTR|PgP\GpG – комментировать даже не буду, звучит и то устрашающе. Более того, мы находимся не в России.
Сотовый оператор, как и полиция не сможет Вам помочь ничем, кроме блокировки вашего номера и создании нового номера, но с этим номером вы потеряете очень много ценной информации. А также мы получим доступ ко всем Вашим номерам, контактам, Интернет-ресурсам(VKontakte,tw itter,почта...).
Решать вам либо терять очень много ценных ресурсов, либо заплатить нам пятнадцать тысяч (15 000)рублей.
Как будете готовы заплатить – пишите ответ на это сообщение, в ответе укажите Ваш личный код: 1464. Это будет означать, что Вы готовы, и мы не будем зря тратить время. Я так понимаю, молодежь балуется автопрозвоном со скайпа.
Было ли у кого подобное и как бороться?
Звонки реально всю ночь идут, сбрасываются при ответе.

Коментарі

И более того – ransom атаки это тренд в мире киберпреступности и с каждым днем такого рода атаки набирают обороты в мире. Не знаю существуют ли способы защиты от такого вида атак, но поинтересуюсь у знатоков секьюрити есть ли решения. PS Дневной доход таких преступников может достигать 25 тысяч долларов и это все объясняет
А какой оператор у нее? Сдается мне обеспечение комфортного пользования услугой есть в первую очередь задача провайдера услуг. И у телекомов есть все возможности для идентификации и пресечения подозрительного трафика. К оператору обращалась ваша знакомая?
Оператор МТС.
Техподдержка оператора по телефону гонит дичь, утверждая, что она сама дала мошенникам свой номер и нефиг теперь плакать. Сейчас она к ним в офис поехала письменное заявление подавать.
мтс лютый пиздец. во всем если у меня такая хрень начнется, сразу свалю на еле2 от них
Нет уверенности, что на теле2 и прочих мегафонах такая история не повторится.
Ну зато там честная политика без всякой хрени)
ужас ((
а сменить номер не вариант? (понимаю, что везде надо будет его менять и всем сообщать)
Сменить номер вариант, но тогда сразу падает вся рекламная база.
Мне с одного и того же номера ежедневно идет 5 вызовов, если беру трубку, идет сброс.
Раньше часто звонили коллекторы, так как в вк много друзей – и видимо кого то ищут=)
Установил на телефон прогу блокировщик звонков – добавил туда номера и теперь даже не замечаю подобных звонков.
Еще есть прога на телефон платная, кажется антиколлектор – там база номеров постоянно обновляется.
Отследить таких вымогателей по идее можно через киви, да и полиция по идее должна помочь.
Просто заплатив 15тыщ ваша знакомая подтвердит платежеспособность и вряд ли на этом ребята остановятся.
Номера каждый раз разные, это какой-то VoIP клиент похоже – SIP, автопрозвон в скайпе, что-то из этой серии.
Платить, понятно, никто не будет, но что-то делать надо.
коллекторы – кстати отдельная тема. охотно послушал бы действенные способы как отвадить. периодически звонят из-за очередной "знакомой" вк. причем говорят что она указала меня там где-то им то ли поручителем то ли контактным лицом.
Когда понимаете кто и зачем вам звонит, сбрасываете вызов, заходите в приложение, нажимаете добавить новый номер в черный список из журнала звонков. Все.
ну ну. тут ведь бывало в день 20-40 звонков с новых номеров. в итоге помогла смена тона беседы, предупреждение о записи разговоров и угрозы прокураторой, но не уверен, что именно это помогло, а не просто совпадение.
не все. номер меняется и начинаются звонки. короче была история. номер в свободном доступе вк, какая-то овца оставила мой номер в качестве контактного. начались звонки. начинались все одинаково "ну че сынок, ты попал.." ))) очень сиплым и хриплым голосом))) дальше "подруга твоя подставила тебя..")) сперва был ступор, начал интересоваться. тут сразу все стало ясно, начал объяснять что мол я тут не при чем, мы не знакомы и т.д. естественно меня даже не слушали, а сразу попросили отдать 7 тыщ или у меня будут проблемы. На этом наш разговор закончился.
полез гуглить. ситуация возникла первый раз, че делать не представлял. через 30 минут все стало ясно как белый день. на следующий день опять звонит, спрашивает где бабки. я ему по гугловски отвечаю что у вас нет законных оснований на это, если ко мне есть вопросы, прошу через суд. дальше было много мата и угроз что придем и что мне п..дец. на это я сказал больше мне не звоните и положил трубку. сразу перезванивает. я скидываю. звонил еще пару раз, пока я не добавил номер в черный.
через неделю неизвестный номер звонит. отвечаю. опять этот же сиплый голос убийцы))) ты охренел номер мой блочить? я сразу сбрасываю и в черный список. через несколько дней история повторяется. но тут я ему сказал что если еще наберет мне, то я напишу заявление в ментовку и положил трубку. сразу же перезванивает. я добавляю номер в черный и иду писать заяву. оставляю там все эти номера. объясняю ситуацию. меня выслушали, сказали вы не первый и не последний. сделаем все что можем. больше звонков не было.
мне звонил один еще и врал что из альфабанка так я так поговорил что они сами пропали =)))) навсегда
и ментовки они боятся счас кстати особенно которые покрупнее коллекторы не дикие
там тоже кто то мой номер указал им я вообще не в курсе был
у меня ребенку обрывали тел, он в школе а там по 40 вызовов, батарейку сажают, тел на беззвучке, так вот я даже позвоню он не услышит. Правда звонили вежливые из банка и приличного агентства, около 10 раз мы с ними разговаривали- бесполезно, блокираторная прога хороша, но звонят с разных номеров. В конечном итоге я просто заблокировала все вызовы кроме тел книжки, через месяц сняла блок позвонили еще раз я опять все доступно объяснила они меня допросили о том когда мы подключили этот номер и пропали. Ттт больше не звонят :) А с одним наглым я поговорила так, как некоторые слесари не умеют, на что он мне угрожал записью разговора, я ответила что тоже пишу все звонки (причем я реально их пишу) и подам на них встречный иск потому что они названивают несовершеннолетнему.
Добавлять номера в блокировщик – не выход. Мне год звонили коллекторы, номер взяли в ВК. Блокировала, а они перезванивали с нового номера. Бесконечная история.
У меня не больше 10 номеров коллекторов заблочино, видать у вас более матерые были.
А еще они слали смс, раз в день-два. От смс помог спам фильтр, прямо в телефоне, в настройках смс. Там и номера ввести можно и стоп слова.
Вот кстати мало кто знает что привязывать двухфакторную аутентификацию, а так же карты к своему рабочему номеру который доступен всем, ох как опасно. Не ленитесь люди покупайте отдельную сим карту для всего этого, с номером который никто кроме вас не будет знать.
Э... А при чем тут?..
неожиданно тут увидеть дельный совет
Повідомлення видалено автором
Кстати да! так и сделал был, этот старенький телефон вечно включен и лежит вечно дома в шкафчике. но на нем все соц.сети. а карточки на него не удобно вязать =(
Ну а другой номер во всем интернете висит для всех)
а как это могут использовать?
ежели на андроиде, то можно блокираторы ставить умные и по маскам номера блокировать.
Также есть псевдо-АОНы (типа Trudialer или Trucaller) – они с баз берут сразу описание или просто молча отрубают.
Уверен, на **% снизить накал можно, но и не будут же они бесконечно звонить

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар