Фотофонарь в 2022
Привет! Приспичило взять фотофонарь, а как выбрать и какие сейчас самые классные – не знаю. Посмотрел видео с обзорами, например, от амлаба – так там одни фонари уже не выпускают, у остальных тоже полумертвые сайты вроде и/или с доставками беда. На форуме тоже темы на 2 года устаревшие.В общем, если пользуетесь – скажите, какими, почему? В каких ситуациях, какая температура фонаря оптимальная для вас?
Если перестали пользоваться или пробовали и не зашло – тоже, расскажите, пожалуйста, что не так.Есть моменты когда свет совсем отстой, а вспышки мало того что отвлекают во время условной церемонии/клятв, так еще и портят съемку видеографу. Собственно это 2 основных причины почему задумался про фонарь.
Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар
Коментарі
Сейчас же использую только вспышку или карманную лед панель
Семейный очаг подсвечиваю панелью, ну и на постановочных съемках иногда использую его в темных помещениях
С фонарем классно, когда есть ассистент. А самому с ним как-то не очень удобно лично мне.
Можно конечно на стойку ставить, но я за мобильность)
Но думаю, его стоит рассмотреть как творческий инструмент (посмотрите Кемрана Ширалиева), он много с фонариками снимает.
Короче, одну штуку иметь не плохо и полезно. У меня теплый свет, если сейчас брал, то что-то близко к 5000-5500К.
Из недавних кадров с фонарём вот:
Преимущества: вес около 1кг.
Продолжительность свечения на полную мощность 1,5 часа. Можно легко поменять аккумулятор. Поэтому можно ставить на штатив, и подсвечивать танцы, торт и т.д.
Плавно меняется цветовая температура.
Хорошее качество цвета, как у галогенных лам. Лучше, чем у старых ламп дедолайта, которые тоже применяю иногода.
Можно использовать не только как контровой, но и для подсветки теней на улице, даже, в солнечный день. Размер 30x30 см, то есть, при крупных планах работает как софтбокс.
Недостаток – высокая цена.
mywed.com/ru/photo/4077…
Иногда блейзом бью через фату он кстати более менее ведет себя mywed.com/ru/photo/4084…
И бывает что годокс маленький использую либо когда в бра нет лампы применяю на фон его либо когда могу на магнитах зацепить их
Фотофонари Mobilight – это идеальное сочетание цены и качества. Подходят как для фотографов, так и для видеографов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ФОТОФОНАРЯ MOBILIGHT:
- Цветовая температура на выбор:2700, 3000, 3500, 4000, 5000, 5500к
- В серии PRO реализована смена цветовой температуры путем замены головы фотофонаря
- Максимальная яркость: 2654 lm (4292 lm)
- Мощность: 18 Вт (24 Вт)
- Оригинальные светодиоды фирмы CREE с индексом цветопередачи CRI 93-95+
- На линзе специальное светорассеивающее покрытием (НИКАКИХ ПОДКЛАДЫВАЕМЫХ ПЛЁНОК) , что исключает пересвет по центру светового пучка, отсутствие кольцевых ореолов
- Корпус из алюминия
- Отдельная кнопка включения, что даёт возможность фиксировать яркость, после включения не нужно заново настраивать экспозицию
- Аккумуляторы максимально адаптированы под данные фонари (по длине и по ёмкости)
- Установлена защита от падений
- Не перегревается (установлен УСИЛЕННЫЙ РАДИАТОР)
В версии POWER есть датчик перегрева
- Защита от переплюсовки, переразряда аккумуляторов
- Сервисное обслуживание
- Свет без мерцаний
- Плавная регулировка яркости (ДИММЕР)
- Плавная фокусировка пучка света (ЗУМ)
- Большой выбор комплектов и аксессуаров. Instagram: www.instagram.com/mobil…
VK: vk.com/mobilight_fotofo&hellip ;
www.avito.ru/moskva/fot…