iMac 8гб или 16гб оперативы?
Прочитала все темы по комплектации, так и не нашла решения.
Собираюсь купить iMac такой комплектации:21,5 inch
Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц, ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц
Fusion Drive 1Гб8 или 16гб оперативной памяти? Читала расхожие мнения что 16гб много и она не используется все равно. Не люблю тратить деньги впустую)
Logga In eller Registrera Dig för att kunna skriva en kommentar
Comments
логика проста монитор это инстструмент его покупаешь надолго, сам компьютер меняется быстро, у вас в итоге может случится так что монитор вашего iMac 21,5 вас будет устраивать, а производительность самого компа уже нет, и все это добро в одном корпусе!
можно вот тут почитать www.mywed.ru/forum/talk…
Если бы вы видели мой нынешний ПК, то удивились бы как он включается. Мой друг называет его винтаж, потому что в нем есть даже флоппи диск. И ничего.. лишь поломка видеокарты натолкнула меня на мысль о маке.
К тому же много человек посоветовали мне выбрать 8гб.
Мучает такой вопрос: а на них можно параллельно запускать экспорт в ЛР и экшены в ФШ?
Если сейчас это делать на моем ноуте, чувствую он задымиться))) А Маки как с этим дружат?
И еще заметно ли в работе отличие скорости на imac с 2,7 от 2,9 процом?Спасибо!
муж настаивает брать тот, что 2,9ГГц, а я в растерянности)
Если линейка процессоров одинаковая, то и вся разница в них только по частоте будет.
процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,2 ГГц) и 4 МБ кэш-памяти третьего уровняпроцессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц) и 6 МБ кэш-памяти третьего уровня
В любом случае разница в скорости будет примерно 10%, где-то, возможно, чуть больше до 15-17%.
Если Есть деньги лучше взять с i7 – там хоть потоков 8, а не 4 как у и5.
слишком большой для меня
не 68 и так уже много, больше точно не потянем
У меня аймак 2010 года, 21.5 самая простая модель – одновременно экспорт 2х потоков из ЛР плюс экшены в ФШ – вообще пости не напрягаясь. У современных моделей с этим должно быть еще лучше.
Памяти много не бывает.
Тут еще очень многое зависит от размера файла.
Мои 40мб с 800-ой тушки даже 16 иногда напрягаются, если много кистей и обработки.