Разговоры

Что выбрать товарищи Nikon d750 или sony a7 , a7 II ?

Что выбрать товарищи Nikon d750 или sony a7 , a7 II , очень уж соблазняет сонька,)

Комментарии

а новую а99 II, не рассматривали? 230т. по предзаказу
только с тех моделей интересует вариант)
а 7II, а99II. Еще a7sII чудо, как хороша
выбирал недавно из примерно такого же списка , взял никон ( хотя есть а7с )
с сони для фото нужно слишком много костылей , ну или слишком много денег.
Никон стабильнее , дешевле , проще
Ну, а99II для про более рациональна. Вагон аф оптики от Минольты. А7 пока дороговато. Относительно. Если хочется АФ, Цейсов и прочих ништяков. С мануалом – недорого. С Митаконами – вообще копейки за такю светосилу...
Под себя в любом случае подбирать))
Постановку снимать с мануалами – не проблема. Привыкаешь моментально. Репортаж – стремненько(( Ну, мне, по крайней мере.
У меня а99 и а7r
разница в цене не сопоставима с выдаваемым качеством . В аппарате с ценной в 110к есть все , чтоб получать отличные фотки + дешевые стекла
А горячий башмак на нее дружественный поставили или для тех кто не ищет легких путей?
На А72 ставил синхронизаторы YongNuo для кэнона. Все работает, но в мануале. Даже вспышки кэноновские в мануале работают.
Ага. А Минольта даст разрешение на огромную матрицу а99? А скорость АФ?
Сообщение удалено автором
очень интересно , мнение о соньке с переходником на никоновскую оптику и как там дела с автофокусом и конечно же всё это на деле )
у сонек мудреный и неудобный выбор точки фокусировки а7 и а7м2. про остальные не знаю.
Сони только в мануале. Все эти АФ переходники нужны максимум чтоб диафрагмой управлять
ответьте себе сначала на вопросы1. Какие объективы и сколько?2. Готовы ли снимать на мануальные объективы?3. Планируете вторую тушку?
1. Сигма 35 арт 1.4, токина 16-28 .2.8 сигма 105 2.8
2.Только с фокусом нужны)
3.есть 2 я тушка
Nikon D750если не собираетесь все линзы продавать
те 2 – d750 с аф линзами (которые у вас уже есть) будет более продуктивно. Чем одна d750 плюс а7 с одним из объективов через переходник.если сони то а7rII две штуки плюс их новые G линзы или батисы. Но ценник под лям..
Я бы Сони не взял. Доверия к этой компании нет.
А может кто нибудь привести примеры работ с сони а7 с красивым цветом ? можно тут серию чью нибудь или хотя бы немного фоток
Все снято на А72 с мануальными стеклами Voigtlander 40 1,4 и 75 1,8
Больше по ссылке:
www.mywed.ru/story/9245…
  • Фотография 11
  • Фотография 12
  • Фотография 13
  • Фотография 18
  • Фотография 19
  • Фотография 20
  • Фотография 21
  • Фотография 22
Красивый цвет – понятие субъективное. Меня, например, такой вполне устраивает. Sony а7 с никоновскими стеклами.
а тушки никона за ту же цену, что и а7 разве не справились бы с этой задачей, что настолько огромная разница?
Какие, например, за ту же цену? Никоны у меня есть. Захотелось сони.
любые полнокдаровые
справятся конечно, но сонько привлекает )
а как дела с фокусом и какие стёкла применяете ?
как дела с фокусом и какие стёкла?
С автофокусом никогда на сони не снимал. Всё руками через переходники. Стёкла Voigtlander, никкоры (50, 85, 24-70), гелиосы и зенитар. Конечно, динамику снимать непросто, но возможно. У меня первая а7.
Не стал бы рассматривать её в качестве альтернативы д750 для свадебщика. С д750 однозначно будете оперативнее. Если б у меня не было двух тушек никон, наверное, не рискнул бы взять сони. Но в качестве дополнения к никонам семерка меня радует. Ей приятно работать. И в путешествиях в паре с Voigtlander очень удобно: компактный и лекий набор.
Красивый цвет у всех разный, тем более среди клиентов)) я думаю, на данный момент можно попробовать накрутить хороший цвет, снимая почти на любую камеру)) вот фотки с rx100, где матрица 1"))
  • Фотография 23
  • Фотография 24
  • Фотография 25
  • Фотография 26
  • Фотография 27
  • Фотография 28
  • Фотография 29
  • Фотография 30
  • Фотография 31
ну и кстати это лайтрум в турбо режиме)) можно было лучше, если бы уделять хотя бы по 2 минуты на фотку)
  • Фотография 33
Имею 600/610 и а7м2... Год назад еще готов был перейти на соню... сейчас же готов перейти на фудж... Пускай кроп, но ВЕС и цена стёкл всётаки решает... 1. Вес, он почти в 2 раза будет меньше чем у д600+14-24 или 85 1.4.... а это решает когда снимаешь на 2-3 тушки одновременно
2. Цена на новые стекла, у фуджа топовые стекла дешевле чем аналог у никона или сони.покачто выделил для себя именно эти стороны
Интресно интересно, а какой тогда фуджи)?
ну х-т2, х-т1, или х-про.... стекла, да если смотреть разные эквиваленты то 56 1.2 это 85 1.8, 23 1.4 это 35 2.0... НО опятьже вес, качество... Просто у сони аналоги дорогие и весят много... тут стоит разложить всё по полочкам... я делал для себя таблицу полного обвеса с никоном, потом посмотрел на сони, и разницы небыло :))) а вот у фуджа она есть :)))
есть кто уже перешел или взял второй камерой.но цены конечно.. на зеркальные линзы в два раза ценник ниже
кто знает, насколько быстрый аф на сони а 7ii?
на уровне 5Д2 примерно
Я думаю 750 основной, а второй взять что-то беззеркальное. Сейчас двумя 700-ками снимаю
Возьми сони первую версию (она почти ни чем не отличается от второй версии) а пару стёкол мануальных.
Но знай одно , что потратишь уйму времени чтобы уверенно снимать на мануал.
снято на а7+ воитлендер 40 1,4 vk.com/oct89?w=wall8886…
круто, но это статика, а вот как обстоят дела с динамикой?
с динамикой почти так же _) просто делаю больше кадров. на сони можно снимать 30 кадров(примерно) пока она не заткнётся и наблюдая в видоискатель корректируя фокус рукой. очень сложно на 1,4 снимать динамику, на 2,8 в разы легче.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий