Konverzácie

Насколько актуальны фотокниги?

Есть разные конечные продукты: слайдшоу, паспарту, фотографии в рамке, журналы и, естественно, фотокниги.
Все про них знают, даже молодожены просят их иногда делать, много фирм по производству книг, в общем типа все всё знают и тема популярная, а разговариваешь с фотографами – делают их единицы.
Вопрос. Не делаете потому что нет необходимости, т.е. клиент не просит?
Или удовлетворяетесь другим видом конечного продукта?

Komentáre

удовлетворяетесь ... хм :)
Хорошая книга с красивым дизайном стоит денег, даже состоятельные клиенты не всегда готовы платить.Но для демонстрации фотосъёмки и раскрытия вашего потенциала как фотографа – книга идеальный вариант. Для начала надо сначала сделать первый шаг, от качества этого шага зависит дальнейшая судьба производства книг.Даже если в год закажут хотя бы 2 или 3 книги- это будет ужерезультат.
а я не люблю фотокниги (не использую в своих презентациях и не предлагаю заказчику, и даже отговариваю от них заказчика)
потому что, на мой взгляд, фотокнига скрывает слабое содержание или вообще его отсутствие за красивой и пафосной формой
правда есть и исключения, которые к счастью приходится все чаще наблюдать здесь на Майведе.
Думаю, массовое внедрение фотокниг в рынок в моем (среднем) сегменте еще не пришло.
может ошибаюсь? :)
Просто великолепные коменты. Спасибо. А теперь продолжение, ради которого я и завел эту тему.
Все ли фотокниги должны стоить ДОРОГО? Ну типа это круто, супер пуппер конечный продукт, элитная и пафосная вещица...
Или. Фотографу надо предоставить выбор, не дорогую книгу предлагать клиенту, или ваще из золота?
Я считаю, что каждый фотограф решает сам, в каком сегменте он работает. А производители фотокниг пытаются заставить фотографов работать в высоком сегменте, т.к. фотокнига стоит недешево. Например (даже без накруток для клиента, как я делаю), заказываем дизайн у хорошего фриланса – в среднем 500р. за разворот. 20 разворотов = 10000р. Книга, ну предположим кож.зам и на пластике, 20 разворотов 20*30, примерно, 6000р. (плюс минус 1000р.) Итого 16000р. А сколько ВЫ берете за съемку? странная разница, не правда ли? или ее вообще нет?
А теперь такой пример. Делаем "минибук". В нем фото как вы вывели из ЛР, без всяких фильдиперсовых дизайнерских штучек. Т.е. дизайн бесплатно. Фотокнига 15*20 с разворотом 20*30, напечатана на минилабе, книга с пластиковой основой в 0,5 – 1 мм. (не поведет), фотообложка с матовой или глянцевой ламинацией и сделаем не 20, а 10 разворотов по цене в 90 – 100 руб. за разворот. Получается всего 1000р. Но типа фотокнига. Клиент цену не знает, вы свой уровень вроде как повышаете, плюс КОНЕЧНЫЙ продукт вроде как высокого качества. Почему вроде как? только вы об этом знаете, что вроде как, а не клиент.
За всё время производства книг, мы не приняли ни одного заказа от частного клиента. НИ ОДНОГО! а потому, что как только звонит клиент (мы это узнаем по телефону), всегда узнаем кто был фотограф и всегда отправляем за изготовлением фотокниг к фотографу. причин много – у каждого фотографа должен быть свой стиль в обработке, фотограф должен (для выгоды производителя фотокниг) предлагать книги клиенту, объяснять по часу каждому "одноразовому" клиенту по часу что такое кнгига и принимать заказ не хочется, и немного еще причин.
Клиент должен знать цены, и должен понимать что фотокниги могут быть доступны.

Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte