Разговоры

Объектив для групповых фото

Уважаемые коллеги, какую линзу для групповых фото вы считаете лучшей? Интересуют большие группы из 80- 100 человек. Я работаю с 24-70, хочу перейти на Тамрон 35, хочу учслышать ваши мнения.

Комментарии

А чем 24-70 не устраивает?
Плохо фокусируется. Сейчас в ремонте. Посмотрим как потом себя поведет. Плюс искажает фигуры по краям. Плюс мне кажется он тяжелее чем 35
на 35 влезут 100 человек?
в 35 у меня не все влазит, но Вы наверное больше работаете на открытых площадках?
у нас даже не во всех загсах в 35 поменяться общачок
зачем фото в сто человек?
Затем, что это свадьба, а они гости на свадьбе
недавно сделала фото на 70 человек. Понравилось,теперь буду на всех свадьбах общую большую делать. Распечатать большую и хорошо ) Мне бы себе такую хотелось со свадьбы, чтобы все гости были )
  • Фотография 5
да, стекло 35 2.0 было, диафрагму прикрыла до 5 вроде.
Я не понимаю вообще, как можно снимать свадьбу и не сделать общее фото? Это вроде как обязательная программа. Общее фото, фото с родителями и т.д. А после того как обязательный кадры сделаны, можно дальше на свое усмотрение снимать
Ну многие фотографы такой подход презирают за вмешательство в творческий процесс и унижение их творческой единицы.
это веяния современой моды. имхо, вот так следовать модным тенденциям и снимать только то, что котируется сейчас (а общие фото- это ж не круто, ибо творчества тут ноль)- неправильно, тем более на свадебной сьемке, фотографии с которой будут пересматривать через много лет.
Обычно общие кадры делаются сразу после церемонии или на прогулке. Но многие гости приезжают только в ресторан, а там уже программа ведущего и пр. Да и молодые говорят, что главное, чтобы в репортаже всех было видно. Но в середине-конце вечера теперь всегда ведущего прошу, чтобы он объявил ) обычно снимаем такие кадры либо сразу после фейерверков или выпускания шариков, или после торта, в общем после какой-нибудь очень эмоциональной точки торжества )
к выпусканию шариков или торту тоже кто-то может уже уйти, особенно пожилого возраста
давно такого не было. Обычно все до конца остаются )
Можно делать одно формальное фото сразу после церемонии (все ровно смотрят в кадр) и эмоционально – неформальное во время банкета. По моему опыту, групповое фото со всеми гостями едва ли не самое важное фото со свадьбы у большинства пар
Сообщение удалено автором
мне нравится, какие радостные))
Я использую CarlZeiss Distagon 25/2.8. Резкий, контрастный, не растягивает людей на краях кадра.
Минус (для кого-то) – нет автофокуса.
Работаю только на фиксах. Групповые снимаю преимущественно на 28мм
почему не тамрон 45мм? он лучше говорят, я им уже пробовал снимать группу. вообще лучшие результаты у меня получались кэноном 50/1,4 на средних диафрагмах
35 самое оно для групповых)
Можете примеры скинуть? Заранее спасибо
На каждой второй свадьбе площадки не позволяют вместить всех на 35, либо тащить всех на улицу, либо супер-плотное размещение, когда треть людей в итоге толком не будет видно, либо 24)
24-70 идеален для всех фотографий. Посмотрите у меня в портфолио все фото на 24-70
Я им 4 года снимаю и он мне категорически не нравится для групповых фотографий. Посмотрим как он себя поведет после ремонта, сегодня его забираю
24-70 2 версии, если вы про canon
Купила все таки 35. 24 – 70 жду из ремонта. Как считаете, 2 этих объектива это нерационально или они оба могут быть активно задействованы в съемке и решать разные задачи?
очень даже рационально. если речь о тамроне, то им неплохо снимать при плохих условиях освещения, потому что он светлее зума + он со стабом. Можно к нему в пару 85 тамрон, будет совсем замечательно
Да, я купила тамрон. Из комплекта еще есть 50 1.4 Кэнон, 70 – 200 Кэнон (пока надолго в ремонте, снимаю редко, да и тяжелый он)
кэнон на диаф 5,6 можно порезаться. сравните с ним если будет время, даже интересно чем будет лучше
Лала, для групповых портретов 24-70 хорош! Возьмите вторую версию если у вас первая, первая версия у кенона не айс :(
Не нравятся искажения, надоело с этим возиться честно гоовря. Для моих клиентов из Северной Америки групповые фото это чуть ли не самая важная часть свадебных фото... Так что надо выбрать что – то супер идеальное. Вопросы в этой теме про то зачем делать групповые фото меня честно говоря, поставили в тупик. Наверное действительно российская свадьба она сильно отличается от западной
Дисторсия и перспективные искажения будут на любом фокусном. Решения: группируете людей в центре, края кадра под обрезку потом. Или используете фокусные 50+ И будет вам счастье) А ширик... Ширик он и в Африке ширик))
+100!!! даже на 16мм можно снять и обрезать. Главное чтобы по краям никого не было.
но по сути надо просто много пространства и снимать от 50 мм и уже. красивее всего получается
По мотивам всяческих МК:
- А теперь давайте сделаем групповой снимок! Встань вот сюда, а эта группа фотографов тебя сфотографирует!
Получила на руки оба объектива. Пока не могу понять – нужно ли сохранять 24 – 70 2.8 в комплекте с 35? Как считаете для свадебной съемки оба нужны или одного ширика достаточно?
если на улице все время снимаете на закрытых то хватит зума а если иногда рисунок на открытых ширика используете или в темных помещения без вспышки репортаж то и 35 понадобится
Все снимаю – сборы – церемония на улице, групповые и фотосессия на улице, банкет
Иногда групповые приходится снимать в сумерках и недостаточном свете
тогда нужен!
у меня 35/1.4. – использую на банкете, в сумерках, для групп (т.к. не люблю тянутые шириком края, если это не спецэффект) и для души.
однако полтинник рулит)
  • Фотография 2
мне так далеко не убежать)) Полтиник люблю для небольших групп – в 5 – 10 человек
Еще вопрос – какие точки фокусироваки используете при съемке больших групп?
)) да какая разница какая точка.... если большие группы нужно снимать на максимально возможно диафрагме?? Пик оптических характеристик у любой линзы это F8. Если до группы в 100 человек. пусть они хоть в три шеренги станут, будет метров 10-15... гриппа на F8 хватит чтобы все были в резкости, даже на в РУЧНУЮ ВЫСТАВЛЕННЫЕ ФОКУС ))PS Сложилось впечатление, что вы таки начали курить неправильные доминиканские сигары и просто троллите ))
если полукругом, то пофиг на какой по первому ряду, если в линию – то по центральному человеку в среднем ряду
последнее время стал снимать на 100 2.0 (кенон)
  • Фотография 3
  • Фотография 4
Девочка рядом с невестой похожа на девочку из Омена)
Мне нравится. Но тут не 100, а раза в три меньше)) Такое и полтинником легко снять)
это куда же отбежать то надо было! :)
85 хорошо подходит)
  • Фотография 6
Отличный кадр, только группа тут маленькая
3й год снимаю комплектом фиксов 24мм -35мм-85мм, для групповых фото только однажды пришлось надевать 24мм... и то в помещении 35мм -99% хватает угла.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий