Görüşmeler

Nikon FE2, FE10? Помогите, пожалуйста, выбрать пленочную камеру.

Планирую приобрести пленочную зеркалку Nikon... для души, так сказать. Простую, недорогую, надежную...
Пока приметила Nikon FE10 или FM10, F100. Если кто имел с ними дело, пожалуйста, поделитесь опытом.

• Fotoğraf 1

Yorumlar

Староват он уже стал. В хорошем состоянии тяжело будет найти.
плюсую, у самого такой же.
Для вас лучше всего будут модели попроще,типо Ф801,хорош ФЕ или ФЕ2,ими хорошо в приоритете диафрагмы работать,а Ф801 автофокусный плюс куча всяких наворотов,подешевели сильно Ф90-отличнаф камера,снимаю до сих пор!Фе10 хлипковат,по моему мнению,очень сильно лупит затвор,короче 1/125 с рук резко не снимешь...Мои лидеры-Ф801 или ФЕ 2
Спасибо. Надо будет поискать их в комиссионках, потрогать)
модель 80-х годов(
  • Fotoğraf 2
Если фотодрочить по полной (считай как сходить на рыбалку), то брать механику и мануальные стекла. Юзал F3 камера танк, замер недостаточно точен под слайд, но можно и вообще без него снимать. Снимал ей не один год и на вершине Эльбруса в том числе работала без отказано. Из АФ были F80 и F60 норм., но без восторга (последнюю кстати могу продать). Из АФ лучшая имхо 100-ка. Пробывал F5, ей только гвозди забивать.
Антон, напиши мне про F60, пожалуйста, я тут думаю взять что-нибудь такое себе...
За сколько F60 продаешь?
Ок. Лежит у меня в родном кофре в отл. состоянии с родным штатником. Могу дать поюзать для начала)
Это Льву адрисовал. 4тр. С объективом, ремнем и кофром.
если планируете применять оптику Никон то FM2, FM3, F70, F90x. Если для эксперементов с советской оптикой и ГДР, то лучше чтонибудь из Пентакс – у них рабочий отрезок совпадает с резьбовыми + в СССР много выпускалось стёкл под байонет К (он же Пентакс), это K1000, LX, P30t, Z1p, MZ5n, MZ-S
Не покупайте аф пленочного старого тем болееNikon Fe10
Fe2Pentax ME SuperОбязательно с мануальным фиксом чтобы удобно ручной фокус делатьДля начала лучше 50мм потом 35 добавите
Я уже тоже склоняюсь к механике, без аф. Fe он же с приоритетом диафрагмы может снимать, да?
А чем fe10 и fe2 так плохи?
Нет я как раз рекомендую fe2 и фактически он же удешевленный fe10Рекомендую так же дешевый и ульракомпактный пентакс ме супер (важно чтобы был супер)Все они снимают в приоритете дыры и в м что важно – те что снимают только в м не оптимальныЯ не рекомендую пленочные аф тушки
Я присмотрел F5, почему автофокусный плох? Если не сложно, посяните пожалуйста.
цинуса никакого и аф может оказаться недостаточно точным.
Вы получите тяжелую большую камеру с не лучшим для ручного фокуса и вообще компоновки кадра видоискателемС цифрой современной ее аф все равно не сравнится и все что в й есть – скорость и аф и режимы хитрые все это есть у вас на цифреТо же что ищут от пленки – вдумчивость, простота, не заслонение сути снимаемого надо искать от простой мф пленкиТам вы не будете так же бездумно лупить как на цифре – в силу ряда причин и найдете для себя чтото новое в стиле съемки и ручном фокусеПомоему очевидно же
Механические зеркальные Никон тушки очень хороши. Но из оптики Leica R лучшее, что использовал из зеркального (перепробовал мф никоны и цейсы, последние своеобразны).
Где бы fe10 найти в хорошем состоянии или новый? Может кто продаёт или знает? Подскажите.
Попробовать хочется!))
Я предупредил,если что,что сильно лупит затвор на ФЕ 10...
Лучше ФЕ 2,камера эстетически хороша,и работает классно...
Спасибо большое! Буду искать, где попробовать.
Лучше чем фе10 факт
у меня ф 100
замечательная камера
Надёжная? Сколько затвор может проработать?
ох)
если вы будете думать такими вопросами )))
сколько камер пленочных не было – ни разу не задавал – ни разу не подводила ни однанадежная
батарейки обычные пальчиковые
автофокус хороший
видоискатель светлый
все при ней вообщем))
затворы пентаксов тестировали на 100тыс, могу предположить что никоны где-то также. На пентаксах затворы seiko, на никонах copal
Вы издеваетесь :))) вы сколько пленки купить собрались? :))) в лучшем случае 10 катух в месяц (я в поеночные лучшие времена снимал) это 360 кадровОдна фотосессия на цифре больше обычно
Я уже както писал, что пробег одной пленочной камери приблизительно 3 фотографа)))
))) мерить в фотографах пробег... прикольно)))
Nikon FA – матричный замер, мануальная, круто выглядит, очень надежная.
я оочень доволен.
Интересный вариант, спасибо.
Могу продать Nikon EM body. В комплекте инструкция. Состояние хорошее. В камере применена автоматика с прироритетом диафрагмы. Цена 1500 руб.
  • Fotoğraf 4
В ней экран с клиньями, с фокусом трудно промахнуться.
Нет ручного режима к сож
Неидеален экран
За те же бабки ме супер лучше
Ф100 это промежуточно и тяжело таскать Вряд ли пленка станет основной подумайте над этим Вряд ли вы ищите от пленки того же что в цифре – поэтому надо брать пленку удаленную от цифры ближе к корням – дальномерку али полностью ручные зеркалки Самое главное обратите внимание на видоискатель фе2 уделает любой современный кенон 1 или никон д4 по видоискателю Если серъезнее мысли берите фе2 Фм2 будет медленноват по процессу съемки а на фе2 всегда можно включить ручной режим и он превратится в фм2 по сути Если компактно и на каждый день и думать больше о снимаемом а не о фотодроче то идеально пентакс ме супер и к нему 50/2 или 50/1.7
Нет лучше камеры по сочетанию размер/надежность/простота/рез ультат
Я снимал всеми камерами о которых говорю и помногу. Включая ф100 фе2 ем фм3а фм2 и пентах ме супер
Александр, спасибо вам большое за развернутый ответ и дельный совет. Я как раз и хочу плёночный, чтобы отойти от цифры немного в сторону и открыть что- то новое для себя в творчестве. Тут все хорошо отозвались о фе2 – поищу его.
Кстати, а какая у фе2 батарейка?
Предлагают нулевый fe10... Я думала таких вариантов и не будет)
Возник вопрос. Где батарейки для старых камер покупать? Их вообще еще производят?)
да производят. если где нашли, то лучше возьмите немного с запасом – литиевые батарейки неразу непользованные можно хранить лет 10 если не больше
Я пока не встречала в магазинах.
olympus om1n )))
офигенный экран
Друзья "поскребли по сусекам" и подогнали Zenit 122 с 50 1.4 и вспышку metz 2085. Все в отличном состоянии. Опробую пока его, пока FE2 не найду)))
хотели выкинуть... а я тут как тут)))
зенит – это что бы окончательно отбить у человека охоту снимать на пленку
)))) Уверена, что когда куплю Никон ФЕ2 – получу огромное удовольствие! А пока))) зенит)))
охота снимать на плёнку не зависит от того чем вы снимаете.
Закупилась пленкой... Освободила палочку в холодильнике)))
Пленка подорожала(((((((
я бабину Т-maх и pan 400 взял, иногда юзаю кинопленку которую продают студенты ВГИКов в нарезку(типа kodak 200) + десяток многоразовых катушек (по 40р./шт) и губозакаточную машинку (1000р.), проблем с пленкой нет, цена ощутимо ниже, а в случае с кинопленкой просто копеечная.
Мне один добрый человек подарит Nikon F50. Пришлет из своего города посылкой, мне только посылку и надо оплатить! Ему она не нужна...
Мир не без добрых людей!

Bir yorum yapmak için Giriş Yapın veya Kaydolun