Görüşmeler

Sigma 24-35 f2 vs Sigma 35 1.4 for Canon

Я думаю для многих вопрос актуальный. В поиске гугла, не нашел ответов на интересующие меня вопросы, и решил провести небольшой тест самостоятельно.
Целью теста было оценить цветопередачу, боке и работу в контровике данных объективов.
Фото не подвергались обработке, ББ солнечно. На первых 4х фото немного отличается из-за небольшой тучки.
на F4 снимал чтобы сравнить с 17-40. Посмотреть и скачать равы для более подробного изучения можно по ссылкам. 24-35 yadi.sk/d/QLkhWzyauNfbW…
35 yadi.sk/d/FxQWBAkauNfd4…Что скажете коллеги фотографы, видите ли очевидные преимущества у сигмы 35мм?

• Fotoğraf 1
  • Fotoğraf 2
  • Fotoğraf 3
  • Fotoğraf 4
  • Fotoğraf 5
  • Fotoğraf 6
  • Fotoğraf 7
  • Fotoğraf 8
  • Fotoğraf 9
  • Fotoğraf 10
  • Fotoğraf 11
  • Fotoğraf 12
  • Fotoğraf 13
  • Fotoğraf 14

Yorumlar

Смотрю фото с айфона 6го.
Сигма 24-35 выглядит более контраснтной.
особой разницы не заметил.
как они по удобству съемки? скорость, точность
разница все же есть, просто в сырых равах она не особо заметна, но 24-35 больше виньетит, и дает более холодную картинку.
По удобству, на 24-35 удобно то что можно изменить угол не отходя, это дает некоторое преимущество особенно если снимаешь репортаж.
скорость фокусировки одинакова? время прохода от бесконечности и обратно одинаковое?
скорость фокусировки в тесте не задействовал. не могу точно сказать
Я бы взял 24-35, ибо есть 24. 2.0 не сильно критично. 1.4 не нужна
Мне кажется тест не полный, ну окей на 35мм зум от сигмы держится против фикса, не забывайте про его остальные фокусные что о них известно? Быть может они не выдерживают никакой критики и 35 единственно нормально рабочее фокусное у данного зума.
Думал, думал и купил к своей 35 сигме 24 сигму
как не крути диафрагму откриваю часто, по отдельности каждий меньший чем зум и полегче будет.
Если б 20-35 мммм, тогда конечно ж и думань не о чем...
Тоже хочу прикупить 24мм к своей сигме 35, поделитесь впечатлениями пожалуйста, какова скорость и тончать АФ в сравнение с 35 1.4?
скорость может бить процентом 10-15 бистрей не принципиально, фокус существенно точней, на откритой вполне робочая
а 14-35 1,4 была б ещё поярче :)
Недавно взял себе такой 24-35 на nikon. Мой экземпляр на 24 резче чем на 35, на 24 2.0 по краям немного мылит, на 35 резкий по всей области. В магазинах сравнивал три сигмы 35 1.4 и два экземпляра 24-35. 24-35 заметно быстрее соображает 20-30% скорее всего потому что АФ работает с максимальной открытой дыркой а тут 2.0 против 1.4, отсюда и скорость, и промахов меньше. Думал взять док станцию, казалось мажет, сделал тестовые снимки: в lv фокусируюсь на дистанции 0.28 делаю снимок, перевожу в фазовый делаю снимок, смотрю если шкала дистанции после перефокусровки не сдвинулась значит попадает и так на всех расстояниеях до объекта. Все попадает в цель на любых фокусных. На банкете со вспышкой есть бэк, но это известная проблема сигмы со вспышкой на никон, вроде бы тут на форуме есть решение. Фотки выложу позже)
Привет! Подскажи, как в целом тебе этот объектив, спустя пол года использования? Встал перед выбором, что взять 24 1.4, 35 1.4(снимал на него больше 3х лет, решил обновится) или 24-35 2.0 Отзывы все разные, интересно твоё мнение.
тот же вопрос интересует...))
Купил 24-35 использую на d810, заметил что на 24 фокус не попадает, а точнее мылит, то ли промахивается то ли не верно фокусируется, на 35 все отлично, как можно поправить этот недочет?
Не знаю как у Никона, у кэнона можно внести поправку в камере на широкий конец зума, на дальний конец. Не одну на всё разом, а отдельно. Возможно, это поможет
Ошибки фокуса могут зависеть и от расстояния, это правкой в камере не получится сделать.
Допустим, на дальнем расстоянии нужно -10, а вблизи -4
Сложно вывести эту зависимость, думаю со штативом и рулеткой попробовать. Как тут
m.youtube.com/watch?v=i…

Bir yorum yapmak için Giriş Yapın veya Kaydolun