Обработка, может кто подсказать как такой добиться (S кривая)
Друзья! Может кто подсказать, как такой тон сделать? и как этот стиль называется ?
Вижу шумы, кривую S,
Пробовал свои может и получилось но цвет другой но сам тон возможно получился .
Цвет какой-то приглушенный.) не знаю в общем, за помощь буду признателен!
Фотографии в качестве примера взяты с сайта mywed, надеюсь авторы не будут против. если нет то за ранее извините
Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte
Komentáre
по тональный контраст ,точки выбирать на коже.
точка черного вверх белая на некоторых вниз.
по цветам на этой фотографии явно почти полностью обесцветили все кроме кожи.потом еще белое вытянули посильней.
Обработки тут разные,но.есть общие вещи. Это по канальный контраст, грубый шум(возможно с пленочных паков).
ну а цвет не обобщишь,всегда по разному.Но сперва всетаки лучше поработать с тональной составляющей.
я просто как примеры что нравится очень )
фотографии с твоих привидённых примеров, думаю
изменил бы своё мнение..., монитор всё стерпит, а на бумаге
отпечтать это ещё большой вопрос.
книг не видел, вижу то, что автор темы представил
А вообще Киняпин спец по такому)
Ну и логично что лучше самого автора никто не объяснит, разве нет? :)
просто я никогда не называю человека по фамилии, когда лично с ним знакома. ни больше ни меньшеp.s. да и действительно, и зачем это фотографы пытаются повторить чей-то цвет, когда можно все портфолио тупо по-дефолту в чб конвертнуть ;)
Ольга, не подумайте, что я ваши фото критикую. Просто своё придумать на свадьбе, практически не реально. И ваш профиль тому подтверждения. По первой странице, можно сказать что это майвед 2012-14 годов. Так что не надо высокопарных "что нибудь своё". Всё уже за долго до нас придумано.
Хочется дать совет, дайте. Сказать нечего, ни надо писать о том, какое мы тут стадо. Люди пытаются освоить технику тонирования. Может быть и никогда не применят, но понять как важно. А вы... Можно сказать бабочку на тортике топориком зарубили... в душу так сказать наплевали...))
Но в плане цвета, если грубо, есть:
-цифровой цвет, под натуральный (как у Бабичюса)
-цифра под плёнку (как на майведе и других свадебных сайтах, и не только России)
-тонны цифровых эффектов (как у Иванова)
-плёнка
-ч/б
И естественно каждый выбирает из имеющего своё направления. Сейчас в моде плёночный цвет, все под него и работают. В чём печаль?
И чем вам тема не угодила. Люди делятся опытом, осваивают тонировки. Это не тупая тема типа "что важнее попа или щи", а именно нормальная. Почему она вам так неприятна, что вы об этом даже написать решили?
Делитесь опытом. Тема супер ) осваивайте тонировки.
Я тоже искала секрет обработки, но увидев и поняв насколько все примитивно, было даже как-то обидно)))
заодно будет вам урок)