Розмови

Монитор 2к диагональ 27 для фотографа

Пришло время поменять мой фул хд на 2к монитор,подскажите,в силу опыта,какой монитор выбрать из всего этого разнообразия
Был AOC,вполне устраивал,на какую модель все-таки перейти
Единственное понял ips матрица)
Спасибо за ответ

Коментарі

Сам искал монитор недавно. И с такими же параметрами.Бюджет какой у вас?
У меня Dell S2721DS 27", покупала 3 года назад на замену старичку (тоже Dell). Профессионально калибровала один раз – после покупки (для самоуспокоения). Меня устраивает полностью.
брать монитор с QHD- разрешением в 2025 для фотографа когда можно купить нормальный 4к монитор мне не понятно. пожалуйста, хоть кто-нибудь объясните зачем?
если мак или 2к или 5к
игрухи в нативе быстрее))
ну и мелко что пиздец ващи 4к. правкой размеров не все спасается. Вы то очков не носите скорее всего)
например, 4К ест больше ресурсов и памяти. Это одна из причин.В 2К, возможно, с текстами работать удобнее. Не факт, но вполне такое может быть. А текст фотограф видит на экране не реже, чем фотографии.
если монитор 27", то оптимальное разрешение для него как раз 2k. Если взять 4k для 27", то будет шрифт мелковат в некоторых программах ( в том же фотошопе).
У меня один из мониторов – это 25" и у него 2k – так вот ... для 25" – шрифт мелкий и это не комфортно.
Недавно взяли 27" Iiyama ProLite XUB2797QSN – приятный девайс.
100% sRGB и в целом качественно сделан. Только надо внимательно на индекс смотреть – есть с чуть другим индексом и в него ставят матрицы попроще без 100% охвата sRGB.
А я не стал загоняться, купил LG 27 4к к 14 макбуку м3про 18/512 – полет нормальный, масштаб экрана настроил под себя и никаких проблем не вижу, ни пожирания ресурсов, ни памяти, ни пикселей которыми пугали в инете. В общем доволен. А вообще дизайном мне нравится 28.2" HUAWEI MateView, но на тот момент не было в наличии и стоит подороже моего LG.

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар