Розмови

Видео с Canon R6 и "проявка" цвета в Davinci

Коллеги, вопрос к тем, кто снимает видео на R6 и правит его в Davinci ResolveКакие параметры для съемки видео используете, и какой профиль применяете в Davinci?

Коментарі

Я не видеограф, но пробовал снимать в c-log, а в давинчике выбирал Color Space Transform (CST) там есть C-log3 – rec709. Получал просто красивый камерный цвет.
Спасибо! А разве не стоит ли тогда снимать сразу в Log3? Если, он конечно, если в камере.
LOG 3
В Давинчи через плагин Colour Space transform второй нодой проявка, первая нода перед проявкай ББ резкость 3 нода убираем шумы в тенях – дальше по желанию
Log на Canon просто крайне шумный ну ооооочень поэтому изучите вопрос с шумодавом в первую очередь
И на самой камере конечно же Rec 2020 и LOG 3
Спасибо! А разве в R6 есть Log 3?
Да , конечно в первой версии есть log и log 3 во второй только log 3
а то, в инструкции написано, что Log2, Log3 не поддерживаются. Поэтому переспросил
  • Фотографія 1
Возможно инструкция писалась до обновлений прошивки.
Благодарю. Всё так. Да
До прошивки действительно log3 не поддерживался. Был только 2020 профиль и у него красный цвет проявлялся не очень.
Сейчас все там есть и из «коробки» после color space transform выглядит весьма достойно
А разве не стоит скачать сайта canon LUT для 2020 Log 3 то Rec709, и его применить? или, это не лучший метод?
я крашу в DaVinci resolve. Снимаю в ЛОГ только в тех случаях, когда требуется детальная проработка по цвету. В этом случае "проявка" LUTами не эффективна, поэтому я сначала крашу, пока цветовой диапазон еще расширенный (LOG), а затем в нужное цветовое пространство конвертирую (rec709), после этого шумодавим, и экспортируем.
В топике выше уже писали как применять Color space transform в Davinci.Итого: LUTами покрасить проще, в Davinci – эффективнее.

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар