Canon прекращает производство зеркальных фотокамер
"Генеральный директор Canon Фудзио Митараи официально заявил, что компания приняла решение о прекращении производства классических зеркалок". 4pda.to/2021/12/29/3950…Было бы справедливо оставить байонет EF в какой – нибудь новой серии беззеркалок. У Canon слишком большая доля на рынке и фотографы вложили много денег в объективы на EF. Но этого, конечно, не произойдёт. Им же надо стимулировать рост продаж камер и объективов на RF. Поэтому очевидно, что Canon идёт по пути Sony, когда они отказались от байонета минолты. Какие бы причины Canon не называл, прежде всего они думают о прибыли. Nikon в этом плане честнее со своим D780"Я так думаю!" (с)
Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte
Komentáre
был у меня затяжной переход с д700 с его ссд матрицей на д750 смос. 2 года я метался продавал покупал назад. в итоге пришел на сони)) попал прям на гребень волны тогда, освоил быстро цвет через бл.ть, освоил съемку по монику и другие фишки и зажилось просто великолепно!
Все думают только о своей выгоде, ну собственно как и ты когда пишешь о желании оставить старый байонет) хотя со всех сторон очевидно, что время идет вперед) и правильно написали, что старое никуда не девается, а наоборот будет дешеветь – пользуйтесь)
1. Меньшее количество промахов по автофокусу.
2. Откидной экран
3. Менять экспозицию, видя её в видоискателеВсё ( если что -то упустил – добавьте) . Это приятные плюшки, не более. Когда-то я переходил с никона на кенон. Но это было добровольное решение. Получается, что в ближайшие годы Кенон меня вынуждает вновь менять не только камеры, но и объективы. Переходник можно юзать, но это неудобно. Здесь предлагают пользоваться старым. А оно мне надо? Я хочу пользоваться современными камерами, при этом заменив только тушку, а не весь набор объективов, теряя при продаже старых и значительно доплачивая за новые. Не будет 5д марк 5, так сделайте беззеркальный аналог! Потом, по моей ссылке вверху топ-менеджер Кенон называет одну из главных причин, мол рынку нужны компактные решения. И что мы видим, если взять популярные связки объектив-камера на RF? Нет там никакой компактности. Я не чувствую себя припёртым к стене. Всегда есть альтернатива, как внутри системы, так и вне её. Просто все эти производители как стадо идут по одной тропе. P.s. Кстати, фото – видео техника это лишь чуть более 30 % от того, чем занимается Canon, поэтому я бы не сказал, что они прям загибаются
О, у меня одна такая три в одном) Я ещё тот фокусник)
Canon правильно поступили, кроме того они увеличили его диаметр, что опять же дает большее поле для инноваций.
И вот Leica M10-R 638 483 рублей pspdf.kz/fotoapparat-le…"Еще смешнее сравнение. Топовый Кэнон и Leica M10-R. Теперь сравни Leica M10-R и Canon R6Но речь даже не про цены, они вообще вторичны. Я тебе пытался объяснить, что БАЙОНЕТ и в Лейке будет другой, если там зеркало. Но до тебя это не доходит, так что плиз, не пиши мне эту ебанину. Сравни лучше какой-нибудь микроскоп с телескопом, и посетуй, что в микроскопы звезды плохо видно, а радиотелескопы, сцуко такие дорогие по сравнению с микроскопами.
У Кенон есть EF-M, EF-S, EF и RF . Они заявили что больше поддерживать EF камерами с новыми технологиями не будут. Предложили переходники. Если есть возможность установить переходник, значит можно создать беззеркалку под EF. Невозможно только сделать обратный ход и одеть RF на EF В самом начале я и написал, что во всей этой истории меня не устраивает следование Кенон по пути Сони, когда она отказалась от байонета минолты. Создаётся не нужный движ по замене объективов для их владельцев. И здесь кстати, возникает ещё один вопрос, для чего создали совсем недавно 35 1.4 II, 16-35 2.8 III, 85 1.4 и
70-200 2.8 III ? Они продавались очень активно и не по цене полароида
Мое мнение: переход на RF оптику неизбежен, когда-то переживали переход с FD на EF, сейчас с EF на RF. Это нормальный ход развития.