Вред демпинга демпингующему фотографу
Не знаю как лучше сформулировать, на примере давайте расскажу.
Скажем фотограф в своем городе снимает дорогие свадьбы, стоит порядком денег и в меру раскручен. Но между тем берется за заказы на свободные близкие даты на 2-3-4 часа совершенно за земные деньги на уровне других фотографов из категории похуже. Также в не сезон ценник остается сниженный. чем грозит такая ситуация фотографу? какие минусы? понятно что денег много не бывает и они всегда нужны, но чем чревато такое поведение.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии
За меньшие деньги отдаю результат ниже....
Т.е. За стоимость в 5000руб./час клиент получит куда более лучший результат, чем за 3000руб./час.
И все это дело я конечно объясняю , что бы не было недоразумений ..
Т.е. с чеком в 5к я и свет на банкет привезу ( две головы галогоновые по 800 ват), и ассистента с софтом и веду себя иначе) что то предлагаю, советую,ретуширую более тщательно, да даже кадрирую обдумчиво))
А за чек в 3К, особо не парюсь)Свадьба идёт своим чередом, снимаю что вижу )
Главное что клиенту это объясняю и доношу суть..
-Желаете так? Заплатите столько то..Дорого?Ну можно вот так....
По суете это как разные пакеты ..но разница не в кол-ве часов, а в работе фотографа..
Галлерея с фото на 1-год или на 1-неделю.
Печать в профессиональной фотолаборатории или за углом дома..
Потому что если вы реально так думаете и делаете – то это путь в никуда, а точнее просто неуважение и себя и своих молодоженов.
раздвоение личности.
1. Сколько времени делалось.
2. Чем снималось
3. Сколько стоило.Спросят только КТО СНИМАЛ.Если отдать "так себе" спросят все что можно, вплоть до требования передачи равов и запрете публикации.
Зимой же ты не снимаешь хуже!
Мне кажется лучше не снимать дешево или мало часов, а обыграть это дело как какая-то акция и вообще повезло что получилось урвать такого фотографа так недорого) Но все равно не стоит злоупотреблять.
Кстати, подход "снимать дешевле, но хуже" еще более опасен. Считаю, что снимать надо так, как умеешь. Платно или бесплатно – вообще не важно.
если есть время, нет текущих заказов в работе, то почему бы и не поехать?
это всяко лучше, чем бесплатно сидеть дома
будьте гибче, это рынок, держать цены никто не обязан, это и есть залог конкуренции
но какой к херам может быть демпинг зимой, когда объём свадеб проседает по естественным причинам на 3/4?
тут либо снимаешь за предложенный бюджет, либо гордо фыркаешь и идёшь чесать пузо лёжа на диване
но рынок уже, свадеб меньше, а фотографов столько же
вот и думай – снимать в бюджет клиента или сидеть дома бесплатно