Görüşmeler

nikon d700 портит вспышки

ребятушки, решил тут спросить, может кто подскажет. 3 месяца назад =, внезапно перестала работать вспышка SB-700, посмотрели в марстерской – сказали сгорела плата. Вчера с другой такой же случилось подобное – всё горит – но на флеш кнопку пыхом не реагирует. Но заметил что накануне иногда некоторые кадры оказываются сильно пересвеченными- как будто вспышка срабатывала на максимуме. Настроек не менял ни вспышки ни фотика. Вопрос? могбы сам фотоаппарат неверно работать и тем самым испортив мне вспышки? Спасибо за ответ, может кто то знает.

Yorumlar

"некоторые кадры оказываются сильно пересвеченными- как будто вспышка срабатывала на максимуме"
скорее всего лампа сгорела, фотоаппарат не испортит вспышку. если SB -700 лет по 7-10, то пора бы уже)))
спасибо за ответ, но забыл указать на то, что поменяв на sb-400 происходили такие же кадры иногда – просто засвеченные кадры.
На старых тушках имеет место быть расшатывание башмака под пыху...
появляется люфт, из-за чего пыха может срабатывать не так как нужно...
Если камеру менять нет в желания в перспективе, можно продолжать снимать на "старичка" и не париться...
В сервисе чуть подогнуть башмак или сам, если знаешь как :)
Mesaj sahibi tarafından silindi
Нет, камера портить вспышку не может.
Если некоторые кадры пересечены то уточните, в каком режиме стоит экспозамер на камере и в каком режиме вспышка работает?
Плата может погореть из-за лампы. Они когда горят, то выбивают тиристор и в некоторых случаях и плату. У меня такое было 2 раза, правда на каноне.
первые sb700, потом sb400
  • Fotoğraf 1
  • Fotoğraf 2
  • Fotoğraf 3
  • Fotoğraf 4
Если это был полный пых в темноте ночного клуба, то девушки потом ещё очень долго с прямоугольником перед глазами ходили..)
У меня вообще sb 700 D750 в кирпич превращала пока не извлечешь аккумулятор из камеры
Такая картина у меня при использовании синхронизаторов 622. Иногда дают полный. Контрафактные синхры попались. )
Точно все нам рассказали?)
Что бы две пыхи подряд одинаково сгорели, однако.
По второй незнанию сгорела только лампа или плата, её в сервис не возил.
было такое с 622, можно попробовать полечить
Расскажите пожалуйста)
1. я уже плохо знаю ваш язык, возможны ошибки.
2. Буду писать по памяти, возможно что то упущу.
Итак. в батерейном отсеке под пломбами есть два винтика-шурупчика, отвинчиваем их и вскрываем корпус.
Поскольку там внутри есть очень мелкие прижинки. которые могуть выстрелить и улететь в любом направлени, рекомендую операцию производить в картонной коробочке с высокими стенками.
Далее мы видим плату, необходимо ее снять. Чем крепиться уже не помню, но должны быть винтики.
Снимать надо платой вверх. непереворачивая.
Снизу платы есть контактные площадки приблизительно 1-1.5 мм в диаметре, к которым контачат пружинки, которые, в свою очередь, подпружинивают штырки, которые соприкасаються с контактами в "горячем" башмаке.
Для лечения необходимо протереть ластиком контактные площадки на плате, а потом обработать их и желательно пружинки и штирьки чем то типа Liqui Moly Electronic-Spray – спрей для электрики (арт.8047). Водкой низзя)
Далее собрать все в обратном порядке: штырьки, пружинки, сверху установить плату и скрутить корпус.
Мне когда-то такое действие помогло, при том что пол года мучился с самопроизвольными пересветами
Понял, принял) Попробую обязательно, спасибо большое)
Помню когда работал никоном сб700 очень сильно голову морочила, что с ней только не делали, поменял в ней все что можно. Результат помойка. Земля ей будет пухом) Отмучались оба. Первые 5 лет не было ни каких проблем.
спасибо, тоже думаю не париться 5 лет своё отработали
cб 700 морально устаревшая вспышка (ненавижу это определение, но это так). Покупайте годокс на литие и радуйтесь жизни )
Годокс V 1 отказала на первой же свадьбе) лампочка горит, что готова к работе, но не срабатывает, пробовал и на разных камерах и трансмиттерах и просто кнопкой тест, безрезультатно
Какая камера и какой режим съемки?
Никон z 5 Никон д 750, в М снимаю всегда
А вообще раз на раз не приходится. У меня до сих пор есть тт600, которые я купил как только они появились в продаже – работают как часики. Падали с 4 метров на бетон, на камни, под дождем ))))
У меня тоже есть ТТ 600, 685, 350

Bir yorum yapmak için Giriş Yapın veya Kaydolun