Görüşmeler

Вопрос о картах памяти (SD, SDHC, SDXC )

Всем привет! Решил обновить парк карт памяти для камеры. Всплыл самый наболевший вопрос....
Какой фирмы карты памяти формата SD, SDHC, SDXC надежнее?
Какими фирмами пользуетесь вы? Какого объема?

• Fotoğraf 1

Yorumlar

CF)))))) по мне так лучше нет
Если есть ражьем CF :)
SD + CF (5D mark 3)
Sandisk Ultra SDXC 64Gb C10 UHS-I R80MB/s для равок
и дублирую джипеги на старенький CF Transcend X133 на 32 гб
если вам джипеги не требуются, то проще дублировать равы. Даже купить карту на 64 гб. Т.к. в случае возникновения дня П, вы получите неудобство в работе, хотя могли этого избежать. И даже на таких медленных картах RAW+RAW может дать пару лишних секунд
  • Fotoğraf 2
Transcend SD не советую. У одной отвалился рычажок Lock, причем в положении: заблокировано. У второй он все время перещелкивается в положение: Lock. Видимо тоже скоро отвалится. Kingston: одна просто умерла, вторая развалилась. SanDisk пока живы все. Обращаюсь с картами памяти аккуратно, но после CF сдешки просто приводят в шок своей недолговечностью. CF живы и вполне рабочие, а некоторым уже больше 3 лет
я когда-то подклеивал рычаг, мааааленькая капля клея – и всё
Его просто нет. Я ее достала уже без рычажка. Так что подклеивать нечего
вы храните и носите флэшки в пластиковых коробочках для них или просто без коробок россыпью лежат в фотосумке?
у меня флешки в алюминивом боксе
Sandisk у самого еще тфу тфу все живы. Но надо обновить их
Зачем плодить темы?
Ну вот такой я негодяй недоглядел что тема уже была
Ребят еще сразу давайте пару коментов с вопросом "Зачем плодить темы" :))))) я просто сразу на них отвечу)))) и пойдем дальше))))
Недавно прикупил высокоскоростных Kingston, гарантия 10лет вроде как, а как пойдет – посмотрим, пока доволен ))
Все эти гарантии, лайфтайм варанти, 10, 20, 30, 40, 50 лет, все это вилами на воде. Во первых условия этих гарантийных обязательств на сайте найти будет довольно сложно (что уже какбэ намекает). Во вторых там всегда прописано при каких условиях и каком объеме записи-перезаписи эта гарантия действует. А т.к. в нашем случае мы далеко не рядовые пользователи, то вся эта песня про такие царские гарантийки, про нее просто можно забыть :) По-русски это просто наедалово с большой буквы.
А главное – ну заменят вам карту – а вот кучу денег что вы отдадите клиенту за загубленную съёмку и + за моральный вред ему же... вам никто не вернёт... поэтому толку то от гарантии... но сам уже лет 10 на сандиске Экстрим...)))
Мне про SanDisc в магазине сказали: гарантия вечная) Ну типа, моим детям и внукам ещё доведётся на них поснимать) кстати, если карта развалится, то на это гарантия не распространяется. Так что вы с кингстонами поаккуратней обращайтесь, хотя мне это не помогло(
нашел в магазине SanDisc Экстрим 16gb за 900 рубликов завтра побегу штуки 3-4 сразу куплю.
Их много подделок, не обольщайтесь.
надо брать экстрим про
Самая надёжная флешка – это 2 флешки в режиме дублирования)
SanDisc везде, даже в телефонах.
Один "накрылся" 64 гига в планшете, просто не форматировалась. Отправил почтой в Москву, покупалось на Aliexpress. Так мне еще и перезвонили, спросили: "данные восстановить?". Позже прислали новенькую 64-microSD.
покупалось на Aliexpress?
я тоже покупал фильтры Hoya, 30-40 баксов ценник. Чуть ниже чем в местном интернет-магазине. Но то ли Хойя испоганилась, то ли слим-фильтры сами по себе ненадежные, но резьбу одного фильтра я слизал об объектив.
Так что, сдается мне что вы купили SunDisk
возможно, но в SanDisk Global Customer Care разобрались и заменили.

Bir yorum yapmak için Giriş Yapın veya Kaydolun