Как переходивший ровно с такой же системы, скажу – однозначно! И стёкла поменять тоже стоит сразу или потом, как финансы позволяют, разница есть!Z6 ii от Z6 iii не сильно отличается..., если привыкните к экранчику – то Z6 iii, там и роллинг шаттер пофиксили немного вроде... Если экран поворотный бесит, как многих, то Z6 ii ничем не хуже :)))
@dawidoww я попробовал z8 вообще не зашел, видоискатель хуже, в темноте шума больше , тяжелый и карты памяти нужны большего объема , а экран я вообще не откидываю.
@kozinov троллите смотрю. Когда был Z6III вы мне писали, что Z8 надо было брать. Сейчас про Z9. Они одинаковые с Z8. И вот Z9 именно тяжелый и большой. Z8 размер само то, а главное экран правильный в отличии от всех этих аля блогерских камер. Так что все на месте теперь!
Как одновременно владевший 780ым и 6-2 скажу, что разница между ними на практике почти отсутствует. Дальше всё упирается в стёкла.6-3 это всё-таки уже логичный апгрейд.
@elizarev долго владели? Я за 1,5 года увидел разницу в автофокусе, как минимум...это если на размер и массу не смотреть :) Экранчик меньше откидывается на беззеркалке
@kbegorov 780ым – ок 300 тысяч кадров, 6-2 – ну где-то до 100к дошёл, но тут меня один редиска на фуджики подсадил в прошлом году)). По времени – з6-2 у меня был дольше, чем 780ый, но снимал я на него менее интенсивно. Стоит оговориться, что я преимущественно снимаю модельные портфолио, каталожку и всякий бизнес-контент, тут, вполне возможно, специфика жанра, что обе камеры ведут себя очень близко. Автофокус – ну да, у второй шестёрки чуть лучше, но вот тут у меня уже срабатывает некоторая граница, когда автофокус достаточно хорош, чтобы просто работать и жить не мешать. Это про обе камеры могу сказать.
Коментарі
И стёкла поменять тоже стоит сразу или потом, как финансы позволяют, разница есть!Z6 ii от Z6 iii не сильно отличается..., если привыкните к экранчику – то Z6 iii, там и роллинг шаттер пофиксили немного вроде...
Если экран поворотный бесит, как многих, то Z6 ii ничем не хуже :)))
Я за 1,5 года увидел разницу в автофокусе, как минимум...это если на размер и массу не смотреть :)
Экранчик меньше откидывается на беззеркалке