Konverzácie

Обработка, может кто подсказать как такой добиться (S кривая)

Друзья! Может кто подсказать, как такой тон сделать? и как этот стиль называется ?
Вижу шумы, кривую S,
Пробовал свои может и получилось но цвет другой но сам тон возможно получился .
Цвет какой-то приглушенный.) не знаю в общем, за помощь буду признателен!
Фотографии в качестве примера взяты с сайта mywed, надеюсь авторы не будут против. если нет то за ранее извините

• Fotografia 1
  • Fotografia 2
  • Fotografia 3
  • Fotografia 4
  • Fotografia 5

Komentáre

выгибайте S-кривую очень сильно , чтоб тени лезли отовсюду! и в сплит тониннге заливайте тени оранджевым по максимуму, если не получится то и и хайлайты залейте! и вот он секрет успеха ,надеюсь Леха не в обиде))
а меня не пошлют, если я пошлю к авторам?)
Вряд ли авторы расскажут) максимум что я от них услышал лайтрум и фотошоп)
ок, тогда отправляю тебя к Саше (www.tsezarina.mywed.ru), она проводит индивидуальные МК по обработке ;)
Вот ещё пару примеров
  • Fotografia 6
  • Fotografia 7
  • Fotografia 8
блин, остановись, тут все знают Лешу и Аню :)
пробовали проанализировать картинку?
по тональный контраст ,точки выбирать на коже.
точка черного вверх белая на некоторых вниз.
по цветам на этой фотографии явно почти полностью обесцветили все кроме кожи.потом еще белое вытянули посильней.
Обработки тут разные,но.есть общие вещи. Это по канальный контраст, грубый шум(возможно с пленочных паков).
ну а цвет не обобщишь,всегда по разному.Но сперва всетаки лучше поработать с тональной составляющей.
Есть инфа 100%, что топикстартер, спустя 4 года, таки разобрался уже с вопросом S-кривых.
DDD конечно;)) да Леша далеко, так бы конечно с удовольствием
я просто как примеры что нравится очень )
вот что мне удалось накрутить
  • Fotografia 9
Максим, если ты имел возможность напечатать
фотографии с твоих привидённых примеров, думаю
изменил бы своё мнение..., монитор всё стерпит, а на бумаге
отпечтать это ещё большой вопрос.
Как же Леша с Аней печатаются?! Бедняги :)))
отпечтайте фото 2,3,4 тогда и узнаете Антон.
вы это серьезно сейчас?
видели Анины книжки или говорите чисто теоритически?
а вы серьёзно уверены, что будет качество отпечтка с такой цв.грязью?...
книг не видел, вижу то, что автор темы представил
а я видела. держала в руках и пускала слюнки)
Správa bola odstránená vlastníkom
На второй фотке, чёткость так выкрутили, что кожа девушки превратилась в кожу старухи. Жесть конечно.
Хочу в старости такую кожу)))))
На куриную похожа, после духовки... ммм )
а в молодости не?)
Зато все восхищаются модным тонированием :) Видимо многим на кожу наплевать! :)
Я бы тоже от такой кожи не отказался
о сколько раз твердили миру
у каждого свое мнение ) это же не чистый цвет ) я не придираюсь к руке ) Вижу что есть эффект старости но меня не пугает )
эффект старости))) надо экшн так назвать)
он пугает невест
я бы назвал как обесцвечены фото)
они всегда лезут )
На своих мк я рассказывпю как такое делать.). На вашей картинке тоже цвет ок на мой вгляд.
)) Леша привет Спасибо!))
Vsco пресетами?
Если бы я использовал эти пресеты я бы так и написал.
Я очень долго парился, почти получилось. Но потом взял он-лайн МК у Саши Ботвиновской, она все очень круто рассказала)
А вообще Киняпин спец по такому)
Надеюсь попаду на мк Алексея в Будущем)
Из всех комментариев понял, что именно Киняпин – первый изобрел и запатентовал S-кривую и без его МК не видать счастья всем тем, кто спит и видит свои фото тонированными.
Плохо читали. про Лешу тут говорят исключительно потому, что его фотографии выставили примером. и хотят получить результат как у него. его цвет.
Ну и логично что лучше самого автора никто не объяснит, разве нет? :)
Без фанаток "Леши" в теме не обойтись. Чувство юмора, оно либо есть, либо его нет.
эко вас цепляет)
