Разговоры

Help! Глючит горячий башмак Canon 5d Mark ii

На последних двух съемках появилась проблема, сначала не срабатывал синхронизатор (грешила на то, что неплотно прижимается и проблема в синхронизаторе), сегодня в один момент перестала срабатывать вспышка, через время (после включения-выключения, вытаскивания аккума на камере, снятия и одевания вспышки) снова заработала. Но надежды на исправную работу теперь нет, и мне кажется, что дело в горячем башмаке на камере. Кто-нибудь ремонтировал его? Если да, подскажите где делают и примерную цену

Комментарии

Возможно разболтался кронштейн в башмаке – у меня так было, приходилось пальцем прижимать вспышку, чтобы плотнее стояла – чуть влево уходит и контакт пропадает. Весь ремонт занял пару минут – при мне мастер разобрал, подтянул винты и ничего не взял с меня, объяснив, что эту элементарную операцию можно проводить мне самому с помощью отвертки.
Кронштейн точно в порядке, не болтается. Но синхронизатор при принудительном прижимании начинал срабатывать, хотя тоже не всегда. Где-то явно пропадает контакт, но как-то безсистемно пока
Снимал зимой и снег нападал на камеру... В и огне в помещение уже растаял и залился под башмак.. Вспышка произвольно пыхает теперь... В минуту может раз 5-10...
В сервисе за ремонт взяли 10К..
Юль, попробуй "усики" в башмаке немного разогнуть. Раз из за них была некорректная работа вспышки.
А если ремонтироваться, то только в Нске. К нашим умельцам лучше не ходить.
Попробуйте контакты ваткой со спиртом посистить, тоже есть вероятность, что поможет
У меня -Вспышка срабатывала не каждый раз, позже- редкий раз. Мне помогло подтягивание кронштейна в башмаке (4 болтика пол пластинкой). canon 5DIII
Сообщение удалено автором
Попробуйте потереть стиркой канцелярской контакты на вспышке и башмаке.Часто помогает .
Всегда в сумке на съёмке имеется резинка.
Чинится элементарно – тонкой отверткой сдвигаете верхнюю металлическую пластину, подтягиваете часовой отверткой винты контактов башмака, чистите там всё спиртом, задвигаете пластину обратно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий