Nikon z Карты памяти и объективы
Всем привет, пришел и мой черед рабочих лошадок двух д750 сменить на бзк. Выбрала Nikon z6 III.
Но есть пара вопросов – первый в памяти, нужно ли CFexpress или достаточно SD для фото и видео в 4к?
Второй – в стеклах. Я снимаю на 35 мм 75%, остальное на 28/85 и 20 мм. Все у меня никкоры серии G 1.8. Вот покупать переходник или ж менять и оптику тоже? Поглядела тесты и вообще вроде даже неплох и 40 мм 2.0 никкоровский, странно дешев, но вдруг... с 35 и 50 всё более-менее понятно...
Странно, но вот на майведе его в статистике объективов вообще нет, как нет и 28-75 2.8. Кто-то на них работает?
Еще мне кажется, что может выйти дешевле сменить систему на Сони, там Сигмы светосильные вроде неплохие фиксы...
Но это ж сколько всего менять... вспышки, синхронизаторы. И главное – привычки.
Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар
Коментарі
Сейчас оставил только 40мм для съемки макро, через переходник, остальные сменил.
Z – версии легче и быстрее конечно по фокусу, так что можно со временем перейти на них...Карту памяти купил CF один раз и забыл...да дорого, но стабильно...
а на второй тушке стоят подешевле карты, ощущается только в съёмке серий, что дольше пишет из буфера на карту...в остальном не заметил...