просто я никогда не называю человека по фамилии, когда лично с ним знакома. ни больше ни меньшеp.s. да и действительно, и зачем это фотографы пытаются повторить чей-то цвет, когда можно все портфолио тупо по-дефолту в чб конвертнуть ;)
Блин, ребята.. Ну нафига. Что за стадное чувство. Опять же плодить "одинаковые" фотографии.. Придумайте уже что-нибудь свое, а? (
Прочитал комментарий, зашёл в профиль, так интересно стало посмотреть на "что нибудь своё" и... обрезанные куски тел, мелкофигурки скадрированные по центру нижнего края... Всё своё и совсем не под копирку))
Ольга, не подумайте, что я ваши фото критикую. Просто своё придумать на свадьбе, практически не реально. И ваш профиль тому подтверждения. По первой странице, можно сказать что это майвед 2012-14 годов. Так что не надо высокопарных "что нибудь своё". Всё уже за долго до нас придумано.
Вы разбиваете сердца мечтателей.) Херачить как кто-то – это просто путь меньшего сопротивления. Я не скажу, что это плохо, да и хорошим назвать не смогу. Харачение как кто-то приводит к скорому выгоранию. Года 3-5. (Мое мнение)
Ни хорошо и не плохо. Мода. То что модно, то и фигачат все по шаблонам, что бы быть модными, а фотографы, ещё и что бы быть творческими. Если что и можно "придумать" своего на свадьбе, так это репортаж.
))))) куй железо, не отходя от кассы)
А ещё неплохо было бы тему прикрыть.
честно примерно знаю как так делать, в принципе и делаю, но не могу цельно так сделать, от света зависит, а у Алексея на всех она сделана под один стиль)
Максим, я почему-то ждала такого комментария. Вот, даже не сомневалась, что вы напишите в таком ключе. С тыканьем в портфолио, "высокопарностью" итп. Я заметила, сейчас это модно ;) Обращалась, я к стати не лично к вам, а к людям комментирующим в этой ветке. Да и разговор тут не про "обрезанные куски тел и мелко фигурки" а про цвет. Мне кажется это чуть-чуть другое. К стати комментарий мой совершенно не означал, что Оля Федорова молодец, а Максим Карабанов дуралей и делает фигню. Но вы почему то решили именно так ) Очень грустно.
Так мысль же проста. Не надо никого пристыжать, тем более в том, в чём сам замешан ;-)
Хочется дать совет, дайте. Сказать нечего, ни надо писать о том, какое мы тут стадо. Люди пытаются освоить технику тонирования. Может быть и никогда не применят, но понять как важно. А вы... Можно сказать бабочку на тортике топориком зарубили... в душу так сказать наплевали...))
Ужас какой-то. Я просто монстр. И бабочек на корню, и в души налево да направо плюю. Да с чего вы взяли, что я пыталась кого то пристыдить? Зачем вы переворачиваете мои высказывания на свой негативный лад ) Совет? А вы будете слушать мои советы? Вот не надо тут лукавить, хорошо? ;) Я уже "посоветовала" чуть выше, нарвалась на вашу же не адекватную реакцию. Заметьте, я не оскорбляла вас, ваше портфолио и присутствующих в данной теме людей. Я высказала свое мнение о разговоре достаточно деликатно для данного сайта и нарвалась на хамство в ответ )
Вас тоже ни кто не оскорбляет, и про ваши фото я тоже написал, что они отличные, и про людей на фото ни слово плохого. Единственное, что не понравилось, это осуждающе-несходительный тон сообщения. "ребята.. Ну нафига. Что за стадное чувство. Опять же плодить "одинаковые" фотографии.." К чему это, в теме где человек задал конкретный вопрос про обработку? Вы так всех разом послали подальше от стадного чувства, поближе к чему то новому, как будто мы и сами не знаем что нам туда надо идти)) Вы дорогу покажите))
не правда, я не могу освоить этот стиль, не зря я интересуюсь
хочется узнать этот цвет только лайтрум или + фотошоп
