Разговоры

Canon EF 50 mm f 1.4 USM или Canon 85 1.8? Не могу определиться.((

Подскажите.)) У меня Canon 6d и объектив canon 24-105 4l is usm. Но не хватает света. Теперь пал выбор между Canon EF 50 mm f 1.4 USM или Canon 85 1.8. Что посоветуете?)

Комментарии

я бы выбирал 50 1.2 или 85 1.8=)
50 1.4 – хлипковатый.
85ка – в порядке)
У меня 6д и 24-105был 50 1,4 позавчера продал.
В помещении с ним тесно, а на улице скучно мылит по сравнению с 85
Советую взять 85 1,8 для улицы и 35мм для фото в помещении.Когда купите 85 и 35, про мыльный, темный 24-105 забудете напрочь (максимум на банкете доставать будете)
Спасибо огромное! 85 1.2 дорого сейчас стоит))) А 85 1.8- 28 тыс.) Вот мне и надо что-то светлое,чтобы в студии снимать, да сборы невест. Мой уж совсем темный((
сборы в малогабаритной квартире на 85 снимать, мягко говоря, неудобно)) Чаще всего это 12-18-метровая комната с мебелью. Прибавьте сюда видика, визажиста, маму невесты и хотя бы одну подругу. И саму невесту и Вас)
Сообщение удалено автором
В барахолке-18 85/1.8 отдавали за 12 тыс. Если, конечно, состояние соответствует описанию, то это подарочная цена.
У 50/1.4 единственный минус – боится фронтального удара при некоторых дистанциях фокусировки. Велика вероятность нарваться на экземпляр с рихтованным геликоидом. А так 50/1.4 на открытой пример:
  • Фотография 1
я бы выбрал тамроны 35/1,8 (45/1,8) + 85/1,8, но это дороже правда, зато пыле-влаго защищённые и со стабом и абсолютно резкие на открытой в отличии от кэноновских 50 и 85.
Ну, а чего особого желать от старых пленочных стекол?
Очевидно, что современные аналоги будут много лучше, но ожидаемо дороже.
У Вас какой из этих новых тамронов?
Сколько пищи для размышления, но покупать буду уже завтра) Ооооххх,как трудно) Спасибо всем огромное)
85 1.8, однозначно, лучше. Но вы посмотрите по своим фото, на какие фокусные чаще всего снимаете. 35+85, как выше уже советовали, отличная универсальная связка. Но каждому свое.
Спасибо))))Большущее)))
85mm F1.8 это лучшее стекло от Канон по соотношению цена/качество/конструктив/cкор ость_фокусировки в диапазоне цен до 400$ ) Тут, не о чем даже думать.
А подскажите что интереснее Сигма 50 Арт или Тамрон 85/1.8, при наличии родного 85/1.8, сильно ли выигрывает Тамрон по сравнении с Кеноном 85/1.8 ? Стаб как то не особо пользую в других стёклах. Спасибо.
Тамрон 45/1,8 возможно был бы в чем-то даже интереснее, чем 50 арт.
Спасибо, есть 35-тка.
Тогда большого смысла в 50-ке не вижу, разве что как запаску брать.
А для запаски 50 арт уж слишком здоровый и тяжелый.
Это как раз и привлекает). А если серьёзно, то у нас такие банкетные залы, и порой места где проходят сборы и жениха и невесты, что на 85 мм только глаза и уши помещаются. А Сигма как раз интересна своим весом, потому как на 85-тке, я умудряюсь шевелёнку поймать даже на 1/200.
Если дело в шевеленке, то может быть тамрон со стабом все же практичней будет?
90 % моего портфолио снято на 50 1.4 Объектив хороший.
я купил Кенон 50мм 1.8 STM
работает отлично! фокус шустренький, бекешка симпатичная
за свои день очень даже хорош
  • Фотография 9
а как с фокусом дела ? как и 2 версия старая 1.8 ? 50 на 50 ?
С фокусом у него очень даже хорошо.
Конструктив у версии с стм мотором куда крепче и приятней, чем у предшественника.
Cоветую тамрон 85 1,8 со стабом! — вещь!
Ну, или canon 85 1.8 + 50 1.8 STM
новый тамрон 85 1.8 однозначно!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий