Кто как уменьшает фотографии
Объясните пожалуйста бестолковой. Кто как режет фотографии. Я конвертирую фото в лайтуме с качеством 90% и без обрезки, получаются 4256*2832, клиенту отдаю такие фото, а также отдельную папку, с уменьшенными фото до 2400 по длинной стороне, и обрезаю я их в ASDSee, так как многие я обрабатываю, не ретушь конечно, а так там убрать детали, тут цвет поправить, соответственно резкость теряется, так вот вопрос собственно правильно ли я делаю. Или стоит уменьшать их в лайтруме, или сразу конвертировать уменьшенными. Подскажите кто как делает?
Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар
Коментарі
при пакетной обработке используются экшены для шарпа снимков
на нормальной машине 500 фото за полчаса уменьшатся, за это время можно попить кофе, скажем)
Автоматически последовательно запустить несколько разных экшнов не проблема, но папка назначения задается ведь единожды в окошке File/Automate/Batch.
Если эти папки не меняются, т.е. всё время нужно туда что-то сохранять и потом оттуда забирать, то можно делать так: экшн, размер/коррекция, save as..., потом прямо во время записи экшна откатываем клавишами ctrl+shift+z до нужного момента, опять размер/коррекция, опять save as... (но уже в другую папку) опять откат и т.д. Экшн записывает понятие "шаг назад в истории"
-save / save as / save for web
-close:-)мне так удобней, меньше путаницы в голове
Просто многие заканчиваются на "save, close"
При необходимости галочки с этих двух пунктов снимаем и работаем уже вручную... с дальнейшими коррекциями
А кто как теперь отдает фотки?
Уменьшаете для социалок?
Мой посыл был скорее узнать кто какой размер отдает по длинной стороне. И режете ли теперь или в полном размере и отдаете?
А если режете, то сколько по длинной?