Даунсайз фото - за и против.
Работая камерой Д800 – столкнулся с 2мя проблемами. 1. скорость обработки 36мп – резко упала и пришлось апгрейдить комп – после чего я весело начал отдавать клиентам фото в разрешении 36мп – хвастаясь детализацией – особенно это заметно на групповых кадрах. Но очень скоро выяснилось в моём родном Ярославле фотолабы – все 100% – не могут переварить эти кадры и тупо виснут или отказываются грузить фотографии через терминал... Так ещё 3и года назад я начал делать даунсайз до 20мп – что как выяснилось имеет больше плюсов чем минусов . 1 – обработка идёт ещё живее . 2- От клиентов жалоб больше нет 3 – места на жёстком меньше. 4- флешки для клиентов дешевле . Но я пошёл ещё дальше – фото с банкета – я делаю в 12 мп – что положительно сказывается ещё и на шумах – и исо 6400 при таком даунсайзе – выглядит вполне коммерчески – не то что на фулсайзе в 36мп.
Интересно – в эпоху 4К – даунсайз всё ещё имеет больше плюсов – чем минусов – или пора уже с этим завязывать?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
А искала я красивые галереи типа pixieset.com чтобы у клиента была возможность выгрузить и уменьшенные копии, и фулсайзы (и при этом чтобы мне нужно было залить фотографии только один раз, а не дважды, для печати и интернета). Чтобы всё симпатично смотрелось и на почту клиентам приходила красивая ссылка. Чтобы ребята могли отправить ссылку на их персональную галерею друзьям.
И, в общем-то, pixieset мне всем понравился, кроме разве что того, что в качестве полноразмерников выгружаются файлы с 3600 рх по длинной стороне.
Отдаю две папки, фулсайз, и отдельно создаю папку с копиями фотографий, но уже в 1900х1200.
В наше время нельзя пренебрегать разрешением снимков, технологии очень быстро развиваются и нужно им соответствовать. В будущем больше разрешение может сыграть важную роль, а в таком деле как свадебное фото это особенно важно, ваши снимки могут хранится веками.
Вы до сих пор думаете что фотографии в максимальном качестве никогда не пригодятся?
До сих пор самое массовое разрешение в ноутах 1366х768, в лучшем случае есть варианты с 1920х1080, а большее разрешение и качество экрана уже прерогатива относительно малого % среди всех продаваемых ноутов.
отдавать меньше не стоит, потому что вдруг клиент захочет заказать книгу в стороннем месте, получите плохую обратную связь (