Отдача фото в день свадьбы!???
Привет, Всем! Меня всегда интересовал вопрос отдачи материала в день свадьбы, точнее в конце. Замечаю у некоторых коллег, что они так делают. Результат мне не нравится. Может посоветуете кого нибудь посмотреть, кто так делает? И что, скоро все будут так делать? Какие у вас мысли по этому поводу?
Logga In eller Registrera Dig för att kunna skriva en kommentar
Comments
С покупкой Canon R6 вообще элементарно это делать.
Главное что клиенты пищат и прям на свадьбе подходят пары и бронируют на свои мероприятия, и не только свадьбы.
Как я это делаю в подробностях ,естественно, не буду рассказывать, но технически все элементарно.
Невесты так очень рады, родители рады что уже есть фото детишек их.
Есть пары которые после этого бронируют свои даты или заказывают лавстори и тд подписан на unitsyn он все в тот же день отдает и это супер круто.
я бы тоже так хотел )
видео тоже вполне круто монтируем на телефоне, тоже крик сам за тебе и переходы и музыку сделает я както чисто по пару сек снимал видосы с венчание пока не фоткал, в конце закинул все в квик и показал паре на прогулке ... я был в шоке от их реакции... им этого было с головой, были очень впечатлены и качество их тоже устроило))
... а мы тягаем кучу оборудования ... надо быть проще))
обычный ролик с айфона ... никогда семью не снимаете на телефон и не монтируете себе ролики? ) вот ровно тоже самое
Тут как бы понятно, что в таком ролике главное что здесь и сейчас, а не разрешении, качество съемки и тд, хотя на телефон афигенно можно снять сейчас.
Просто дело в том, что раньше все брали фото-видео , дороже, дешевле , но брали , а теперь те ,кто брал дешевле просто отпали и берут друга-подругу или просят фотика на телефон поднять )
Рынок как бы уменьшился.
Стойки с пыхами, ассистенты, аэросъёмка, фотки в день съёмки, и всё это – за любой бюджет. За 10 тыс фуллдэй включительно.
Что дальше, господа?
Профессия свадебного фотографа обесценивается помаленьку. Останется Лухари класс, которых будут брать за то что "модные" и на слуху, ну и те кто будет готов прогнуться.
и как быть со свадьбами которые не хочешь выкладывать себе. типа свадьба идет, а ты такой ничего не выкладываешь))
Говоришь, что фото прям с камеры...все такие – "о, круто!"
А потом уже готовы – вообще отвал башки :))
заранее можно знать что будет за песня, какое количество фото туда можно вмонтировать, и сколько с конкретного этапа. даже при съемке просто чекаешь нужное количество рейтингом.
Но опять же, кто что "продает".
Не нормально будет продавать "водку" с "приходом" через неделю. Или "вино" с приходом через 10 минут))
...
Про UPsale я думаю говорить, при такой постановке вопросы, нет смысла??
Для сторис 5 фото можно спокойно скинуть на телефон, накинув пресетик... Остальное зависит от загруженности для и нашей скорости выбора, скидывания и обработки.
Часть фотографов девочек(в основном) снимают до 1 танца, и приехав домой в 7 вечера, можно спокойно, на компе запилить анонс.Слайдшоу на банкете в подарок!!!
Иногда кажущийся бонус, на самом деле маркетинг трюк. На деле, фотограф уходит или садится за ноут на 30-60 минут банкета. И вместо того, чтобы снимать происходящее – пилит слайдшоу. И преподносит как подарок парам. И конкурентное преимущество перед нами.
Если ребята вдвоём снимают, то всё ок. Или в одиночку, банкет семейный и на лайте. Есть время запилить сразу, анонс и слайдшоуПро анонс.
Как клиент на свадьбу в 2012 году. Нам хотелось свадебное фото в ближайшее время после свадьбы, ну там парочку хотя бы, аватарку поменять. На тот момент.
Когда фотографу об этом говорил, он был не преклонен. Возможно олдскульные навязанные шаблоны на него давили, типо фотографии должны вылежаться, законсервироваться и через месяц к ним приступить... И когда сам стал фотографом в 2014. И 2015 свадьбы первые снял, я делал анонсы, понимая как это актуально и приятно. И на тот момент мало кто это делал в моём городе(Курск).
Научите!
удобно конечно, а самому не очень)