Как умер R6 (и воскрес).
Всем привет, коллеги!Решил поделиться одним не самым приятным кейсом касательно "надежности" шестерки. Я использую ее в качестве основной камеры чуть меньше года и сегодня забрал с гарантийной замены основной платы. Камера используется в интенсивном (но без перебора) режиме работы и, по сути не отработала даже года. Хотя я повез ее в PhotoOne просто на диагностику, ведь иногда во время съемки выпадали ошибочки Busy и камера "висла" до извлечения одной из карт (на которые я и грешил, хотя они обычные Sandisk extreme pro). Это началось буквально на старте плотного сезона в конце мая и не было регулярной историей (на 3 съемках из 10), но я решил все же воспользоваться гарантийным обслуживанием и не прогадал, ведь плата была в наличии и замену произвели практически молниеносно (спасибо Яркому). Снимая с 2010 года на Canon и пройдя все поколения пятерок без единого (даже на убитом втором марке с авито) сбоя, моя вера сегодня пошатнулась, признаться. Посмотрю на поведение камеры дальше и буду думать о том, не вернуться ли обратно к четвертому марку или единичке))Хотелось бы услышать ваше мнения и/или подобные истории, чтобы оценить статистику от коллег по цеху! Ну и хорошего сезона всем!
Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар
Коментарі
не совсем понимаю механику проблемы. кто то говорит обратное. ну и ладно 5д3м у меня))
При нажатии на кнопку спуск затвор должен сначала закрыться – это уже срабатывание. Затем затвор экспонирует кадр – это второе срабатывание. И после срабатывания затвор должен снова открыться чтобы мы видели изображение в видоискателе – это уже третье срабатывание. Таким образом механический затвор в БЗК изнашивается в три раза быстрее чем в зеркалке.
Использование режима по 1 шторке должно сокращать количество манипуляций со шторками."Я руководствовалась этими же знаниями! Насколько это правда- остается только догадываться.
Было, есть и будет... Не стоит так переживать.
Что касаемо надежности, то да... Технически камеры стали менее надежны (со слов сервисменов), но не так, что бы ими не пользоваться. Все же преимущества аф для меня переплевывают все остальные недостатки.
Была истрия с busy когда на бекапной флешки копилось 3-4 съемки
Там по дебильному сделали крепление башмака и теперь оно фиксируется изнутри камеры, со временем ослабевает и теряется контакт со вспышкой/синхрой и что бы подтянуть винты, необходимо разобрать полностью камеру. Благо стоит это копейки.
На зеркалах просто подтянул отверткой сверху и дальше фоткать погнал)