nikon d700 портит вспышки
ребятушки, решил тут спросить, может кто подскажет. 3 месяца назад =, внезапно перестала работать вспышка SB-700, посмотрели в марстерской – сказали сгорела плата. Вчера с другой такой же случилось подобное – всё горит – но на флеш кнопку пыхом не реагирует. Но заметил что накануне иногда некоторые кадры оказываются сильно пересвеченными- как будто вспышка срабатывала на максимуме. Настроек не менял ни вспышки ни фотика. Вопрос? могбы сам фотоаппарат неверно работать и тем самым испортив мне вспышки? Спасибо за ответ, может кто то знает.
Bir yorum yapmak için Giriş Yapın veya Kaydolun
Yorumlar
скорее всего лампа сгорела, фотоаппарат не испортит вспышку. если SB -700 лет по 7-10, то пора бы уже)))
появляется люфт, из-за чего пыха может срабатывать не так как нужно...
Если камеру менять нет в желания в перспективе, можно продолжать снимать на "старичка" и не париться...
В сервисе чуть подогнуть башмак или сам, если знаешь как :)
Если некоторые кадры пересечены то уточните, в каком режиме стоит экспозамер на камере и в каком режиме вспышка работает?
Плата может погореть из-за лампы. Они когда горят, то выбивают тиристор и в некоторых случаях и плату. У меня такое было 2 раза, правда на каноне.
Точно все нам рассказали?)
Что бы две пыхи подряд одинаково сгорели, однако.
2. Буду писать по памяти, возможно что то упущу.
Итак. в батерейном отсеке под пломбами есть два винтика-шурупчика, отвинчиваем их и вскрываем корпус.
Поскольку там внутри есть очень мелкие прижинки. которые могуть выстрелить и улететь в любом направлени, рекомендую операцию производить в картонной коробочке с высокими стенками.
Далее мы видим плату, необходимо ее снять. Чем крепиться уже не помню, но должны быть винтики.
Снимать надо платой вверх. непереворачивая.
Снизу платы есть контактные площадки приблизительно 1-1.5 мм в диаметре, к которым контачат пружинки, которые, в свою очередь, подпружинивают штырки, которые соприкасаються с контактами в "горячем" башмаке.
Для лечения необходимо протереть ластиком контактные площадки на плате, а потом обработать их и желательно пружинки и штирьки чем то типа Liqui Moly Electronic-Spray – спрей для электрики (арт.8047). Водкой низзя)
Далее собрать все в обратном порядке: штырьки, пружинки, сверху установить плату и скрутить корпус.
Мне когда-то такое действие помогло, при том что пол года мучился с самопроизвольными пересветами