Розмови

Sony A7 IV или Canon R6?

Вопрос для владельцев этих двух камер: почему выбрали одну из этих двух камер?
Есть ли смысл вобще сранивать, если у сони как минимум лучший автофокус, 30+ мегапкс... и тд

Коментарі

Снимал я на 5д м3, решил менять камеру, выбор пал на:
- Canon R6
- Nikon Z6m2
- Sony A7 III (4 тогда не вышла, но сути это не меняет)Никон и сони были на треть дешевле, а их хар-к мне хватало. Много знакомых на них снимало и я стал считать. Под кенон у меня было 2 пыхи и 4 линзы:
EF 85 1.8,
EF 24-70 2,8
EF 70-200 2,8 с царапанной линзой
ART 50 1.4 SigmaПосчитал за сколько я могу всё это продать и посмотрел сколько стоит аналогичная оптика, вспышки под сони и приуныл.. Всё буквально в 3 раза дороже.Чтобы мне купить аналогичную оптику, нужно добавить сумму кратную стоимости Р6. Конечно таких денег сверху к покупке тушки у меня не было, да и вложения не оправданные. Поэтому я купил Р6 и переходник EF-RF. Стёкла словно преобразились – автофокус стал сильно быстрее чем было на зеркалке, а резкость прям сильно лучше стало, что особенно заметно на дешевенькой 85ке где 1.8 стала не то чтобы рабочей, а постоянно используемым значением.
Цвет примерно такой же как был на марке – пресеты подходят.Если бы вместо а7 III была 4 – ситуация бы была аналогичной т.к. проблема с переходом оптики никуда не делась. В целом Р6 мне нравится, отличная камера и о выборе не жалею. По минусам Р6 которые я заметил:
- 20 мп – ну жлобство т.к. у всех больше хотя на прошлых камерах у меня всегда было примерно также, поэтому просто ничего не изменилось. Единственное что снимая на 70-200 я включаю кроп режим иногда, чтобы стало 112-320мм, тогда фото выходит 7.7мп, а будь изначально больше то и в кропе было бы больше.
- когда поливаешь серийкой – ее нельзя выключить пока из буфера фото не запишутся на карту.
- барабан режимов сверху – он просто лишний, а т.к. в его центре нет кнопки то иногда сам переключается
"у сони как минимум лучший автофокус"
а-ха-ха-ха
a7-4 , плюс в огромном выборе стекол, сама система дешевле выйдет
"Есть ли смысл вобще сранивать, если у сони как минимум лучший автофокус, 30+ мегапкс... и тд"(с)
Для вас смысла нет-берите Сони=)
Дл. того, чт. сравн., необх. зн. Ваши зад.
Да и насч. фокуса Вы ошиб.Это в стиле меню сони написал. Привыкайте))
:))))) Смешнее сегодня уже не будет, спасибо!)Но вообще сони не так плохи, как их меню!
блин, ржу не могу! Мен. у сон. конче. жес.))))
вкл. англ.меню и буд. тебе сч
Vova, use English in settings, it works. Но вообще смешно, спасибо))
Сокращения – не самое ужасное, что у них есть в навигации по меню
Вообще Sony, но круче кэноновских стекол ничего нет.
Sony A7 IV прекрасен 🔥
Сони сейчас – это передовые технологии БЗК, все остальные немножк отстают
расскажите в чём кэнон отстаёт, не могу Сони полноценно попробовать взять
ребьята ну все же очнь просто)
р6 и а74 имеют на борту абсолютно все что надо для комфортной работы. камеры пушки на все случаи. я бы смотрел на оптику сперва, ибо пока на сони можно сильно дешевле собрать комплект на родной байонет. на родной байонет это важно, еф стекла на кэнон это не равно рф стекла на кэнон, разница значительная. переходники это плохо, особенно для репортажа.
дальше смотрим насколько мы цветовые кэноновские задроты и если чувствуем что прям сильные фанаты, то вопрос с сони опускаем, придется сложно привыкать к особенностям. хотя как по мне это миф)
дальше обращаем внимание на эргономику, соня конечно по всем нажатиям рычажкам проигрывает кэнону и по менюшке сперва тяжело будет.
ну в целом то и все)
хотя стоит упомянуть про туз в рукаве у сони это а73, за свои бабки да сладкий пирожочек) 110к мммм.. камера ну не в чем не уступает, а имеет на борту все. это как 5д3 в свое время. ее я бы и порекомендовал. сразу в пару брать 2 штуки и не париться что с ними произойдет. сапог такой туз не бьет ничем, рп говно. никон в целом говно бзк. снимаю на тройки с самого их выхода, в этом году обновил на новые и еще на 3-4 года теперь. рывков в технологиях нет, платить за маркетинг типа 4ки не хочется.
Вы говорите: – "вопрос с сони опускаем, придется сложно привыкать к особенностям. хотя как по мне это миф)". Так, всё таки, это миф? Или, всё таки, придётся привыкать к особенностям?
сложно сказать, для меня лично миф, а в сообществе есть выражение "фирменный цвет сони" сарказм такой, наверное не просто так оно появилось)) однако из любого рава любой системы можно вытащить нужный себе результат, поэтому не оч понимаю че там не так у сони. снимал на сапог четвертый еще и там свой цвет с особенностями, не лучше и не хуже соневского. крутил равы с эрки, тоже самое.
А в чем, никон в целом говно?)
я как никонист отвечу оптики мало и она дороже чем у сони и камеры кроме z9 хуже. По цене z6-2 вы возьмете сони a7-4 и 24-70 2,8 родной стоит 125 и 150 а у никон за 200, не говоря о громадном дешевом парке оптики сторонних производителей включая тамрон у сони
Виталий, там, где я покупаю, по цене z6II и 24-70 мне не хватит на а7 IV и 24-70 (она выйдет дороже). Громадный дешевый парк оптики мне не нужен, как и многим, я думаю хочется родные объективы иметь (желательно конечно легкие, тут да sony молодец), у никон они есть во всем диапазоне фокусных (возможно кроме специфических) но, если подумать это все об объективах.
Автофокус на микромилесекунды быстрей где-то сфокусируется, а иногда и нет. Динамического диапазона у всех достаточно. Цвет у всех крутить нужно, разве что у canon меньше (на мой взгляд), но мы же никто JPG (из камеры) не отдаем.
Мне непонятны слова «в целом говно». Получается все должно быть плохо у никона по сравнению с конкурентами, но это ж не так, если объективно смотреть. Также можно и про другие фирмы: у sony меню интуитивно непонятно, значит sony в целом говно. Canon объективы дорогие, значит в целом говно. Leica дорогая у кого нет денег, значит они про нее тоже скажут, что в целом говно, ну и т.д.
на али сони уже официальный магазин сделало, и гетлинз высылает курьерской службой в любой город
Виталий еще веселый факт "в целом на говно" снимают (если смотреть по аналитике) 30% (15 292 фотографов)
проанализировал на чем снимают топ 50 мира. получилось, что сонька и кэнон идут на равне – по 37%, никон чуток отстает – 26%. из тех кто снимает на кэнон абсолютное большинство это р6, у владельцев соньки это а9 II а у никонистов з6 II
ошибочка, топ 30 мира -)
а теперь удивительные цифры – топ 30 москвы – кэнон 63%, никон 29,6%, фуджи 7,4% и сонька 0% -))
а если реальный рейтинг посмотреть фотографов, которые работают с ведущими агентствами, то где то будет 50 на 50 никон и кенон)
это откуда такая странная статистика?) просто с майведа?
просто еще в топах много фотографинь, которые в технике не шарят от слова вообще, при их гонораре в среднем 150к они через переходник цепляют зеркальную оптику не потому что не могут купить, а потому что не понимают что родная беззеркальная оптика лучше и как им кто нибудь из амбассадоров даст попробовать объектив на беззеркалку сразу покупают
я в свое время не перешел на сони из за того что еще D750 была и парк оптики на никон, а он особенно z6 и z5 сильно по автофокусу проигрывает сонидаже а7=3
Повідомлення видалено автором

Увійти або Зареєструватися, щоб залишити коментар