Розмови

и снова Об обработке, тонировке, приглушенных цветах итд

Столкнулся с такой ситуацией, отдал людям свадьбу, сделал в мало контрасте, цвет чистый довольно людям ужасно не понравилось вроде бы тренд трендом но попались динозавры как я понял) им подавай художественную как выряжается заказчик (отфотошопте мне кожу, сделайте меня похудее, и руки у меня почему старовато выглядят, а можно сделать меня загорелой(это убило?) блин если фотография очень хорошая естественно там будут видны детали кожи хорошо. я допустим не делаю ретуши максимум убераю точки и пару дефектов если есть. (это не трудно)
конечно сейчас решил полностью фильтровать людей ценой что-бы больше не попадались такие люди.и все же вопрос какие кому цвета нравяться ? модный сейчас, приглушенный белый c S кривой, с Шумами нравяться ( мне кстате он очень нравиться люблю шум) или кому то нравиться более естественные или теплые. были ли у кого ситуации кому не нравиться модные цвета ? просто для людей которые не знают про тренд им хочеться старых ярко зеленых пау пау )) рожы красные итд)вот сейчас допустим делаю такой цвет кому как он? что бы угодить всем )

• Фотографія 1

Коментарі

я после обеда скину с тем который не понравился
На фото – очень грязно все.
руки действительно смотрятся старовато :)))
это фото не допиленное)
может у меня моник гг))
Кожа девушки, конечно жёстко перешраплена.
честно тут майвед шарпит те которые оригиналы не так сильно)
для майведа нужно делать ресайз.
Тогда все будет хорошо смотреться)
Я наверное в меньшинстве окажусь, но мне нравится, нормальная картинка, без всяких с образных кривых, с уведёнными точками чёрного и белого. Люблю цвета максимально приближенные к камерным, но с адекватным балансом белого.
Александрас Бабичюс www.mywed.ru/photograph… – его фотографии останутся крутыми и через год, и через 10 лет, вне зависимости от моды.
S-образные кривые, размытия в стиле тильт-шифт, благородный плёночный шум – признак нашего времени, как рамочки с голубями, которые лепили в начале 2000.
мне очень понравились его работы! спасибо за ссылочку))) я, кстати, полностью поддерживаю вашу точку зрения по поводу цвета)
На мой взгляд – это один из лучших фотографов. Его фотографии настоящие. Это не ноги и отрезанные головы, размещённые по центру, внизу кадра. Это настоящие фотографии, которые хочется пересматривать.
я признаюсь но может у Всех вкусы разные когда я скинул фото я прекрасно видел что есть грязь но даже не доведенная до конца фотография мне нравиться) может это дело вкуса ) у каждого разный. )
ещё же есть мое любимое чб
  • Фотографія 2
Повідомлення видалено автором
или такой тоже пример, я не знаю цвет на мой взгляд мне приятен
  • Фотографія 3
конечно я вижу Мадженту ) ну да ладно)
выкидывайте моник!
руки зелёные, в пупырышку, а лица розовые, как кипятком ошпаренные.
Это ли чистый цвет?
Монитор надо калибровать. На некалиброванном мониторе фотки обрабатывать, то же самое что на расстроенной гитаре музыку писать. Руки зелёные, и похожи на куриную кожу.
детали потеряны, контраст сильный, цвет грязненький
ну вот видите ) а мне он кажется хорошим )
все по моему видят свой цвет по разному)
думаю что вам нужно калибровать монитор, а отговорка я так вижу не прокатывает))
  • Фотографія 4
может быть ) но мне все равно мой нравиться больше ) я не хотел допустим что бы так сильно дерево внимание забирало как после вашей )))) акцент сместился на дерево,) ну мне так кажется )
да дерево и приглушить можно
Фотография, в любом случае, неудачная. Ни толковой композиции, ни лиц. У девушки лицо вообще какого-то мутировавшего тролля напоминает.. это ухо у нее топорщится? и нос.. что у нее с носом... ?
Ваш цвет, вообще неприемлем. Пока не откалибруете монитор, о цветах говорить нет смысла.
ЭЭЭЭЭ-(((((((((((
по мне зеленушка... мне б тоже не понарвилось, контраст такой.. не не навристя
Цвет кожи очень не здоровый, ясное дело кому то может не понравится)
фото кстате с кт шарпит майвед жесть
вот тут лучше все:)
www.mywed.ru/photo/2775…
Обвинять клиентов в том, что они динозавры, так как хотят иметь красивый чистый цвет кожи на снимках так же странно, как считать людей, любящих и ценящих классическую музыку глупыми и ничего не понимающими в моде.
Я всегда буду говорить, научитесь сначала делать классическую обработку, а потом уже занимайтесь "трендами". А то проще простого S-кривой и шумом накидать и думать, что все будет круто
Кстати, убирать рефлексы религия не позволяет? прошлась по портфелю вашему – и рефлексы, и непонятные цветовые пятна – все это есть. и на тренд это не списать.
я не мастер обработки ) мне больше нравиться фотографировать
тут понимаете люди видят же как я делаю цвет, их никто не принуждал.
но спасибо за советы Лилия
Люблю естественный цвет, при обработке стараюсь его улучшить. Не понимаю уведение контраста в минус. Не принимаю "убийства" естественной подстветки солнцем зелени, наоборот стараюсь это подчеркнуть. Цвет кожи правлю если что не так. Согласен с Максимом. На фото Александраса Бабичюса заглядваюсь – к такому результату стоит стремиться.
да хороший у него цвет )
был похожий случай-сделал естественные цвета с малым контрастом-клиентам не понравилось-пришлось все переделывать под ядерные цвета и задранный контраст)) в итоге все понравилось)
"такой цвет кому как он? что бы угодить всем" – сами подумайте над вопросом. Особенно над последними двумя словами
просто честно скажу, почему так отзываюсь о клиенте, потому-что оно того стоит. Вы не представляете как похабно они отнеслись к съемке)
говорили что хотят спать, что болят ноги, не хотят стоять, итд (в самом начале съемке ) друг друга слали матом итд. ( на мой взгляд в Свадебный день все должно быть мягко и нежно) я очень люблю фотографировать людей и умею сильно разгонять эмоции. но тут было первый раз такой случай что Сами люди не хотели фотографироваться. а это уже на мой взгляд финал, из этого не сделаешь классфото в тот же день только Другая свадьба) ну так получилось что их было 2 )
  • Фотографія 6
Фото в ч.б. не перевожу, сейчас одну завалил по экспозиции, думал в ч.б. перевести – немного лучше, но не то. Выкладывают тут люди хорошие карточки и что-то в них есть, пока для меня непостижимое, но эта не то – просто перевести не катит, как мне думается.
у Вас и без чб хорошо все www.mywed.ru/photo/2690…
может быть когда нибудь научусь делать так же )
Спасибо. Это пентакса обновленная пятерка + мягкий солнечный свет через облака, потому особо моего вклада не понадобилось. Чисто по вкусу местами кисточкой приглушил/осветлил и круговым градиентом пару чуть выделил.
самое главное иметь изначально качественную фотографию , к этому все ссылается ) спс за инфу
Интересно, а похабно – это как? Использовали фотографии как заготовки для инстаграмма? Или они их повесили в туалете? Может пририсовали голубков и кучу сердечек? Если у них не было настроения во время съемки, это вовсе не означает, что их отношение похабно, скорее просто не повезло.. вам, но такие пары бывают и тут нужно быть немножко психологом, чтобы правильно "разрулить" ситуацию.
Дело не в том в тренде или нет, дело в том, что люди на фото хотят увидеть себя, чаще всего красивыми и счастливыми. Большинству глубоко плевать на новомодные тенденции среди свадебных фотографов, буть-то тонирование, тилт и прочее. Мода сегодня одна, завтра – другая, а у человека фотография останется на всю жизнь. Поэтому, стоит всё-таки гнуть свою линию и находить свой стиль, не гоняясь за тенденциями, а все творческие порывы выдавать в отдельной папке.
для меня главное не цвет Анна) я считаю что главное это исходная фотография ) которая будет очень приятна ) по эмоциям итд
ну естественно хочется отдавать как и всем с более менее хорошим цветом.
отдал все фото в таком цвете, ей не понравилось хотела ярких солнечных фотографий
  • Фотографія 7
у вас тут и с композицей туговато)
Если все в таком цвете, то бедная невеста, ее можно понять.
и правильно что хотела, это был её яркий солнечный день!
Если клиент хочет ярких и солнечных, надо делать... Себе же лучше =)))
будто выцвело..
Фотография непонятна. Если хотели сделать акцент на букет, не стоило его обрезать. Родинка притягивает больше внимания, чем эти розы. Фокус-расфокус тоже без логики. А цвета грязные, причем в прямом смысле – у вас невеста шахтер?
при чем тут композиция ?) тут нет композиции ) цвет показываю
При том! Если это одна из отданных фотографий , Макс указал вам на еще одну проблему.
  • Фотографія 8
Больше всего в этом посте меня смутила не тема, а безграмотность речи автора.
Автору не нравитЬся грамматика, ему нравитЬся просто писАть))))))))))По теме: цвет некрасивый, вообще непонятно при чем тут Бабичюс. Как-то так: сделал грязный цвет, скажи, что вдохновлялся Бабичюсом и все зашелестят: "Бабичюс! Бабичюс...даааааааа....ооооооо!"
я тоже пытался понять склонность к Бабичюсу автора фото. Ну по-разному обработка и съёмка у вас выглядит, совсем =)
Вообще тут два Максима. И о Бабичюсе писал я, а я не автор поста.
не знаю.. я стараюсь делать не серии тонированные , мне больше нарвится просто классически все отдавать, в последнее время перестает нарвится чистая кожа с задранными уровнями, хочется натуральности, но мне в голову не придет снижать насыщенность...
да делайте какой угодно цвет, хоть зеленые руки и красные лица с шумом и пере контрастом, главное чтобы в портфолио у вас было тоже самое что и в итоге отдаете.
а модно или не модно и кто из вас динозавр это уже дело вкуса
У Эмина вообще все фотографии с разной обработкой, нет определенного стиля, однако это ему не мешает быть популярным. Даже с одной и той же свадьбы у него фотографии с разной обработкой, думаю Эмин делет так как ему нравится, а не так как модно у всех. Я тоже придерживаюсь такой же позиции.
После прочтения поста так и хочется сказать старое и бородатое "аффтар жжет"))
Проблема в том, зачем автор создавал эту тему и взрывал мозг тем, что "ему в своих работах все нравится и все устраивает, но и поболтать я не против"))
Максим, все печально. Начиная с того, ЧТО вы написали и КАК, заканчивая тем, КАКИЕ у вас получаются фотографии.
Более того, есть ощущение, что вы к критике не готовы. И находите тысячу причин, чтобы не меняться.Не обижайтесь. Слушайте и со временем примите)По фотографии
Цвет у вас грязный. Излишний контраст, и в тенях вы за ним не следите. Скинтон неприятный.
Шарпа много. Я не поленилась к вам в портфолио залезть (кстати, есть хорошие работы, и цвет там не плох)
Это не майвед косячит. А либо изначально фото с перешарпом, либо вы их на этот сайт так готовите.
Композиция страдает. Если выкладываете фото и просите оценки цвета, то лучше уж такое, чтобы у коллег меньше дополнительных вопросов (по композиции, содержанию) и не вызвало сомнений в профессионализме. По психологии
Ну... плохому танцору всегда что-то мешает. Но суть в том, что вы исполнитель, а пара (какой бы она ни была) – заказчик. Ребята хотят другой цвет – ваша задача сделать так, чтобы они осталичь довольны. Не надо обвинять людей в том, что они ничего не понимают, это просто слова и жалобы. Решайте проблему!По русскому языку
Вы носитель языка. Наверстывайте и учите орфографию и пунктуацию. Ваш текст читать очень сложно. Если у вас такая речь, страшно подумать, какие у вас мысли)
Есть программа такая, word называется, она что-то за вами может исправить. Потом переносите текст на всеобщее обозрение.Удачи)
а зачем всем угождать? ищите и находите свой цвет, тогда вас будут выбирать пары, которым он тоже приятен. у каждого свое понимание гармонично сочетаемых цветов, почитайте книжку И. Иттен "Искусство цвета", она мне очень помогла. есть на компе, могу отправить вам
Мне отправьте, а? Вконтактике)
и мне можно?
northerndamsel@gmail.com
Присоединюсь: hello@fotospirin.ru
о'кэйси) только немного позже все отправлю
Фууу очень неприятное впечатление от автора.. Очень жаль, что в фотографию буквально хлынули неграмотные некультурные люди..(
Народ! Подскажите, как вы выравниваете свадьбу из помещения на улицу. У меня получается, что в помещении хочется делать более пастельные ровные тона, а на улице яркие, сочные. Как ни кручу на улице не нравятся те же настройки что и в помещении и наоборот???
Никак. Для разного типа освещения – разная обработка. Цвет и свет в реальной жизни не может быть везде одинаковым ) Единственное что контраст все же нужен общий для всех сцен.
Еще такой вопрос. Всегда ли должна быть обработка? Что если мне, изначально нравится как снято фото?
Такой вопрос. У невесты родимое пятно между бровей. Стоит ли его убирать на некоторых фото? Очень хочется для себя ее убрать, но для клиента все таки лучше оставить?
Если уберете на 1 придется убирать на всех ( это для клиента). + ее все знают с этим пятном. Для портфолио конечно можно убрать.

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар