Konverzácie

Sigma art 20 1.4 или Sigma art 24-35 2.0

Уважаемые коллеги. Нужен ширик на полный кадр. До этого пользовалась 18-35 одноименной серии, всем хорош, но только на кроп. ( У меня связка (mark III + 50 sigma art и 60d остался еще как запасная камера). Слишком выбиваются фотографии. Теперь 60d буду возить с собой просто на всякий случай, но не пользоваться, а объективы менять на полном кадре. И вот вопрос собственно Sigma art 20 1.4 или Sigma art 24-35 2.0? Боюсь фокусного 24 не хватит для узких помещений, мне 18 на кропе-то не всегда хватает. Может кто-то стоял перед таким выбором?

Komentáre

Возьмите новую Sigma 24-70 2.8 и цену на неё уже озвучили 1300$а если совсем широко надо для пары фото то самьянг 14
Спасибо, но вроде как полтинник есть, продавать все объективы не хочется. Выбрала все-таки 20 1.4.
в вашем случае если выбирать из этих двух вариантов то 24-35
У меня есть 20-ка Сигмы. Отличнейший объектив! Очень резкий на открытой, я вообще таких светосильных шириков то больше и не знаю. Вау-эффекта от него конечно нету, как от 14 мм или типа того. Но и не гнет, не тянет, все достаточно ровно. Это крепкая надежная рабочая лошадка для широких кадров, да еще и глубину показать может, и в темных помещениях спасает.Вот 24-35 я не очень понимаю как объектив. И зум не зум, и дырка 2 на стоп темнее 1.4, как-то все такое. Но тут надо учитывать, что у меня 35ка отдельно Сигмовская есть и на нее я как раз снимал 90% свадьбы. 20 для широкого угла, 85 для портретов, такой вот наборчик всегда таскал. 14 и 135 для чего-то более хитрого и узкоспециализированного.
Начиталась – многие жалуются что тянет края, так ли это?
Это какой-то новый инженерный термин видимо, сравним с звенящей резкостью и теплым звучанием. Я в этом не разбираюсь. У меня края не теряет, все четыре на месте 8)
Теплое звучание и мне не известно :))) Спасибо большое! Выбрала 20 1.4. Сегодня доставят, завтра буду пользоваться уже!
Отличный объектив! Поздравляю!
  • Fotografia 11
24 вполне хватает раньше тоже был такой выбор )
20 1.4 самый клевый ширик, который я держал в руках. В помещениях спасает светосила, днем слегка размывает фон на открытой, картинка хорошо сводится с остальными артовскими обьективами. Надо брать!!!
  • Fotografia 1
  • Fotografia 2
  • Fotografia 3
  • Fotografia 4
  • Fotografia 5
  • Fotografia 6
  • Fotografia 7
  • Fotografia 8
  • Fotografia 9
  • Fotografia 10
Вобщем спасибо большое, фотки "ах"! Выбрала 20 1.4. Сегодня доставят, завтра буду пользоваться уже!
расскажите потом , что да как
тут половина кадров не в резкости) а все потому что фокус у сигм гулящий))
Коллеги, подскажите как у 20 art дела с фокусировкой обстоят на Canon 5D mark III?А то у 24 всё отлично было, вот только в стену часто фокус улетал. Весьма часто. Хочу себе 20-ку взять, но не будет ли "шило на мыло"?
У меня 24-35 сигма. Крутое стекло, резкое на всех фокусных
у меня на никон 20 арт фокус точный без промахов

Ak chcete napísať komentár, Prihláste sa alebo sa zaregistrujte