Ну конечно! Как круто вы угадали мой тон по буквам :) ух! Сказано было не с назиданием и снисхождением, а с грустью о том, что половина майведа у нас одинакового цвета. Это не есть хорошо, вы не находите? Что делать? Я не знаю что делать ) Может перестать создавать такие темы? Вот это меня огорчает. И подначивающие комментарии товарищей выше – "отпишитесь от темы если вас что то не устраивает, там есть такая кнопочка, ага!" вот, прям очень порадовали. Я отпишусь, не волнуйтесь. Максим, ради бога "крутите кривую" и будьте счастливы ) Я не хочу конфликтовать с вами, мне это совершенно не интересно ) Я не знакома с вами лично, но наверное вы хороший человек. Пускай у вас все будет прекрасно.
Одинакового цвет и сюжета.
Но в плане цвета, если грубо, есть:
-цифровой цвет, под натуральный (как у Бабичюса)
-цифра под плёнку (как на майведе и других свадебных сайтах, и не только России)
-тонны цифровых эффектов (как у Иванова)
-плёнка
-ч/б
И естественно каждый выбирает из имеющего своё направления. Сейчас в моде плёночный цвет, все под него и работают. В чём печаль?
И чем вам тема не угодила. Люди делятся опытом, осваивают тонировки. Это не тупая тема типа "что важнее попа или щи", а именно нормальная. Почему она вам так неприятна, что вы об этом даже написать решили?
Как же сложно у вас все, Максим Новиков ) чем мне не угодила тема я писала чуть выше.
Делитесь опытом. Тема супер ) осваивайте тонировки.
Вот так и надо ) По больше позитива, и поменьше негатива )
Некоторые лекторы дают экшены и пресеты на мк) поспрашивайте и подружитесь) и будет вам профит
Я всё равно в DPP работаю. А для DPP на МК ничего не дают ))
Выросту большим, буду в лайтруме свадьбы проявлять))
Да уж.. Тут только позитив и спасает...
да конечно, добрый хороший уверен вы тоже)
Сходите на мк и все разложится по полочкам.
Я тоже искала секрет обработки, но увидев и поняв насколько все примитивно, было даже как-то обидно)))
ахах))) вот кстати +10000)))
)) обидно узнать что это и в правду скорее всего не трудно)
ну если самому действительно лень пробовать, искать и в конец не получается нащупать то, что близко... то уж не пожалейте денег.)
заодно будет вам урок)
Даю подсказку: иногда фотография в себе содержит всю обработку...
имеете ввиду немного переэкспонировать кадр ?
Народ не спорю обычные цвета хороши, но владеть разными способами обработки ничего нет в этом же плохого.
тут кстати люди уже много наводок написали правильных
Немного покрутил, исходя из того что люди написали и подсказали могу подсказать как делать такой цвет
  • Fotografia 13
Цвет сделал фотографию лучше!
у вас получилось! и без МК замечу
спасибо людям которые тут писали по теме)
Он дико простой
Зачем цвет как у кого-то...?
Зачем ходить на чужие МК? Зачем вам чужой опыт? К чему учиться и забивать голову стереотипами? Зачем смотреть в видоискатель и вмешиваться в дело случая? Зачем задавать такие вопросы?
Тонировка. Или если кривыми в ФШ, то это тоже своего рода "тонирование".Нужно или не нужно – на вкус и цвет. Я только замечу, что тонирование – это необратимый процесс, и если в дальнейшем такой вариант разонравится, вернуть всё обратно не выйдет. Давно я был любителем тонирования, пока не настал момент, когда я сам захотел "вернуть" как было. С тех пор предпочитаю естественные цвета. Это решение я принял много лет назад, и с тех пор ни разу не передумал. Прошу заметить: естественный цвет еще не означает, что он красивый. Чтобы он стал красивым, или как многие пишут "чистым", нужны определенные условия на съемке. Обработка в моем случае – это "как не испортить", или "как немного исправить".Но, соглашусь, что для отдельно взятых случаев, тонировка может пригодиться.
Хоть тему достали из недр форума и она больше не актуально топикстартеру. Отвечу вам, что для возвращения всего как было, мы просто отдаем исходники паре. Так можно и оставить свой цвет и не бояться, что с годами его нужно будет как-то править.

Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte