Konverzácie

Персональный свадебный сайт молодоженов - за 5000 руб.!

Представляю вниманию сообщества сабж. Персональный свадебный сайт для молодоженов – это онлайн флеш-галерея с функцией слайдшоу, комментариями, голосованием, ограничением доступа, фильтром фотографий, звуковой дорожкой и пр. (опционально возможно скачивание гостями фотографий прямо с сайта).
Эта же галерея может работать локально (без подключения к интернет) как обычное приложение-слайдшоу.
Пример галереи:
www.korzhenkov.com/wed/…
Теперь вы можете отправить всем своим друзьям ссылки на вашу персональную свадебную галерею, чтобы друзья могли сами скачать нужные фото для печати, оставить комментарии и поздравления, проголосовать за понравившиеся фото! ------------------------------ ------------------------------ ----------------------- Итак, формулирую ценовое предложение, от которого нельзя отказаться!) Экземпляр свадебного сайта для молодоженов – за 5000 руб., включая интерактивную мозаику на сайте.
Предложение действительно только для фотографов.
- допускаются минимальные изменения по дизайну – стилизация под фотографа – текстовка, цвет, шрифты;
- функциональные изменения и доработки – обсуждаются отдельно, цена будет зависеть от объема конкретных работ.
- дополнительные затраты при их необходимости: оплата хостинга (по тарифам хостингующей компании исходя из дискового объема фотографий, оплата отдельного домена – по тарифам руцентра). ------------------------------ ------------------------------ -----------------------
faq: 1. Механизм ограничения доступа есть – по умолчанию, лучшие фото могут смотреть все, а все фото после ввода пароля.
пример: www.korzhenkov.com/wed/… – это чуть более старая версия, там нет ряда функций, но есть пароль.
А в последнем случае молодые сказали, что прятать ничего не надо. 2. Своим клиентам такой сайт я презентую как подарок при заказе на полный день. 3. В моем случае сайт клиента располагается на моем хостинге вместе с моим сайтом. На него ведет ссылка со свадебного раздела моего сайта. Конечно, можно заходить и по прямой ссылке. Ничего не мешает делать таким сайтам отдельное доменное имя и хостинг. 4. Сайт достаточно прост в эксплуатации. В перспективе клиенты могут добавлять на сайт свои альбомы (новые съемки, напр. рождения ребенка), превращая его в семейный сайт. 5. Сайт полностью самописный. На флеше.
Это означает, что кастомизируется и настраивается все.
Для воспроизведения требуется флеш, который не работает в принципе (насколько мне известно) на большинстве смартфонов и коммуникаторов, и не установлен по умолчанию в бразуере на обычных компьютерах. Но современный интернет без него немыслим, так что можно предполагать, что у всех клиентов он есть. Если что, сайт предлагает ссылку на сайт adobe, откуда скачивается и ставится флеш-плагин для браузера. 6. Сайт сделан адаптивным под размер экрана, насколько это возможно.
Для мелких экранов 600 пкс по высоте (нетбук) – рекомендуется полноэкранный режим. (На нетбуках не тормозит, проверено) 7. Сколько требуется места на хостинге? Размер движка сайта – 150 кб. Остальное фото.
1000 свадебных фото, как в примере, 720 пкс по высоте – около 130 Мб. При хранении более года у себя, наверное надо будет брать с клиента "аренду".
Мозаика и все альбомы отображают фото из одного источника, т.е. фото бессмысленно не дублируются и эффективно работает кеш браузера.
С сайта можно скачивать фото. Опыт показал, что размер "для интернета" всех гостей устраивает.
При желании можно хранить на сайте и полноразмерные фото и отдавать на скачку их. 8. Рассматриваю вариант сотрудничества:
Вы предлагаете своим клиентам дополнительную услугу – сайт и мозаику, на ваших условиях, от своего имени.
Я делаю для вас сайт ваших клиентов.
Сайт может стилизоваться и развиваться, буду только рад делать его лучше и красивше)
Все может быть настроено и доработано. 9. Кстати, мозаика может печататься как постер, чем крупнее, тем эффектней!
Ну, это, наверное, и так понятно. 10. Идентификация людей – занимает некоторое время, но не так все долго.
- молодым шлется пара общих фото, где есть все.
- в бридже (лайтруме) проставляются ключевые слова по именам и категориям
(грубо: выделил все фото, где есть вася, поставил галку)
- ключи экспортируются в xmp-файлы и импортируются на сайт.
Этот процесс я могу брать на себя, если буду делать сайт для вас.
Можно легко воткнуть интерфейс на сам сайт, но там тыкать поштучно каждого персонажа будет утомительнее.
(Кстати, опровергаю: бридж НЕ начинает тормозить, отображая в одной папке 1000 файлов с ключами.)

Komentáre

отличная идея! аналоги мне не известны.
готов сотрудничать – по ценам, пишите на почту, обсудим.
про такое говорил Медведев на МК год назад...
Федор, если не секрет вы какой программой для мозаики пользуетесь?
прога самописная.
есть аналоги в сети, в т.ч. бесплатные по составлению фотомозаик.
но своя программа позволяет все кастомизировать под себя, пробовать разные алгоритмы, задавать приоритетные зоны изображения и пр.. ну и в частности готовить данные для интерактивной версии.
Просто жуть. Экскурсия в 1990 год.
был бы признателен за конструктивную критику
Дизайн колхозный. А «летающий интерфейс» – это вообще «здравствуй 93 год». Для тех, кто не наигрался. Шрифтовой набор вызывает просто мучительную боль. А механистичная мозаика на убогой фоте – это называется «Нате, жрите, я скачал себе Photo Mosaic Wizard». Убиться об стену. Показывать это – реальное позорище. В стиле виньеток и голубочков с сердечками.
мы с нашей мастерской тоже продумываем эту услугу!)
есть такой вариант – seva-lelya.ru. фото с самой свадьбы ещё не выложены, посмотрим что получится... как такой сайт?
помнится на 3D Медведев о чём то подобном говорил
если я всё правильно тогда понял :)
мне умные люди сказали, что на западе лет 5 уже как...
я почту получил, вопросы воспринял.
сейчас подготовлю ответ и либо всем в почту, либо здесь.
надо пояснить что и как при сборке и эксплуатации)
спасибо всем за позитив и дельные замечания!
в этом году начал так делать, simplu.md/ , вход в галереи только с паролем .
КРУТО!
пароль добавить не проблема – так что приватность это не причина не делать таких сайтов.но на мой взгляд – брендинга фотографа/студии маловато... !!
может кто-то может помочь в плане брендинга и маркетинга)) пишите на почту, если что, открыт к сотрудничеству)
Идентификация всех людей на всех фото – Как вы их узнали? или это уже невеста/жених расставляла?
На западе аренда таких проф.фотохостингов-галлерей на год стоит от 200дол.
Все ответы на все вопросы наверху!
Предложение по цене – 5000 руб., подробности наверху – в первом сообщении ветки

Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte